Сменный график с мужем, нормально ли для семьи?

Наш врач вообще пофигистка, я ей сама говорю выписывать или нет. Она спрашивает каждый раз вам открыть или закрыть справку. Мне кажется она и с температурой выпишет в сад, если ей сказать.

Автор, а подскажите, где вы медиком найдете работу 4/4по 12ч.?
П по теме, ну мы с мужем первые лет 5 совместной жизни работали по сменам. Я сутки через 2, сутки через сутки, а он по 12 часов как то хаотично. Виделись несколько раз в неделю. Приедешь со смены, поцелуешь и засыпаешь, а когда встаешь - он уже на работу ушел🤷
Так даже лучше, не надоедаете друг другу.
Конечно мужик не хочет 4 своих выходных сидеть с больным ребенком.
Мне кажется, что вам бы подошел вариант работать на ставку суточными сменами, грубо говоря - 7 смен в месяц. Те дни, когда вы оба днем на смене - перекрывает няня.

TOD's: Здравый смысл говорит, что на семье хорошо не скажется.

Чей то? Много лет с мужем так работаем. Всех всё устраивает

Аноним 515: Так какие ещё варианты? Из дома ребенок не даст работать, он гиперактичный очень

Я не читала все, но частичная занятость или удаленная работа, чтобы делать ее в те дни, когда муж свободен.
То есть подобрать что-то такое, чтобы вы были заняты не всю смену 12 часов, а несколько часов в день.
Это непросто, но, мне кажется, график 4/4 тоже не на каждой первой работе.

Прочитала, что не подходит удалённая. Но частичная-то? На небольшую долю ставки выйти с 8 до 13, уколы ставить в частном порядке, бабушку чью-нибудь, одиноко живущую, проведывать ходить?

Аноним 515:

Вот ещё вспомнила для вас работу - предрейсовые осмотры.
Там пару часов утром, пару часов вечером(иногда ночью). На заводах или автоколоннах.

Да есть варианты на такой график, я даже могу взять не на 12 часов, а с 9 до 18 скажем. З/п будет поменьше, но ничего.

Назгулишна**: хороший вариант, надо посмотреть.

Аноним 515: Вы мне так предлагаете к своему ребенку относится?

Большинство комментаторов в теме предлагают Вам, наоборот, еще посидеть с ребенком дома.

Аноним 515: я хочу работать по сменному графику с мужем, считаю, что это идеальный вариант.

А что мешает?

Да вот муж сам предложил, а в итоге в последний момент попросил притормозить, сказал две недели подумает, наверное правда сидеть не хочет. Если бы сын в сад ходил хотя бы до тихого часа, он бы спокойно с ним остался.

Аноним 515: Если бы сын в сад ходил хотя бы до тихого часа, он бы спокойно с ним остался.

Вполне возможно, что если у сына будет более свободный график посещения сада, то и болеть будет меньше.

Он сейчас и так ходил до обеда, три дня всего и после каждого посещение он заболевал. В том году было тоже самое, болел постоянно. Особенно тяжело мононуклеозом, почти 2 месяца.

Правильно говорят идите медсестрой в садик, школу, предрейсовые осмотры, почему не пойти сутками работать в отделение на 0,5 ставки? Пока брать 5-6 суточных дежурств. И водить ребёнка с соплями в садик, температура норм-в садик, зачем сидеть до полного выздоровления. Дети в норме в это возрасте болеют до 10-12 раз за год

Сама в таких же сомнениях была. Ребёнок болеет часто, плюс дома школьники которых отвезти привезти. Нашла удаленку, но что могу сказать. Работать с больным ребёнком на удаленке очень тяжело. Поэтому сейчас он не задерживается на больничных как раньше. Как врач выпишет, так сразу в садик. Бывают конечно затяжные болезни. Но чаще теперь не выжидаю время чтоб окончательно выздороветь, окрепнуть после болезни и тд. Пока ждёшь может уже опять заболеть и сидя дома. А в садике режим, занятия, сон, прогулки, всё же лучше чем сидеть дома. Я конечно могла ещё сидеть дома, но меня вгоняла в депрессию моя потеря квалификации, экономия во всем, что и с ребёнком не занималась так как нужно, не так как со старшими детьми в этом возрасте. Я бы на вашем месте вышла или туда где можно на бл ходить или сменно. И посмотреть как будет складываться, уйти обратно домой всегда успеете. Удаленку что предлагают ну нее, если бы сразу специальность такая была, то ладно, а чтобы специально переучиваться, то нет. Иллюзии это всё что на удаленке можно нормально заниматься ребёнком, тут или не успеешь на работе всё сделать что ночью сидеть или ребёнок весь день сам по себе.

Автор, полностью на вашей стороне.
Вопрос денег очень важный. Если их не хватает, то растёт неудовольствие обоих сторон - один мало зарабатывает, другая слишком много и непонятно куда тратит. И очень часто как раз это и ведёт к разводам.
С другой стороны - у вас день сурка. Вас уже трясёт. Прекрасно понимаю. Я на работе от своего колхоза отдыхаю. Не знаю, как вы, но я бы даже уставала от присутствия мужа 4 дня подряд. И ладно бы, эти 4 дня были вам в отдых и вы могли бы заняться собой. Но подозреваю, что денег не хватает и эти 4 дня вы не только занимаетесь ребёнком, но и обслуживаете мужа. То есть, работы в 2 раза больше.
Ну и то, о чем мало кто думает. Вы уже потеряли в квалификации, следовательно в деньгах. Ну просидите ещё дома. Если вы останетесь одна с ребёнком (не дай Бог, конечно, но бывает всякое), вы потом на что жить будете? Сможете сохранить уровень жизни? Думаю, что нет. Поэтому подумайте, что дети растут, мужья вообще непостоянное явление, а о вас самой кроме себя никто не подумает.
У вас очень хороший вариант - работать посменно с мужем. Тем более, что сможете не на 12 часов выходить. Пользуйтесь этим. Да и мужу полезно вникнуть в быт и воспитание ребенка, а не все вам самой тащить.

Просто ради интереса, удаленка дома это вообще кем работать?менеджер? Оператор -колл центра? Бухгалтер? На дизайнера- это учиться надо в программах...
Всякие карточки на маркет- плейсах вообще разводка на деньги.

Аноним 515: Летом тоже совместные отпуска брать не будем, чтобы была возможность подольше посидеть с ребенком на даче.

Зачем? Если можно вместе куда-то уехать.
В вашей ситуации я бы думала о смене профиля работы.

Вероника: и нечего, все живы

И почему остальных должна устраивать такая жизнь? Кто-то вообще без мужа и что?

Автор, ищите подработку/работу не по профилю. Дети растут.
Есть группы на 3-4 часа платные. Можно отдавать туда, потом дневной сон. Основная часть задач на это время.
Зачем упираться в свою профессию?
Я ни дня по образованию не работала. Все работы в разных сферах. Со вторым ребенком только удаленка на руководящих должностях. Ну,может, на испытательный офис. С возможностью удаленки на больничном. И то - их будет мало. Потому что часть болезни на ваши выходные выпадет, часть на выходные мужа.

Анонимка: Просто ради интереса, удаленка дома это вообще кем работать?менеджер? Оператор -колл центра? Бухгалтер? На дизайнера- это учиться надо в программах...

Например, поддержка в чатах: магнит, самокат и тп. Зарплаты около 30. Это уже плюс. Графики разные.

Ну это если без опыта совсем.
С опытом - много где можно работать удаленно.

Я по специальности врач-терапевт, мед сестрой наверное не возьмут. Сейчас хочу устроиться в помощь на дому по ДМС на 0.75 ставки. Либо переучиваться, может в страховую компанию позвонить, удаленно консультировать в чатах. Муж вчера предложил, что пойдет работать на 5/2 с зарплатой 150 тыс на руки, а я дальше буду дома сидеть, зарплату он всю до копейки мне отдаёт. Я согласилась, буду дальше искать няню, пока найти не могу и выходить, больше сидеть дома не могу. У меня есть свой пассивный доход, выходит около 25-30 тыс в месяц.

Аноним 515:
Ну замечательно, что пришли к общему мнению. И вы абсолютно правы, что не хотите сидеть дома и стремитесь на работу.

Аноним 788: Зарплаты около 30

Вот именно. На удаленке копеечные зарплаты, в основном. Лучше работать неудаленно на побольше, чем удаленно за копье

Аноним 515: свой пассивный доход

Какой? Всегда интересно, что подразумевается под этими словами. Вклад? Сдача квартиры? Любовник дает?

Аноним 788: работу не по профилю

Аноним 788: Зачем упираться в свою профессию?

Автор, не вздумайте прислушиваться к таким советам и профукивать свою профессию. Профессия это кусок хлеба и независимость от мужа. Тем более врач.
Через то, что вы сейчас проходите, проходят почти все женщины с маленькими детьми. Это и безденежье, и больничные, и откат назад в карьере. Так жизнь устроена. Нужно барахтаться, взбивать молоко в масло. Иначе не будет.

Вклад 15 тыс, плюс продаю на авито (покупаю дешевле, продаю чуть дороже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы