Забавные перлы и смешное с собеседований.

Каty7788: Меня на днях, наконец то, спросили кто я по гороскопу. Сказали "Рак? Ок, нам подходит"
Взяли).

У меня такое же было.. 7 лет назад.. спросили знак зодиака, посовещались и решили, что я подхожу)))

Знакомый искал работу плотником.
Звонит в одну контору и говорит:
-я ищу работу плотником.
А ему отвечают:
-Ооо! Работы у нас очень много, вот только зарплаты очень низкие.

А еще вспомнила относительно недавний прикол. Собес с hr в офисе, жаркий летний день, hr рассказывает о внутреннем распорядке, в т.ч. что у них дресс-код = деловой стиль одежды, при этом сидит в шортах и майке

Проходила не так давно собеседование, мне написали что меня ждут, я подхожу
Я ответила что сначала я съезжу с отпуск и потом отвечу)
В конце отпуска мне проходит сообщение с вопросом, определилась ли я?
И пожаловались что регулярно проводят собеседование, но все время тянет ко мне

Я проходила собеседование по свое специальности, но абсолютно без опыта и в наличии трое детей у меня.
Собеседовали 4 мужчины. Расспрашивали обо всем долго, но решили не брать, так как тупить буду, раз после декрета, на больничные ходить и все такое.
Я говорю - ну и ладно! И вообще, я думала у вас тут секта какая-то или амвей или Орифлейм, потому что ни вывески, ни отзывов про вашу шарашкину контору не нашла.
Так эти мужики заржали все вчетвером и говорят- все, завтра к 9 ждем тебя ). До сих пор там работаю, пятый год уже. Коллектив - огонь 🔥

Вспомнила, давно было. Ходила в район овощебазы, за нее, далеко. Мигрантов много просто, все зыркают , страшно было идти. Собеседовал владелец и еще 1 мужчина и женщина.
Но про фирму и функционал рассказывал владелец. Огромный мужчина , просто огромный, одет был в свитер с завязками, шея широкая, губы узкие но длинные. Капец я его испугалась. Если бы собеседование было тет а тет я бы сходу сбежала или бы вжалась в кресло. И дорога обратно была опять через овощебазу, бежала как могла.

Фирма в промзоне торговали дверями. Вся фирма это 2 мужика, пошли на расширение, нужен стал помощник. Говорят мы смотрим, ладно, жду. Их функционал мне понравился. Позвонила сама уточнила, не бе ни ме, мы типа в отпуск, и вообще у нас пока тишина.
Ладно думаю пофиг на вас. Через некоторое время присылает один из них сообщение вы нам подходите, я перезваниваю . а мне в ответ, нет мы вам не посылали сообщений!
Через дня два или больше они же мне сами позвонили, трубку не стала брать.

Аноним 396: Так эти мужики заржали все вчетвером и говорят- все, завтра к 9 ждем тебя )

А че тогда перед этим, на понт что ли брали?

Проходила собеседование в Банк, прошла с 3 руководителями (нач отдела, директор тут и московский начальник), всё успешно, проверка сэб положительная, hr говорит только тест психологический ещё пройдите перед офером, на соответствие ваших ценностей ценностям компании. Ок, прохожу, приходит ответ на следующий день, что не подхожу им. Так до сих пор в недоумении, что пошло не так, возможно мой ответ на вопрос, что важнее работа или семья)) обманывать в том тесте не стала, на все подобные вопросы отвечала, что дороже семьи ничего для меня нет

Как-то ходила в контору , которая делает сайты с румтурами.
Сидят два руководителя (собственника).
Один говорит -зарплата столько то, второй - нет , меньше.
Один говорит - делать то то , второй - нет, это и это.

Один- работать со столько до стольки, второй нет, по другому..

Я подумала, что у них между собой нет договоренности, со мной они сто раз переобуются в оплате и функционале. Не пошла.

Ещё ходила на собеседование.
Мне задают вопрос : вы 10 звонков можете делать ?- да.

• А 20? - Могу.
    А 30? - могу.
    А 100? И 100 могу (если не интересует результат)

Там ещё над руководителем фото Сталина, окна под потолком и анкета с перечислением всего имущества и родственников.

Sovi: А че тогда перед этим, на понт что ли брали?

Они вроде как сомневались, декретница, думали, не вывезу. А когда я психанула , чем рассмешила их, решили попробовать . ( я так думаю)

Ой как вспомню какие 20 лет назад в начале моей карьеры собеседования были, хоть стой хоть падай. И тесты дурацкие по 20 страниц, на аналитику которых вообще-то надо проф.учиться чтобы делать...а тесты про дерево и корни через одного работодатели давали))и в открытую говорили про проверку сб, кажется это сейчас дичь дичью и вопросы тупейшие могли задавать просто не стыдясь...зато сразу было видно, мне не сюда и время тратить не стоит, а вопрос продайте ручку . Дичь короче была на рынке труда.

Аноним 579: тесты про дерево и корни

Что за тесты? Не встречала таких))

КРAПИВA

Рисовала. Нарисуйте дерево и под ним корни. По нему смотрят, какой ты человек)

Аноним 532:

Я со своим высшим художественным точно бы провалила

Автор, как дела у Вас? Нашли работу?

Я нет, но я не автор
совсем плохо с работой с начала сентября ищу.

В начале десятых проходила собеседование в компанию, занимающуюся образовательными курсами. Собеседовала меня будущая начальница и вроде всё понятно рассказала, всё меня устроило. Но ей пришлось отойти, и она оставила меня наедине с девушкой-администратором. Уж она мне всё рассказала!
Что зарплата, конечно, 15 в месяц, но иногда ей платят 5.
Что почти весь день холодные звонки.
Летом, когда спад интереса, может вообще не быть зарплаты.
И вишенка на торте: руководство компании - саентологи, при трудоустройстве нужно будет купить книги Рона Хаббарда и выучить основные положения.
Тут-то я и убежала, роняя тапки

Аноним 293: совсем плохо с работой с начала сентября ищу.

В какой сфере ищете?
Тоже с сентября ищу в продажах. Год назад за неделю нашла работу.

По теме: в одной компании как-то спросили: какой вы дорожный знак

Искала себе в отдел человека. Накануне собеседования с директором мне пишет одна из соискательниц: "Нашу встречу срочно нужно перенести! Я еду на роды!"

Аноним 635: наедине с девушкой-администратором. Уж она мне всё рассказала!
Что зарплата, конечно, 15 в месяц, но иногда ей платят 5.
Что почти весь день холодные звонки.
Летом, когда спад интереса, может вообще не быть зарплаты.
И вишенка на торте: руководство компании - саентологи, при трудоустройстве нужно будет купить книги Рона Хаббарда и выучить основные положения.
Тут-то я и убежала, роняя тапки

Я знаю обратную сторону похожих ситуаций. Это когда заинтересованные люди, специально рассказывают такие страшилки, чтоб народ не устраивался на работу. В целях экономии средств и личных плюшек.
У нас точно так же начальница, несколько месяцев искала сотрудницу. Приходят, уходят, ни кто дальше ее кабинета не прошел. А она разводила руками, мол приходят " голубых кровей" , опыта нет, а зп просят выше моей.
Пошла на собеседование знакомая,вот она то рассказала подробности
Мол с такой саморекламой и конкурентов не надо. Потому что ей было выгодно что работают трое , вместо 5 человек....
Поэтому слегка странно слушать от сотрудника такие ужасы, который сам там работает. А если все так страшно и плохо, чего там сидит? Мистика

Аноним 40: : какой вы дорожный знак

приходила на должность зам гл бухгалтера. собеседовали директор (женщина) и сама гл бухг.
Немного подождала и верхнюю одежду снимала в бухгалтерии. Девчонки приветливые - а вы к нам? на какую должность? а, вести будете....?- и название одного из юр.лиц. (обычная практика)
пришла в кабинет начальницы. Сидят двое. Погоняли меня по бухучету. Уточняю, чем конкретно занимается юр.лицо, на которое меня берут. Они удивляются - откуда знаю про эту организацию. Директор тут же звонит в бухгалтерию и орет чуть не матом на одного из бухгалтеров. Потом такая мне - "Мы вас берем, но вы общаетесь только с главным бухгалтером, а не со мной, а она мне уже передает. Потому, что вы тут никто - понятно?"

мамочки))) не пошла туда естественно.

Аноним 140: А если все так страшно и плохо, чего там сидит?

Так эта девушка книги купила, в тему саентологи уже погрузилась. Деньги для нее стали не главным
Книги Хаббарда там и правда в кабинете на видном месте лежали и какие-то саентологический плакаты на стенах были развешаны.

Аноним 40:

Ответ:
Нет не устроилась

Аноним 40

Я ищу в строительной тематике или смежной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы