Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

ВасикО: Стаж в 37 лет для достижения пенсионного возраста в 57 с ровного места не берется.

Женсчина, вы бредите? Где я писала про стаж 37лет в 57?
В 57лет выходят мамы 3 детей. Для этого достаточно 15лет стажа

Аноним 353: Почему вы считаете, что просидеть за пк 8 часов не вставая или обзванивать или монотонно вводить информацию это легче, чем операцию провести или мешки потаскать?
Это так же тяжело физически

Ага, попробуйте. На ногах 6-8 часов, причём не просто стоять, а бесконечно двигаться. Как это вообще можно сравнивать с сидячей работой по тяжести?? Совсем уже глупости пишут, не думая.

Аноним 707: Куда она проходит???)))
Вот недавно опубликовали производственный календарь на 2026 год.
Из новости: "... Год начнется сразу с 11 дней новогодних праздников. Всего в 2026 году 118 выходных и праздничных дней."
Треть года отдыхают те, кто на пятидневке!!! Плюс отпуск

Тоже не могу понять почему все вечно ноют. Раньше 2 января все как штык на работу выходили и из праздничных дней нерабочими были только 1 мая да 7 ноября. А сейчас! Январские праздники, майские чуть не по 10 дней, потом в ноябре, 8 марта, 23 февраля и т.д. У всех вокруг удаленка.
Я на работу когда во 2 смену еду, в час дня все автобусы полные, на улицах толпы людей! Когда такое вообще было, наши родители от звонка до звонка на работе сидели, днём только школьники на улице были да бабушки-пенсионерки. И всё мало! Надо, наверное, вообще не работать и чтобы деньги за это платили.

Автор, давайте я Вас пожалею) работаю за компом по необходимости, и для меня это пытка. Проблемы со спиной и глазами, поэтому болят спина, шея, глаза. Мне проще в движении. Но не на ногах стоять, конечно, как продавцы консультанты. В молодости работала, капец, как в конце смены ноги гудели, и это я без лишнего веса.
Устраивайте себе пятиминутки с легкой разминкой, я с большим удовольствием даже сегодня под дождем в магазин ходила, главное не сидеть

Представляю как сейчас штукатуры маляры,шахтеры и ТД и тп плюются, матерятся. У меня одноклассница крановщик мостового крана. Надела мокрый платок ,один ковш с горячим металлом перевезла,платок сухой. Там такая температура от металла,на скорой людей часто увозят,особеннно летом в жару.
Ещё и без стажа 47 лет и в офис,грех жаловаться.
Сама работаю в тепле на попе ровно и думаю как повезло,что ни на ногах весь день и не физически работаю, стыдно даже подумать ,что ОФИС,ТЯЖЕЛО,НУЖНА ПОДДЕРЖКА,достаточно было бы совета.
У нас пришла тоже одна всю жизнь дома просидела,ходит министром,все смеемся потихоньку, тоже наверно очень устает.
Автор молока за вредность просите или кисель

Каспер: и подставка под ноги обязательно

что за подставка? обычная детская, типа икея? или что то для офисников придумали

нашла такую

Аноним 663:

Ответ: есть для офиса,она немного под углом,ни прямо горизонтально,нам купили ни кто не пользуется.

Аноним 99: В 57лет выходят мамы 3 детей. Для этого достаточно 15лет стажа

Женсчина, так и вы пишите все вводные сразу же.
Всего доброго.
И надеюсь, эту льготу отменят

асеныш: майские чуть не по 10 дней

Давно уже майских по 10 дней нет...

Аноним 353: тяжело физически

Работала на ногах контроллером, намного сложнее. Легче выседеть, современные компьютеры лучше для глаз, чем те которые были в середине нулевых. Там ещё глаза сильно уставали и зрение садилалось. Кресло в пол и норм сиди и щелкай.

Автор, я понимаю о чем вы говорите.
Я всю жизнь в офисе работала, но как то подвижно было, по кабинетам бегала.
В 45 сменила работу, и так же села, это было очень тяжело, ноги отекали, попа плоская.
Здесь же речь не про усталость от работы, а именно про мышечную боль от неподвижности, я в туалет ходила и там приседала, сейчас сменила работу, не из-за этого конечно, снова бегах.

Ездила на днях на стройку. На улице ноль , снег и ветер в лицо. Мужики стоят в канаве, режут трубы по колено в ледяной воде. А потом будут вибромолотком делать отверстие в жб камере.
Но тяжело автору .

Аноним 803: Но тяжело автору

Ну пусть придут на юмаму и пожалуются, мы их тоже пожалеем.
Накинулись на автора с такой злобой
Вот защемит у вас не дай бог седалищный нерв, посмотрите, как высидеть 8 часов.
Я вчера дома весь день на ногах на кухне и мне легче, чем на работе сидя.

Спасибо всем за поддержку и дельные советы. Буду всё внедрять, пробовать.
И брызжущим ядом, тоже спасибо, благодаря вам поняла, что мне повезло с работой.

Да уж. Не работать всю жизнь, не заниматься своей физической формой. Получить нормальную работу под полтинник и стонать. Бывает же такое.

Аноним 803: Получить нормальную работу под полтинник и стонать. Бывает же такое.

У вас спина болела когда нибудь? Нет. Ну понятно тогда. Автор, я вас понимаю, у меня если нужно сидеть около компа долго с документами, это каторга для спины. У меня есть несколько упражнений из китайской гимнастики, они пятиминутные, спине сразу легче становится. Встала в офисе, сделала, можно дальше сидеть. Попробуйте тоже их. Мне помогает хорошо. А токсиков всяких тут не слушайте.

Vivienne W: У вас спина болела когда нибудь? Нет

Нет конечно. Боль в спине это же только удел избранных, кто до 47 лет не работал.

А если серьезно, у меня сколиоз и остеохондроз, частые боли в спине и шее- спасаюсь йогой, уже 5 лет занимаюсь. Но мне то нормально, это только избранным тяжело на такой невероятно вредной работе в офисе.
И что мешает в офисе встать и сделать 5ку производственной гимнастики? Это сейчас только приветствуется. Если нет, то потерпят.

Аноним 803: Но мне то нормально, это только избранным тяжело на такой невероятно вредной работе в офисе.

Аноним 803: у меня сколиоз и остеохондроз, частые боли в спине и шее- спасаюсь йогой, уже 5 лет занимаюсь

А просто вот это написать , вам сложно? Обязательно ядовито? Слов нет, что с бабами происходит.

Vivienne W: просто вот это написать , вам сложно? Обязательно ядовито? Слов нет, что в бабами происходит.

Ага, у вас учимся.

Аноним 803: Ага, у вас учимся.

Ясно, вопрос закрыт)

Кошмар, какое-то сборище озлобленных бабищ...

Аноним 663: что за подставка?

У меня вот такая

Vivienne W: есть несколько упражнений из китайской гимнастики, они пятиминутные, спине сразу легче становится

А где посмотреть, что за упражения?

ВасикО: Я специалист по охране труда со стажем более 20 лет.
Сейчас при работе с ПЭВМ (компьютер) нет ни медосмотров, ни психиатрических освидетельствований, и уж тем более регламентированных перерывов, вы в каком веке работали?
И да, не лезьте в охрану труда, не ваш конек точно

Ну елси вы специалист,то в курсе что есть вредные производства. и там вроде как все равно кем ты на этом производстве ив се топают по врачам.
Ну тему психиатра - не надо путать декретированных лиц и остальных. У нас он и тогда не присутствовал.
Да и у декретированных он при приеме на работу может быть только.
Даже если сейчас отменили, то вред никуда не делся и о своем здоровье каждый должен заботится сам и помнить что если его перешибет инсульт в виду тромбоза или ишемии сосудов - работодателю будет плевать на него.
Я вот не представляю что мне запретят пройтись в туалет и просто встать, пройтись и сделать гимнастику.
пс: меня охрана турда волнует только в разрезе швейного производства и там все еще требуется смена позы для снижения вредных фактором нахождения в статичной позе.

NATA66: Можно. Я хожу в компрессионных гольфах. Но летом нет. Летом в платье и босоножках. Ноги отекают сильно, но что делать.

а я хожу круглый год если предстоит много сидеть, стоять и даже ходить. и да - платье и босоножки и меня все не смущает. в конце концов это прекрасно снимается вечером, если уж красоты надо.
но как то здоровье важнее, чем странные понятия о красоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы