Сменный график с мужем, нормально ли для семьи?

Аноним 515: Вклад 15 тыс,

У вас ежемесячно проценты по вкладу 15 тыс? И нет денег на почасовую няню. Ну ну.

Аноним 515:

Спасибо за ответ. А то тут никогда не признаются, в чем их пассивный доход. А ведь интересно)

Вклад я трогать не хочу, проблемы с зубами, они лежат на импланты, под несколькими коронками после родов появились кисты, они никак себя не проявляют, зубы жевательные, но врачи говорят удалять и ставить импланты, лечить смысла нет. Да и это моя подушка безопасности, трогать не буду, только на лечение, на остальное нет.

У многих связано с арендой.

Аноним 515: Вклад

Сколько сейчас зарабатывают терапевты в поликлинике в вашем районе на полной ставке?

Хорошо получают, но огромная загруженность, я ребенка видеть не буду. Работала в таком режиме много лет, две рабочие субботы в месяц. Зимой часто уходила в 7 утра, возвращалась в 10 вечера.

Аноним 515: но огромная загруженность, я ребенка видеть не буду.

Тогда вам нужно было выходить замуж за олигарха. С таким мужем можно не работать и смотреть на ребёнка.
Обычные дамы так и крутятся между работой, домом и постоянными больничными. Где то через год полтора дети перестают так болеть. Можно выдохнуть и нормально работать.
Что моя терапевт, что педиатр ребёнка после декрета без конца были на больничных. Начальство это пережило. Прошло много лет после декрета, они прекрасно работают.

Так муж даёт зарплату, потом часть забирает на бензин, покушать на работе, на одежду и тд. Машина не так давно у него ломалась, много ушло на ремонт. Не такие большие деньги получаются на семью их трёх человек. Я на свою работу вышла после декрета, но попросили из-за больничных, я не стала препираться и ушла, до меня мою коллегу c двумя маленьким детьми тоже выжили, она не так часто больничные брала.

Уж с дохода в 180 тысяч в месяц можно наверно выделить 20-30 на частный сад, где в группе мало детей и выйти на работу?
С другой стороны, 180 не так уж и мало, у нас недавно тоже на троих столько было, на всё хватило, в отпуск два раза в год ездили.
Кажется вы лукавите, что хватает только на еду

Долорес Клейборн: На удаленке копеечные зарплаты, в основном. Лучше работать неудаленно на побольше, чем удаленно за копье

Сколько автор заработает без удаленки? Давайте в реальности быть

Сейчас муж получает 100 тыс, на еду тратим много, в день обычно 2 тыс. Плюс муж берёт на обеды 500 рублей в день, я ему с собой кладу в контейнере, но не хватает, работает по 12 часов. Одежду ребенку покупаю хорошую, рейма или Керри, муж тоже дешевые вещи не берёт, я для себя открыла в декрете секонд хэнд, беру себе все только там, даже обувь, конечно обрабатываю от грибка.

Аноним 515: на еду тратим много, в день обычно 2 тыс. Плюс муж берёт на обеды 500 рублей в день, я ему с собой кладу в контейнере, но не хватает

Автор, 2500 в день на троих - это очень много.
Если мужу не хватает, значит, складывайте обед и ужин.

Аноним 515: Одежду ребенку покупаю хорошую, рейма или Керри, муж тоже дешевые вещи не берёт

Рейма и Керри уже не те. Нет смысла переплачивать за бренд.

Аноним 515: хочу найти таком же графике, чтобы с сыном постоянно кто-то был из родителей.

Плохой вариант.
Во-первых, с мужем надо общаться, иначе это общага, а не семья.
Во-вторых, вряд ли мужчина будет систематически сидеть с больным ребёнком.
В-третьих, смены по 12 часов - это очень тяжело, надо отсыпаться. Как это реализовывать с активным ребёнком?

Рейма единственная обувь в которой у ребенка зимой ноги не мерзнут в мороз. Про работу да, будет очень тяжело, я с ним к вечеру уже никакая, часто не спит днем, один не сидит, уложить на ночь очень тяжело. Муж не хочет с ним сидеть, одни только разговоры, готов даже на 5/2 перейти.

Аноним 515: У нас бесконечно болеющий ребенок, в сад практически не ходит. Я сижу с ним, не работаю, могла бы и дальше сидеть, но хочу выйти на работу, потому что будет больше денег, сейчас хватает только на базовые потребности

Вот она - реальная картина молодых семей, а не то что нам с экранов в картинках показывают. Автор, милая, я вас обнимаю. Это нужно перетерпеть. Ребёнок подрастает - легче станет. Сама была в такой ситуации, выбрала выйти на работу, о чем очень сильно пожалела, т.к. превратилась в загнанную лошадь, лучше б ребенком занималась…

Аноним 515: мед. работник.

Ну идеально же на пятидневку. Болеет ребёнок-берете больничный. Не болеет-отвели в садик, идёте на работу. После работы спокойно забираете домой. И с мужем будете видеться регулярно, и ребёнок под контролем.

Я с гос. ушла, попросили из-за больничных, сейчас, если устроюсь будет испытательный срок, больничные брать будет нельзя.

Аноним 515: попросили из-за больничных

Аноним 515: больничные брать будет нельзя

Что за ерунду вы говорите? Как можно "попросить"? Не хотите и не увольняетесь. Какой испытательный срок в государственной больнице или поликлинике? Пока слышу только отговорки.

Когда заведующая вызывает на разговор, и в грубой форме тебя отчитывает, также начинает названивать с требованием выходить на работу, либо увольняться, а у меня ребенок с температурой дома и я сама болею. У меня было ужасное руководство в поликлинике, да можно было писать жалобы, я не стала. Потом у меня был очень неудобный график, утром с 7.45 до 16, вторая смена с 13.00 дл 20.00 , 2 рабочие субботы в месяц с 9 до 16, приходилось просить свекровь иногда забрать с сада во вторую смену, она сначала согласилась, потом уже просила нанять няню, потому что у неё своя жизнь. Мне нужна работа сейчас с 9 до 18 и без суббот, в поликлинике работать не вариант, я нашла работу 4/4, муж теперь против, хотя сначала согласился, сказал уйдет на 5/2, будет отдавать больше денег

Аноним 515: , я отвела и на следующий день ларингит с кашлем,

К инфекционисту ходили? Искали причину?

Да сдавали на вирусы, ничего не нашли.

Аноним 515: Одежду ребенку покупаю хорошую, рейма или Керри, муж тоже дешевые вещи не берёт, я для себя открыла в декрете секонд хэнд, беру себе все только там, даже обувь,

Ну супер вы выстроили иерархию ни на ком экономить нельзя, муж дешёвым не передаётся, а вы по остаточному принципу в секунде потому как себя поставили последней . Вы и не поедите если что, да ведь?

Да на себе экономлю сильно.

Вам может можно какой-то щадящий график подобрать, чтоб стаж шёл и копеечка капала и дома находиться. В стационаре например пару ночей в неделю. Найти больницы или медцентры поблизости, обойти и узнать что предложить могут

Стационар дежурство с 16.30 до 9 утра, специфика другая работы, я давно не работала в стационаре, хотя начинала свою работу в скоропомощной больнице.

Аноним 515: Так смысл моей работы в том числе в деньгах, я же ничего не буду получать, если буду сидеть на больничных

Смысл в том, что нарабатывать стаж будете, не потеряете квалификацию. Муж прав, вы не сможете полноценно заниматься ребенком и друг другом при таком графике.
Да, ребенок болеет это плохо, я как вспомню эти обструкции, так вздрогну. Никакой няне не доверить в такие дни ребенка! Я не отходила от него, боялась уснуть. Ходила на больничный, как только приступы проходили выходила на работу. Ребенок ходил по рукам, то муж с ним работает из дома, то бабушка с ним работает, катался туда сюда, то еще много кто.. Зарплата при этом у меня была маленькая, я не понимала зачем я вообще работаю и кому я такая нужна, но сейчас, когда ребенок стал болеть реже я поняла, что все делала правильно. На работе я востребованный специалист, не отстала, не потеряла свой опыт. И зарплата уже не мизерная. На больничные практически не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы