Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

Аноним 99: Сижу на стуле только во время еды и в машине. А тут практически 9ч в неестественной для меня позе.

Уж получше, чем работа на ногах по 8-12 часов!

У меня работа всегда предполагает офисный формат за компом. Спасают всегда проглудки в обед и маленькие перерывы на отнести документы, попить чай.

А вот у мужа работа может быть разной, на выбор. Много лет он работал в «полях», т.е. разъезды в течение дня по объектам и работа на них. Дни пролетели незаметно, ему очень нравилось. Но когда начались сверхурочные выезды, он с удовольствием перешел на офисную должность, еще и посменную день/ночь, по 12 часов. И ему понравилось! Понравилось сидеть в кабинете вольному человеку!😂

Представьте, что это самый отличный формат, в офисе сидеть! Не на стройке в мороз и зной, не на ногах, не в шахте, не на грязном или вонючем производстве. Сразу смирение, принятие и любовь к своему рабочему месту приходят)

maltseva: Конечно, ей все плохо, потому что 25 лет дома, а сейчас выход из зоны комфорта.

Чей то всё плохо то? Я такого не писала. У меня офис в красивом дореволюционном здании с огромными потолками и лепниной, вид из окна на историческую часть города.
Приятная пешая дорога на работу по набережной. Белая зарплата. Культурный коллектив. Работа по диплому. Хорошо всё. Я может в зону комфорта только начала заходить. Попе пока плохо, но думаю все наладится. Счас пойду на балкон искать гречневую подушку и валик под спину где то был.

Аноним 488: Так и не смогла работать на 5ке. Неск раз пробывала. Не физически, а психически тяжело, вся жизнь как будто мимо проходит

Куда она проходит???)))
Вот недавно опубликовали производственный календарь на 2026 год.
Из новости: "... Год начнется сразу с 11 дней новогодних праздников. Всего в 2026 году 118 выходных и праздничных дней."
Треть года отдыхают те, кто на пятидневке!!! Плюс отпуск, у меня вот он 28+14 за вредность. Т.е. еще +42 дня, уже 160 дней отдыха набежало)

Автор,куда вас в офис взяли без опыта

Тоже 3 месяца как вышла на работу в офис, после 10 лет хоум офиса. По началу очень тяжко. Организм в шоке, от отсутствия движения и статичной позы.
Что я сделала - стала вставать на 15 мин раньше и делать обычную зарядку. Самую элементарную. До работы и с, работы пешком, 25 мин в одну сторону.
В офисе, несмотря на опейнспейс встаю каждый час обязательно и либо куда то или иду, хоть воды попить, без разницы. Или встаю и рядом со своим столом разминаюсь, шеей кручу, стопам нагрузку даю (элементарно встать 10 раз на носки, на пятки, и вбок) ,наклоняюсь и тд. И вообще пофиг кто что подумает. Я у себя одна.
Ну и удобное офисное кресло и подставка под ноги обязательно.
Сейчас, через 3 месяца могу точно сказать, что мне комфортно. Привыкла, наверное.
Так что автор, сделайте себе максимально удобно все.

ВасикО: Я специалист по охране труда со стажем более 20 лет.
Сейчас при работе с ПЭВМ (компьютер) нет ни медосмотров, ни психиатрических освидетельствований, и уж тем более регламентированных перерывов, вы в каком веке работали?
И да, не лезьте в охрану труда, не ваш конек точно

Мы сидели в здании одного из подразделений Росатома. У них четко, летом на улице, зимой в здании у актового зала ( сейчас столовая) производственная гимнастика в обед.

Я во время обеда гуляю, и два раза, до и после обеда, выхожу на улицу (работа на 7 этаже, туда и обратно пешком, спустился, поднялся, на улице постоять, 10 минут занимает, а все движ, месяц где-то первый ноги болели и сердце колотилось при подьеме, потом норм). Ну и с работы и на работу пешком, туда полчаса, обратно.
Без движения плохо организму хоть как)(

Аноним 99: Опыт есть, хороший, который ценится. Просто давно.

Ну я же правильно написала, что пенсию заработать надо.
Стаж в 37 лет для достижения пенсионного возраста в 57 с ровного места не берется.
Ну либо вы числились номинально, при этом не работали.
Юмама, такая юмама

Само получилось: Мы сидели в здании одного из подразделений Росатома. У них четко, летом на улице, зимой в здании у актового зала ( сейчас столовая) производственная гимнастика в обед.

Да мне глубоко монописуально, что там у Росатома.
У Симановского танцуют и не только.
Я знать не хочу, что они там в своих ПВТР написали.
Я руководствуюсь в своей работе нормативно-правовыми и иными актами в сфере охраны труда, и да, ТК РФ мне родной.

Само получилось: производственная гимнастика в обед

ВасикО: У Симановского танцуют и не только.

Классно.

Аноним 99: Моя подруга сказала "ты прожила лучшую часть, теперь поживи обычную, как у всех" Возможно, она права. Такой период.

Да, поживите, поработайте, налоги по платите.

все в сравнении познается
у меня были работы разные - и за столом полдня, полдня в цехе - контролировать сроки и заказы (идеально)
потом 15 лет час до работы \ час с работы по пробкам на машине, и в офисе не принято вставать\мешать другим ходить через них - тогда я спину свою добила, конечно,

потом было 4 года - хоум- офис, но со своей спецификой - звонки весь день, тоже не встанешь особо,
сейчас готовлюсь к новой работе - пешком полчаса идти в офис,

тут вышла на подработку на склад - 12 часов терминалом попробивала товары в наклон и коробки потаскала - хочу все же в офис)

Я пока работала в офисе ,болела без конца. Спина-обострения ангины(кондиционеры вокруг) по кругу.
Ушла на активную работу все прошло. Не могу физически долго сидеть, это прямо меня убивает. Так что всем свое

Аноним 99:

Я б на вашем месте молилась первый год два, а не стонала как выжить. При возможном сокращениях вы кандидат номер один на вылет. А в экономике сейчас очень не очень

Мяч >Аноним 99: Как физически выжить в офисе?

Автор, я много лет офисный работник за компом. Если у вас нет переработок, это уже хорошо. Возраст у меня примерно такой же.
В последние годы, помогает только йога, пилатес, растяжка. Потому что шея, плечи, спина, запястья постоянно в напряжении.
Еще вот прикупила массажер для ног роликовый и вот приспособы такие.
Ну и да в обед гулять на улицу, после работы пешком

Ролик

Аноним 408: офисная беговая дорожка, эллипсоид, пара массажных кресел и тренер по йоге приходит 3 раза в неделю в обед для желающих

Это рай какой то. Айти?

Аноним 707: Куда она проходит???)))

В смысле куда? Вот вы в 8 утра ушли, например. Вернулись в 19. Поесть приготовить и все. А где время, на себя, на детей, на мужа. 2 несчастных выходных на все. А как же фитнес, встретиться с подругами в кафе, сходить куда то с семьей, почитать, кино посмотреть, в салон сходить и тд. Да просто отдохнуть одной. В какое место это впихнуть. Я молчу про готовку, уборку, уроки, кто делает, врачи ещё. Это все когда, в те 4 часа до сна или в 2 выходных? Так это не выходные тогда уже. И некоторые дела нужно делать днем, приходится к начальству идти отпрашиваться. Жутко бесит

Аноним 99: Буду под себя подкручивать всё.

Автор, у Вас совпало по времени. И получился стресс для организма. После 45 организм перестраивается потихоньку, а тут еще гиподинамию добавили не привычную для него.

Я не работала в офисе с 30 до 40 лет. К 30 насобирала кучу болячек, после увольнения все потихоньку стабилизировалось. В 40 вышла на 5-дневку и через год меня скрутило в бараний рог. Вылезала долго, сначала с врачами, потом массаж, спортзал, это уже на постоянку. 15 лет работаю. А куда деваться? Спонсоров нет.
Главное не затягивать, своевременно реагировать на звоночки, которые организм подает.

Адаптируетесь потихоньку.

Кроме стула, обратите внимание на монитор, должен стоять перед Вами и центр экрана на линии глаз. Обычно приходится подставлять что-то под монитор, чтобы выше стоял.

Я раньше, когда на массаж приходила, мне всегда говорили с какой стороны у меня монитор стоит, по позвоночнику все считывается. 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы