Кто работал в Русской Медной Компании?

Аноним 161: Просто тема зашла «что там выгуливать» если и короткое нельзя и расстегнутые блузки тоже)
Так такое так то нигде не приветствуется.

Причем здесь короткое и джинсы?
Короткое я не ношу, джинсы тоже.
Я сталкивалась с дресс кодом, но не в этой компании. В другой и на выездном мероприятии.
Какой нибудь самодур придумает, что у женщин должна быть прическа только пучок, ногти только нюд. Юбка только черная, блузка только белая, как у обслуги. Я ношу юбки, блузки, пиджаки, но именно так как придумали для мероприятия, я не имела желания выглядеть. Мужчины наши тогда устроили скандал тому самодуру, хотя они всегда в деловых костюмах. От них потребовали другие костюмы, черные, а не темно синие. Это вообще похоже на психологическое насилие.
А худи и джинсы в серьезные офисы носить в принципе не прилично. Действительно нигде не приветствуется. Это даже объяснять не надо.
Но строгий дресс код это не про выгуливаение наряда. Это про носи униформу, знай свое место и не выпендривайся.

Аноним 506: Это вообще похоже на психологическое насилие.

Тем не менее, сималенд не страдает кадровым дефицитом.
Нас тоже знакомили с приказом о внешнем виде. Уяснили, что главное это чистые волосы и подстриженые ногти у мужчин. У женщин юбка не выше 10 см вверх от колена. Подписали и забыли. Никто не проверял длину юбок и ногтей.

Axess: Но и здесь надо пОльта выгулять и ядом всё вокруг окропить. Девчонки, откуда в некоторых столько желчи?

Пусть пишут, наверное, для них это важно. А мне всё равно.

Аноним 506: Хожу в офис только в юбках и пиджаках. Но это не дресс код.

Аноним 506: Какой нибудь самодур придумает, что у женщин должна быть прическа только пучок, ногти только нюд. Юбка только черная, блузка только белая, как у обслуги

Ну не так строго. То, что вы описали это больше на униформу похоже. Как в банках. Заходишь и все сидят в белых рубашках . Деловой стиль одежды, без голых ног, плеч, груди, живота.

Аноним 506: Но строгий дресс код это не про выгуливаение наряда

В данном случае «строгий дресс-код» это просто деловая одежда. Всевозможная

Аноним 506: А худи и джинсы в серьезные офисы носить в принципе не прилично

Разные все. И что значит «серьёзные офисы»
Если с клиентами не пересекается, то особой разницы нет. А порой так в офис одевается народ, что ого-го))) и джинсы с худи самое безобидное.
В худи жарко в офисе. А джинсы и пиджак или джинсы темные и рубашка почему нет. Если джинсы без рванины, не вываренные, без страз, цепей и прочего . Классические Темно-синие, черные . Не трубы, не скинни и тд и тп

Ответы в стиле "да вам и не светит!" умиляют
Автор прямо локти искусала, что ей за очень среднюю зп не дали в дорого-богато интерьерах поработать

Аноним 161: У вас наверное бюджетная организация

Нет, не бюджет, но и свч хотят запретить из-за пожарной безопасности

Аноним 161: У нас и игры есть настольные и время курения и чаепития не ограничены

У знакомой в Контуре также

Аноним 568: Ответы в стиле "да вам и не светит!" умиляют

Когда логика на низком уровне, а желание блеснуть соплёй на солнце велико, такие ответы и получаются.
Выше объяснила, зачем мне на данном этапе про РМК информация, но, видимо, сложно.
Вот про СИМА-ленд, например, знаю, как там работается, так и время не трачу на отклики.

Аноним 568: Ответы в стиле "да вам и не светит!" умиляют
Автор прямо локти искусала, что ей за очень среднюю зп не дали в дорого-богато интерьерах поработать

Здесь дело не в РМК, а в целом, что даже не пригласили, а уже справки наводят.
Как в той сказке: принц посмотрел один раз в её сторону, а она уже мысленно вышла замуж и детей родила.
А тут даже и не смотрели в её сторону

мама: а в целом, что даже не пригласили, а уже справки наводят.

Так все правильно автор делает. Зачем ей тратить свое время на собеседование с ними , если они изначально ей не подходят. Для этого справки и наводят.

мама: Здесь дело не в РМК, а в целом, что даже не пригласили, а уже справки наводят

Так наоборот, лучше сразу навести справки, чтоб не сидеть в розовых облачках и ждать приглашения от якобы "золотого" работодателя, который по факту не такой уж золотой.
Так же для других форумчан полезна тема.

Аноним 161: Меня всегда удивляет, от чего кандидаты считают если крупная компания, значит зп тоже «крупные»

думают, что если у топов зарплаты небесные, то и у остальных так же.. а по факту всегда наоборот, всё на топов и уходит

Kor.ka: Никто не проверял длину юбок и ногтей.

ну это же чисто пункт, чтобы было за что зацепиться в случае чего.. пока все норм никто не дергает, если конфликт какой-то пошел, то это ещё один минус при прочих будет

Olga327: Так же для других форумчан полезна тема.

вот плюс сто, побольше бы таких

Аноним 568: дорого-богато интерьерах поработать

РМК не только в ананасе офис) В высотском и на Луначарского раньше тоже были офисы

Аноним 536: пока все норм никто не дергает, если конфликт какой-то пошел, то это ещё один минус при прочих будет

Я прям представила, как hr при увольнении кричит - "а у него ещё и ногти длинные без маникюра!" или " А ты, шаболда, ещё бы юбку короче надевала.. "

Kor.ka: Я прям представила, как hr при увольнении кричит - "а у него ещё и ногти длинные без маникюра!" или " А ты, шаболда, ещё бы юбку короче надевала.. "

ну не так конечно, но реально эти мелочи как способ докопаться по полной, к сожалению

Kor.ka: Нас тоже знакомили с приказом о внешнем виде. Уяснили, что главное это чистые волосы и подстриженые ногти у мужчин. У женщин юбка не выше 10 см вверх от колена. Подписали и забыли. Никто не проверял длину юбок и ногтей.

Это ведь не строгий дресс код.
Тут пишут, что в этой компании строгий дресс код. Пример такого дресс кода гуляет в интернете якобы про Газпром.
Интересно люди понимают слово дресс код: чистые волосы и ноги, не носить худи это ещё не дресс код.

Аноним 506: Интересно люди понимают слово дресс код: чистые волосы и ноги, не носить худи это ещё не дресс код.

Было и про цвет рубашек. И цвет волос.

Да, у нас это формальность. Никто не проверяет. И мы не торгуем лицом.

Kor.ka: Да, у нас это формальность. Никто не проверяет. И мы не торгуем лицом.

Ну тогда о чем речь? В рмк это тоже формальность?
Кстати, за нарушение могу прописать в положении возможность депремирования и выговора.

Аноним 506: Кстати, за нарушение могу прописать в положении возможность депремирования и выговора.

Вот на этом пункте человек и должен подумать, стоит это того или нет.
Потому что требование к выполнению обязанностей это одно, а требование к внешнему виду, это совсем другое. Особенно, если оно жёсткое.
Так можно хоть за что штрафовать. Что костюм не достаточно деловой. Вкусовщина

Я работаю год в рмк в штаб-квартире рядовым сотрудником. По социалке все супер:ДМС со стоматологией массажем сразу после испыт. Срока а не как тут писали от года( возможно на предприятиях по другому), скидка в академию единоборств, куча скидок в рестики по разному 10-15-20, корпоративов нет а чисто в штаб-квартире мероприятия по типу дорого-богато с фуршетами. Дресс-код на уровне здравого смысла. На каких-то секциях конечно есть шизофреники которые стрелку брюк у парней требуют (но тут делаем скидку на возраст тк в основном старая гвардия на должностях), я хожу даже в футболке приличной конечно и ярко тоже хожу и разрез на платье был неприличный и голые плечи были , замечаний никто не сделал. По регламентам да есть перегиб. Кухня топовая:фильтры для воды мощные, микроволновки, кофе в зернах бесплатно, холодильник. Я пью чай/кофе на рабочем месте, есть коллега которая и ест за рабочим столом, это просто не приветствуется но нет такого что нельзя прям, но есть шизофреники у кого даже разговаривать нельзя в кабинете не что чай пить. По зарплатам на уровне рынка или чуть ниже но полностью белая, все соц гарантии. Переработки наоборот не приветствуются, должна быть эффективность в работе, а вот работы оч много фирма выросла проектов разной направленности много. По РПЦ дело каждого но в офисе никто никого ни к чему не призывает. Это холдинг со всеми вытекающими и конечно свободолюбивым шумным активным с обостренным чувством справедливости которые не прогибаются и не терпят сложно будет. А ещё никто не ругается матом.

Аноним 686: массажем

Ответ: в каких заведениях по ДМС делают массаж?

Аноним 686: куча скидок в рестики по разному 10-15-20

Не куча конечно же, не верю, знаю только один ресторан с плохими отзывами, перечислите несколько?

Аноним 71: Ответ: в каких заведениях по ДМС делают массаж?

У нас тоже есть массаж . В 365 вроде делают. Приду на работу спрошу у девчонок . Я сама в УГМК хожу клинику. Там вроде тоже делают . Я не делала, мне не актуально. Но у нас вся молодёжь мне кажется курс прошла))
Ну ок по факту ничего ваууу. Но стабильность. В наши времена это прямо супер хорошо
Кофе в зернах тоже думала везде есть уже. Жаль, что роскошь считается
Фильтров вот нет у нас. Воду привозят питьевую . Кулер стоит

Аноним 161: Нет. Ну это особенности всех крупных холдингов. РМК, УГМК, ТМК и прочее
Ну зато всегда есть работа и зп, хоть и небольшая, те соц гарантии какие-то
Но и поменяют сотрудника тоже очень легко, если перестанет устраивать или просто захотят оптимизироваться
Соц лифты если что не работают, ну кто о фееричной карьере мечтает. А так вполне себе вариант. Почему нет. Стабильность. ООО « Зайчик» сегодня есть, а завтра разорился и без работы остался .

Ну то есть когда здесь когда здесь бьют себя в грудь с гордостью рассказывая, что работают за белую зарплату и в серьезном холдинге , а в какой то там шарашке, то я так понимаю, что все сидят на не большой белой зарплате, без особой перспективы роста. И утешают себя , что ооо "зайчик" разорится, а здесь не дует?
Кстати вчера прочитала, что Алтушкиным заинтересовался следственный комитет, и дело завели по уходу от налогов на много миллионов. Вот и посмотрим как шарик в небо , ой РПЦ и армия поможет.

Аноним 686: Переработки наоборот не приветствуются,

Я на связи с бывшими коллегами из РМК (проработала там много лет), многие задерживаются после окончания рабочего дня, добровольно, так как сроки подготовки отчетности никто не отменял, а объем работ увеличивается

Само получилось: Ну то есть когда здесь когда здесь бьют себя в грудь с гордостью рассказывая, что работают за белую зарплату и в серьезном холдинге , а в какой то там шарашке, то я так понимаю, что все сидят на не большой белой зарплате, без особой перспективы роста. И утешают себя , что ооо "зайчик" разорится, а здесь не дует?

Ну да. Многим это важно. Вот у меня ооо «зайчик»
Маленькая шарашка по- сути, 150 человек всего . Перспективы туманны, ну ок я иллюзий не питаю что буду работать здесь 10 лет. Не факт что она столько протянет. Это большой минус, что в любой момент ты можешь оказаться на улице
Но это по сути единственный минус. Остальное зп выше, тоже белая, ДМС со стоматологией есть, всякие обучения- пожалуйста , корпоративов полно, кому важно. Но основных 3 конечно. Новый год, февромарт, день рождения компании, никто не скидывается на развлечения, кофемашина в наличии. Конфеты, фрукты, молоко просто и альтернативное, орехи, сухофрукты все есть . Офис красивый, в центре. Но не такой помпезный конечно и в аренде. Зп на аналогичной должности в РМК 80, ну максимум 90 и то там надо 2346788 показателей закрыть чтобы такая была. А у меня почти в 2 раза выше ( разница в 10-ку до 2 раз)
Но! Я вот совсем не уверена будет у меня зп предположим в апреле или нет. Так как вполне вероятны всякие разные сюрпризы . А там таких дум не стоит, и многим важна причастность к чему то масштабному, большому. Это тоже нужно учитывать

Само получилось: Кстати вчера прочитала, что Алтушкиным заинтересовался следственный комитет, и дело завели по уходу от налогов на много миллионов. Вот и посмотрим как шарик в небо , ой РПЦ и армия поможет.

Ну у нас чтобы серьёзно заинтересовались олигархами, только одному человек надо дорогу где - то перейти, так что вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы