Работа и дорога

Бобрито бандито: какое это имеет отношение к работе?

Это имеет отношение к расчётам выгоды от работы. Я ездила 8 лет на Чапаева из Арамили, потом из Большого Истока. Пятидневка. За те же 40 тыс. Правда, были возможны подработки. Я знаю, что это такое. Ежедневно 30 км в одну сторону. И ездила бы ещё. Но вот повезло найти работу за те же деньги, но рядом с домом.

Людям,которые хотят жить за городом, всегда привожу в пример то, что хоть куда придется ехать и неблизко ехать
Хоть на работу, хоть в кино-театр, хоть на встречу с подругами в кафе

Аноним 491: А кто использует, тот скажет, что ежедневно на работу ездить за рулём час туда и час обратно - это капец тяжело, утомляет и выматывает,

Вообще не выматывает) особенно по трассе, когда пробки только в городе и не бесят. Но за сорок смешно, конечно, это все(

Далеко работать нужно за хорошую зарплату
Но у вас загород- ближе видимо нет

Рина Ч.: Это имеет отношение к расчётам выгоды от работы.

еще раз. машина стоит НА УЛИЦЕ. какая разница где она стоит? у нее автозапуск ниже -15 включается. вы на машине только на работу? я нет. те 1 раз в день я ее все равно грею чтобы куда то поехать. у меня будет в расчете 1 прогрев на 10 минут холостых оборотов.
выгоду до работы включает расстояние, т.е. пробег и увеличение периодичности замены масла и тех обслуживания.
вопрос прогрева машины ниже -15 + 1 лишний прогрев перед выездом имеет значение только если у дома она в теплом гараже.

Аноним 83: Причина по которой не хочу больше работать на прежнем месте это удаленность от дома и низкая зп (40+), а также дети.

Нет, конечно. Ради чего? ЗП не соизмерима мала, если только рассмотреть удаленку, даже не гибрид и то за 40ч работы в неделю, сомнительно.

Потолковый Лампонюх: Вообще не выматывает) особенно по трассе, когда пробки только в городе и не бесят.

Аня а ты сколько ездишь уже в таком режиме что у тебя 40 км в одну сторону дорога на работу?

Аноним 232: все равно 30 остается, хотя бы что-то.

😳 вы тоже за 30 работаете? Или вы начальник автора?

Рина Ч.: Смотря в какое время и куда именно ездить

Конечно, это очень сильно влияет. Поэтому я работаю с 8 (или типа того) и до 17. Но вероятность форс мажора на трассе выше, и объехать его сложно, в отличие от города.

Автор, из 40 вычитайте бензин, амортизацию, обеды и прочие накладные расходы. Кататься не ближний свет за условные 30 тыс ну смешно же. Есть вариант найти ближе? Понятно что все равно придется ездить, ну так ближе и проще.

Бобрито бандито: Аня а ты сколько ездишь уже в таком режиме что у тебя 40 км в одну сторону дорога на работу?

У меня 15*2 км дорога) в-общем-то всегда это был час, в первый снег жопа во всех районах города, и два можно проехать. В 45 км от работы жила год точно, в деревне. гораздо проще ездить по трассе, чем стоять в пробках. И это тот же час выходил.
Ну и из арамили наездилась до Викулова в садик в свое время) года четыре точно было у нас в садике.

Так что я точно знаю о чем говорю. И да, по трассе проще.

Государственная Тайна: , и объехать его сложно

может оказаться что вообще нельзя. нет съезда с трассы. Помните в прошлом году на московском тракте 16 часов люди стояли в пробке? это все до первика и ревды причем.

Бобрито бандито: Помните в прошлом году на московском тракте 16 часов люди стояли в пробке?

Ужас какой.

Я бы попробовала только ради того, чтоб не из декрета сразу на новое место.
Меня бы такой сотрудник напряг, потому что знаю все прелести этой перестройки.

Потолковый Лампонюх: У меня 15*2 км дорога)

Аня это не тоже самое что ездить 40 в одну сторону и 40 в другую.

Потолковый Лампонюх: гораздо проще ездить по трассе, чем стоять в пробках. И это тот же час выходил.

трасса тоже стоит в пробке. и в городе они никуда не денутся если к 9 автору ездить.

Потолковый Лампонюх: Ну и из арамили наездилась до Викулова в садик в свое время) года четыре точно было у нас в садике.

работа в арамили? или садик на викулова, работа в городе и жить в арамили?
я ездила с комприка до эльмаша. садик и жила там.
вариант из ревды с ребенком в город на работу + няня там же я быстро похерила. и вообще я никуда ездить не хочу . Поняла это после того как сняла себе офис в 15 минутах от дома + поработала дома + еще работа в 7 минутах огт дома на машине. Сейчас смотрю аренду вообще чтобы пешком ходить в офис свой. Именно сейчас поняла от чего устала - от того что вставать надо раньше, что дорога время отнимает и это летом выматывает куда больше.

Я 6 лет ездила из одного конца города в другой 10 км, утром час, вечером полтора - два.
Сейчас езжу за город, 26 по 2 или 30по 2. В зависимости от маршрута.
45 минут - час в одну сторону. Один раз встряла на полтора часа, но уже в городе, на токарей.
По трассе быстрее.
Не могу сказать, что проще. Скорости другие, нужно постоянное внимание, не потупишь в телефончике как в пробке.
Но устаю меньше по трассе. Однозначно.

Бобрито бандито: работа в арамили? или садик на викулова, работа в городе и жить в арамили?

Жила в арамили. Работала в центре. Сад на викулова) комбо трассы с пробками по этой же вонючей викулова, которая стояла в 8 утра просто колом всегда (( на трассе отдыхаешь, в городе бесишься

Бобрито бандито: у нее автозапуск ниже -15 включается.

У меня настроен на - 21°. Выше сама прекрасно заводится.

Бобрито бандито: сколько ездишь уже в таком режиме

Лично я с 2013 года до 2017 ездила с Малышева 2б в Арамиль (правда там по сменная работа была) а с 2017 по 2025 на Чапаева, пятидневка (писала выше)

Потолковый Лампонюх: да, по трассе проще.

Согласна.

Бобрито бандито: Помните в прошлом году

Ну так там ремонты были. Куда деваться?

Бобрито бандито: не тоже самое что ездить 40 в одну сторону и 40 в другую

Ну я по 30 км моталась. У меня подруга возит сына каждый день в школу 40 км (если не больше). Почти из Александрии в центр города.

Бобрито бандито: работа в городе и жить в арамили

Я работала в городе, а жила тоже в Арамили.

В одном, девочки, согласна со многими. По нынешним временам очень маленькая зарплата.

Государственная Тайна: вы тоже за 30 работаете? Или вы начальник автора?

Нет.
Я автору советую не метаться в раздумьях, а начать, пока других вариантов нет. Разминка будет, немного денег. А дальше искать работу или покупать квартиру в городе, видно будет.

Автор, у вас какая специфика работы - сильно проседаете в опыте за время декрета?
В моей профессии сильный откат за время простоя, поэтому после декрета выходила на старое место

Аноним 83: Как бы вы поступили?

Я переехала в город 6 месяцев назад. Езжу на трамвае на работу, в это время читаю книги, смотрю соц сети. Дорога до работы занимает 35 минут от двери до двери.
И очень счастлива, что приняла решение переехать, мне стало легче физически.
Не работать я не могу и потому что трудоголик и потому что нужны деньги.
5 лет ездила из за города, расскажу.
Дорога до работы и обратно занимает 2 часа (минимум, если нет аварий, ремонтов и других ЧП)
2 часа 22 рабочих дня = 44 часа в месяц.
44 часа в месяц
12 месяцев = 528 часов = 22 дня в году уходит на дорогу.

Дорога выматывает. Обслуживание авто и бензин высасывают деньги. Припарковаться возле работы тот еще квест.
Я возвращалась домой поздно, т.к. кружки у ребенка до 21:00.
Пока доедешь, уже около 22:00.
Готовить вообще неохото, а надо приготовить и завтрак, и ужин, не говоря уже о домашних делах.

В выходные лишь бы выспаться, отдохнуть.
ЗП в 4 раза больше Вашей.
За 40+ я бы не пошла работать в принципе, тем более ездить из за города.

Аноним 223: Полтора

Без пробок в оба конца на пятидневке?Ночью запросто.
А не

Аноним 83: Без пробок минут 40

Очень сомневаюсь,что она работу в шесть утра будет выезжать.И возвращаться после девяти вечера.
Поэтому,3 часа на дорогу как раз ее вариант.Плюс-минус небольшой погоды не сделает.

Аноним 223: Ужас в том, что некоторые ещё и не умеют читать/считать.

Это к вам и относится.Я умею.И имею представление о движении в городе и за городом тоже.За полтора часа в оба конца она никуда не приедет.Не придумывайте.

Аноним 82: Без пробок в оба конца на пятидневке?

Ну вот я да, туда к 7 утра, обратно в обед. Если ездила бы к 9 утра, то встревала бы.

Аноним 82: Не придумывайте

Мне тоже скажете "не придумывать"? У меня от порога дома до порога работы утром 35 минут было, днем 40-45. Ровно 30 км. Доказывать что-то бессмысленно.

Рина Ч.: Доказывать что-то бессмысленно

К сожалению, бессмысленно, да.

Аноним 82: .И имею представление о движении в городе и за городом тоже.За полтора часа в оба конца она никуда не приедет.Не придумывайте

Это тот же аноним, который с пеной у рта убеждает нас, что из прохладного и косулино мы не можем за полчаса добраться до упи в беспробочное время. И до жби за 40 мин в час пик. Я уже перестала спорить. Несколько раз в день по этому маршруту езжу в течение 15 лет, но анониму лучше знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы