Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

Аноним 266: если вас охрана труда знакомила с правилами (а это обязательно), там прописаны перерывы при работе с компьютером каждый час.

Что за бред?

ВасикО: Что за бред?

это не берд. это то на что кладут, вообще даже не час, а каждые 20 минут у нас висели плакаты и минимум дважды в день приходила наш инженер по охране турда и звала на гимнастику
у нас и мед осмотры каждый год были и все без санкнижек при этом.
просто есть места где принято не уродовать коллектив.

Бобрито бандито: идите туда где будете ходить, стоять, ну даже возможно лежать

Дома мне деньги не платят

NATA66: ноги отекают,

почему нельзя купить компрессионное белье и пить таблетки от венозной недостаточности?
это же а) не сложно б) реально помогает.
ну и гимнастика и спорт решают вопрос положения головы, шеи, заодно давления и прочего.
надо ка кне странно правильно сидеть и нормально установить монитор.

Аноним 99: Дома мне деньги не платят

ну можно не уродовать себя

Бобрито бандито: наш инженер по охране турда

Я специалист по охране труда со стажем более 20 лет.
Сейчас при работе с ПЭВМ (компьютер) нет ни медосмотров, ни психиатрических освидетельствований, и уж тем более регламентированных перерывов, вы в каком веке работали?
И да, не лезьте в охрану труда, не ваш конек точно

Аноним 266: Тема от взрослого человека странная
Соблюдайте режим труда и отдыха

Да, при сидячей работе необходимо делать регулярные короткие перерывы 10 минут каждый час. У нас прямо прописано

Бобрито бандито: почему нельзя купить компрессионное белье

Можно. Я хожу в компрессионных гольфах. Но летом нет. Летом в платье и босоножках. Ноги отекают сильно, но что делать.

Бобрито бандито:

Женя, этого давно нет.
Забудь, что было в нулевых.

ВасикО: Сейчас при работе с ПЭВМ (компьютер) нет ни медосмотров, ни психиатрических освидетельствований, и уж тем более регламентированных перерывов, вы в каком веке работали?

Вы откуда? все прописано про перерывы,под роспись ознакомлены

Mariwell: Вы откуда?

Ну я то знаю, откуда вы

Mariwell: все прописано про перерывы,под роспись ознакомлены

Если это прописано при царе Горохе, проблемы вашего работодателя.
На этом все, дискуссию с вами и с Джейн Эйр сворачиваю. До свидания.
Регламентированные перерывы при работе с компьютером

Mariwell:

В 23м году роструд официально разрешил не предоставлять дополнительные перерывы при работе с пк. Есть по тк время отдыха - отдыхайте, на этом все.
У вас это добрая воля конкретного работодателя, но не обязанность.

ВасикО: Ну я то знаю, откуда вы

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Читать лень, перерыв должен быть.
если работник докажет, что заболевание ног возникло в результате трудовой деятельности, то работодатель будет возмещать ущерб здоровью

maltseva: Это все добрая воля конкретного работодателя, но не обязанность.

Как мне повезло с работодателем.
а в туалет не запретили ещё ходить?
Можно сразу памперсы выдавать, чтобы работали нон-стоп

Уважаемая Мэривел, или как Вас там.
Вы бы хоть не позорились со статьей 108 ТК РФ.
Основанием для предоставления регламентированных перерывов, а не перерывов для отдыха и приема пищи, являются результаты СОУТ (специальная оценка условий труда), и если по результатам класс условий труда 2 (допустимый), то и до свидания гуси, я про регламентированные перерывы.

Mariwell:

Так это ваши дела, можете носить.
У меня на рабочем месте нет вредных условий труда, соут пройдена.

maltseva: официально разрешил не предоставлять дополнительные перерывы при работе с пк.

maltseva: У меня на рабочем месте нет вредных условий труда, соут пройдена

Mariwell:

И?

maltseva:

Ой, всё.
Автору никто не запрещает вставать каждый час или пол часа и ходить в туалет или по лестнице.
Народ бегает курить например

Mariwell:

Потому что проблемы автора высосаны из пальца

Mariwell: если работник докажет, что заболевание ног возникло в результате трудовой деятельности,

Стою я в луже, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ......

Диагноз "Профессиональное заболевание» устанавливает специализированный медицинский центр (центр профпатологии).

maltseva: проблемы автора высосаны из пальца

Нет

Аноним 99: такие же ощущения были, я даже ревела, что идешь на работу еще темно, идешь с работы уже темно. А жить то когда? А летом так вообще накрывала тоска. Я только полгода выдержала.

Блин, да, не смогла. Это рабство узаконенное. Но если ты один, детей нет, зп хорошая, то можно какое то время

NATA66: Блин, я всю жизнь так работаю, а что делать?

Графики и работы то разные

NATA66:

Наташа, кто мешает встать, пройтись?
Надеть компрессионные чулки, удобную обувь.
Подушку для осанки.

Конечно, ей все плохо, потому что 25 лет дома, а сейчас выход из зоны комфорта.

maltseva: Надеть компрессионные чулки, удобную обувь.
Подушку для осанки.

Все правильно, можно подумать автор темы до туалета не ходит, прям сидит привязанная с 09.00 до 13.00, а потом с 14.00 до 18.00.
Даже если не хочешь, встань и пройдись, в лоб за посещение туалета никто не ударит.
Мне одна "орала" про регламентированные перерывы, офисная работница
Я прям принципиально засекала ее перерывы на перекур, фотография рабочего дня называется, успокоилась, после того, как увидела сколько раз она покурить выходит и сколько в совокупности, это от рабочего времени занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы