Завал на работе

Аноним 416: Спрашивает, ты эту задачу сделала?
Я говорю, нет, не успела, потому что делала то, то и то.
Не хочет слышать, надо было это тоже сделать.

Какая топорная манипуляция. Не ведитесь.

Брюнетка DeLuxe: А вы поищите работу в возрасте около пятидесяти, да еще в ИТ. Могла бы - поменяла. По факту восемь месяцев поиска работы, предлагают зп 45-50. Да еще и удивляются,когда отказываюсь.

Тогда работайте дальше круглосуточно.

Аноним 765: В работе есть моменты, которые можешь задвинуть и которые не можешь, потому что от тех, которые не можешь, зависит следующая цепочка, например, отгрузка и продажи
А первая часть которую отодвинула важна, но на первый взгляд не заметно, но в конечном итоге вылезут проблемы и тебе же скажут, что это твои должностные обязанности и ты их должен выполнять, а выполнял ты их плохо потому что по остаточному принципу, дыры затыкала
И еще виноватым останешься и не докажешь свою правоту, слишком дорого обойдется

Да. Вот 💯 суть проблемы

КРAПИВA: Какая топорная манипуляция. Не ведитесь.

Как конкретно не вестить? За этим тему и создала. Какими словами отвечать и что внутри чувствовать?

Аноним 416:

Читайте книгу Зинкевич Евстигнеевой "Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту или как хорошему человеку не дать себя в обиду." там в целом про манипуляции, читается за пару часов.

Аноним 416: что внутри чувствовать?

Ваши чувства от вас не зависят. Вам нужно понять, что это все не про вас, не принимать на свой счет. Это по щелчку не делается.

Аноним 416: Как конкретно не вестить? За этим тему и создала. Какими словами отвечать и что внутри чувствовать?

Не оправдываться, по возможности отключить эмоции и приводить логические доводы - об них все манипуляции разбиваются. Не сделали это по тому, что делали другое. Другое занимало такое-то время, и в таком духе. Не желает слушать, говорите - вижу, что сейчас диалог не складывается, предлагаю его перенести, а сейчас я пошла выполнять то-то и то-то.
Но не оставлять на том, что вас заткнули, вызвали стыд и отправили обтекать и пахать.
Очень полезно ещё всё записывать.

Аноним 504: на обеде обедают)
по себе сужу-когда что то надо и срочно меня здесь нет

в свой перерыв делают что хотят. это время не оплачивается.

Аноним 416: Какими словами отвечать и что внутри чувствовать?

Не сделала, потому что делала это, это, и это
Внутри ничего не чувствовать, потому что это не ваша головная боль, а работодателя. Просто поймите, что вы всего лишь наемный работник и не несёте на себе риски управления процессами. Ваша задача сделать то, что возможно в пределах рабочего времени. Все остальное пусть разруливает руководитель, это не ваши проблемы. А вы добровольно сделали проблемы руководителя своими проблемами. Не надо так. В колхозе больше всех работала лошадь, но предстедателем она так и не стала.

КРAПИВA: заткнули, вызвали стыд и отправили обтекать и пахать.

Вот, некоторые руководители так делать прямо очень хорошо умеют, специально тренируются похоже

Нет, чтобы помочь в работе

Аноним 357:

Над ними зачастую стоят уже их руководители и так же долбят. Либо, если это собственник, то не хватает денег на полноценный штат и приходится выжимать до остатка тех, кто есть. Помочь работе они, при всём желании, не могут.

КРAПИВA: Не сделали это по тому, что делали другое. Другое занимало такое-то время, и в таком духе. Не желает слушать, говорите - вижу, что сейчас диалог не складывается, предлагаю его перенести, а сейчас я пошла выполнять то-то и то-то.

Несу на подпись документы - озвучиваю: сделала А, и что буду делать дальше Б.
Акцентирую внимание: Однако при этом не сделаю В/ опоздаю сделать вот это Г.
Не решен вопрос такой то. Как лучше поступить?/ расставьте приоритеты.

Сменила три работы за год - и проблема везде была идентичная: рук-ль не находит время/желание на то, чтобы услышать исполнителя. Очень удобно же так - в случае чего задаст вопрос А почему вы молчали о проблеме?

В 2 из 3 работ я уволилась именно из-за таких действий рук-лей, о чем говорила на беседе с директорами при подписании заявления об увольнении, прямо шла к секретарю, просила назначить время для беседы и сообщала, что меня не слышит рук-ль. Но мои руководители объективно были тоже завалены работой. Просто у меня есть выбор и вариант не работать за мою ЗП (60000 +_5000), а они за свои (100-200) выбирали работать.

КРAПИВA: приводить логические доводы - об них все манипуляции разбиваются. Не сделали это по тому, что делали другое. Другое занимало такое-то время, и в таком духе.

А она в ответ "доводы что вы что-то там не успели , не принимаются. Накажу лишением премии (которая составляет 50%) потом не бегайте" . Ещё один вариант "делай что я тебе говорю, не нравится , ищи другую работу. Не надо вопросы задавать" . Вот в таком тоне наша руководятел общалась с подчинёнными. На совещаниях свой отдел открыто унижала . И все молчали глазки в стол.

аноним13: И все молчали глазки в стол.

На таких подобные выскочки и держатся.

Аноним 354: Читайте книгу Зинкевич Евстигнеевой

Почитаю, спасибо. Может есть у кого то фб2?

Аноним 450: Не сделала, потому что делала это, это, и это

Так и говорю, только получается как оправдываюсь.

Аноним 450: Ваша задача сделать то, что возможно в пределах рабочего времени

Моя работа никак не нормирован, это просто невозможно. Вот и начинается, что типа должна сделать все. Никак не докажешь, что не успеваешь.

КРAПИВA: подобные выскочки

Глубоко несчастные и ущербные люди случайно оказавшиеся на руководящей должности

Аноним 416: Моя работа никак не нормирован

Ваша работа нормирована 8-часовым рабочим днем по закону о труде, из этого и исходите.

Аноним 416: Увольнение крайняя мера, пока не предлагать

Тогда не знаю.

Нас было двое, по нашим оценкам надо ещё столько же, чтобы справляться. Начальник сперва обещал третьего, потом сказал фиг вам, вы недозагружен на 80℅, так что план поднимаю в 3 раза. Мы оба уволилась. Я думала мне будет тяжело, буду скучать. Но нет, я так счастлива! Оказывается, можно работать иначе!

Аноним 450:

Ну так руководитель считает, что за 8 часов надо делать больше и успевать все.

Я поняла, что моя главная проблема быть увереннее в себе, что я не сижу, а реально работаю, сколько успеваю, столько и делаю, если очень срочно, могу задержаться, например завтра точно задержусь.
И научится говорить без оправдательных ноток в голосе.
Только понять это одно, а сделать надо как то постараться

Аноним 416: Ну так руководитель считает, что за 8 часов надо делать больше и успевать все.

Руководитель скорее всего понимает, что это невозможно, но его устраивает, что вы задерживаетесь и продолжаете тянуть весь объем.

Аноним 416: Я поняла, что моя главная проблема быть увереннее в себе

Да, все верно!

Аноним 416: если очень срочно, могу задержаться, например завтра точно задержусь

И опять за рыбу деньги
Автор, 4 страницы, вывод выше сделан верно, а решение - опять задержаться? Очнитесь, вы СВОЮ единственную жизнь проводите на нелюбимой работе. Вы за что себя так наказываете? Вы у себя одна, жизнь у вас одна. Прекратите тратить жизнь на то, чтобы вас начальство считало хорошим работником.

Аноним 450:

есть такие дела, которые надо сдать, иначе просто заявление придется писать.
Я пока не могу.
И хочу спокойно научится говорить, что вот когда действительно надо, я задерживалась тогда то и тогда то. А постоянно жить на работе не буду.

Аноним 450: Очнитесь, вы СВОЮ единственную жизнь проводите на нелюбимой работе.

Психосоматика еще страшное дело. Вылезет все что можно- Вы офигеете от проделок организма Проверено.
Берегите себя), возможно Вас еще ждет любимая работа на которую будете ходить с удовольствием за более высокую оплату и адекватную нагрузку

Аноним 416: есть такие дела, которые надо сдать, иначе просто заявление придется писать

Заявление можно написать только по собственному желанию. А если за вами будет объективный косяк, то это уже будет не заявление, а увольнение по статье. Зачем вы бежите впереди паровоза и сами себя хотите наказать заявлением?
Вы явно переоцениваете свою значимость на работе. Автор, даже сдачу космодрома Восточный на два года переносили, а у вас задачи явно не такой важности. Немножко успокойтесь, мир не рухнет, если вы перестанете вкалывать как раб на галерах.
Можно как варант провести переговоры с руководителем. Мол, василийпетрович, за последний месяц я отработала в часах столько-то, объем работ выполнила такой-то, от вас ещё было n-задач на n часов. Давайте либо второго человека, либо увеличение зарплаты.

Аноним 450: Давайте либо второго человека, либо увеличение зарплаты

Не нравится, увольняйся.
Это госструктура, какие ставки.

Аноним 450: явно переоцениваете свою значимость на работе.

Какая значимость, у меня на столе горы макулатуры за которые спрашивают сделано или нет.

Аноним 416: Не нравится, увольняйся.

Всё нравится, предлагаю повысить эффективность, давайте обсудим.

Если после этого категорически нет, то спокойно и без скандалов переходите в режим итальянской забастовки. Работайте строго в рабочее время, чтоб не докопаться было. В шесть встала, попрощалась, ушла. На вопрося а почему не сделала: Василийпетрович, а я вам предлагала. И возвращаемся к пункту 1.

Аноним 416: у меня на столе горы макулатуры за которые спрашивают сделано или нет.

Автор, ну если вы такая безотказная, то давайте я вам еще свою стопочку добавлю и буду спрашивать.
Не сделано, в процессе, закончу через 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы