Поколение 70 - 80 как вы уживаетесь в коллективе с младшим поколением.

Аноним 331: не понимаю, как можно в женском коллективе работать

Не любите женщин? Считаете их хуже мужчин?

Аноним 331: Я , вообще, не понимаю, как можно в женском коллективе работать, второй раз получается у меня чисто мужской коллектив, отлично работается..

а у мужчин нет младшего поколения разве ?

Я 80-го г.р. молодежь любит меня, обсыпает комплиментами и тянется ко мне, в неформальной обстановке границы стираются и мы общаемся как друзья и с мальчиками и с девочками

Не очень ужилась с новой молодой сотрудницей.В слух мне она говорила, что после 40 лет мозг уже не работает. Когда она открывала для себя новую функцию в екселе, то предлагала мне: О. Я научилась впр делать. Давай тебя научу. Хотя я и без неё норм с екселем.)) Любое замечание по работе (даже явные арифметические ошибки) воспринималось в штыки, с ором и указкой на мой возраст, и что это я уже плохо соображаю, а у неё всё правильно. Постоянно жаловалась на меня руководству. Итак 1,5 года. Слава богу, она уволилась.

Муж руководитель, все сотрудники моложе.
Говорит, что практически все инфантильны.

Обожаю!!! Мне в мои 56 ментально как раз примерно около 30))) работаю преподавателем, кайфую!

Ну, если у человека

Аноним 464: практически все

Одинаковые, хоть в чем, то тут уже вопросы к этому человеку.
Прям представила как он приходит домой и начинает нудеть, какие же все инфантилы )).

Помню как нас с подружками ненавидели в наши 23 - 25 некоторые коллеги за 45. Тоже говорили, что молодежь пошла наглая и работать не хотят и не умеют а гонору то. Так что дело вообще не в зуммерах. Такой вот круговорот в жизни- люди стареют и начинают считать, что новые работники приходят отвратные не то что мы в свое время то

svetlonio: Так что дело вообще не в зуммерах. Такой вот круговорот в жизни- люди стареют и начинают считать, что новые работники приходят отвратные не то что мы в свое время то

вот просто слова мои повторили... недавно обсуждали тоже..
И музыка нам сейчас не та, как и нашим родителям. "Что за песня?Крошка моя...я по тебе скучаю..дрянь какая-то" и я сейчас своиим детям :"Ну и песни... возьми телефон..дееетка"

Каty7788: Прям представила как он приходит домой и начинает нудеть, какие же все инфантилы )).

Иногда рассказывает, иногда просто сама слышу. По работе они часто созваниваются, а я домохозяйка. При все желании не могу не слышать разговоры)

У меня девочка в подчинении 26 лет. Энергичная, давайте все мне, все хочу знать. Но уже двое детей и она постоянно на больничных, выходит из них и все как в первый раз. Отдала ей всю текучку, пока нет желания обучать дебрям.
Много молодежи в техбюро работает, а мы с ними в прямом контакте. Так я расстраиваюсь постоянно. Большинству отсидеть бы день, то что это производство им пофиг, наломают дров, а когда им на это указывают, говорят уволюсь. Девочки еще есть путевые, ответственные и работы не боящиеся. Парни же обнять и плакать. Было пара путевых, ушли в другие места. Отдел кадров говорит мы вас обеспечили, а то что эти кадры даже в программах чертежных ни бум бум, не важно. Еще и начальник у них так себе.
Поэтому доходит до смешного иногда, я что бы обсчитать изделие, сама по чертежам технологию разрабатываю
Вот когда был там возраст около 35, так там такие головы были, такие люди интересные, мы хоть и 10 лет разницы, но прямо очень хорошо понимали друг друга. Всех из забрали выше или в другие места((
Пыталась до молодежи доносить знания, поправлять их, но встречаю полное недопонимание.

Аноним 520: Большинству отсидеть бы день

Мне 43 и я такая же. На работу хожу получать деньги, а не болеть о производстве и судьбах компании.
Косячить, конечно,не хочется, но убиваться точно не буду.

svetlonio: люди стареют и начинают считать, что новые работники приходят отвратные

Аноним 837: недавно обсуждали тоже..
И музыка нам сейчас не та, как и нашим родителям.

За вас тоже делали работу другие люди? Или прибегали подпинывать по 3 раза на дню, несколько дней подряд, за тем, что можно сделать за час? А потом брали в руки работу и правили ее?

Причем все разговоры о том, что это прямой заработок людей в цехе, никак не влияют. Он то повременщик и сидит за оклад. То, что половину работы не написал в техпроцессе, за которую людям платят сдельно, не колышет. Я то знаю как там в тяжелых условиях люди на прокорм семьи зарабатывают. А эти даже в цех не спускаются, хлопают на меня стеклянными глазами.

Прямо боль моя.

По большому счету - не зависит от возраста. Однако есть своя статистика. Не люблю миллениалов. Именно среди людей этого поколения встречаю наибольшее число не особо образованных, не желающих идти в работе в глубину, но очень дерзких. В работе - необоснованно дерзких, готовых намертво стоять на своем, не изучив досконально тему. Удивляет и раздражает.
Зумеров люблю, у меня партнеры - несколько зумеров на удаленке. Профессионально сотрудничают, очень в теме современных трендов и возможностей. Прислушиваюсь.

Аноним 520: За вас тоже делали работу другие люди? Или прибегали подпинывать по 3 раза на дню, несколько дней подряд, за тем, что можно сделать за час? А потом брали в руки работу и правили ее?

Не делайте, не пинайте. У человека есть обязанности, пусть выполняет

Зимка_Мёрзлая: за что они могут вас осуждать

За ненужные советы

Аноним 464: Муж руководитель, все сотрудники моложе.
Говорит, что практически все инфантильны.

что ему мешает взять не по возрасту, а по скилам и отношению к работе?
то что у него все инфантилы - так вопросы как отбирали.
я вам скажу что и 20 лет назад некоторые девочки 25 лет были инфантильными, жили с мамами/папами и их кормили и поили. зарабатывать себя на путешествия надо было.
и были другие. кому на жизнь, машины, квартиры и прочие бытовые вещи.
странно огульно вешать ярлыки.

Аноним 524: делайте, не пинайте. У человека есть обязанности, пусть выполняет

Так не выполняет, если не бегать по пятам. А если я не заложу эту зарплату в определенные сроки, то без нее заключат контракт. Управление давит на меня и тоже подгоняет, говорят писать докладные. Помимо этого еще я и за работяг переживаю. Эти не переживают ни за кого. Но до писать доносы я еще не дошла. Поэтому то бегаю, то сама разрабатываю и обсчитываю.

Каty7788: На работу хожу получать деньги, а не болеть о производстве и судьбах компании

О да, это больше всего бесит почему-то все владельцы бизнеса и некоторые директора считают, что их компания превыше всего и мы должны спины драть, болеть за компанию и вытаскивать её из болота и тд и тп, да пошли они! Я просто работаю добросовестно, но не более того, в отпуске например гори все синим пламенем там
Это мне кажется не только у зумеров

Вообще не вижу молодёжь.Работаю в продажах и все руководители, продажники, экономисты, бухгалтеры и логисты 50+/-.

Аноним 520: Так не выполняет, если не бегать по пятам. А если я не заложу эту зарплату в определенные сроки, то без нее заключат контракт.

Это ваша зона ответственности?

Аноним 520: Управление давит на меня и тоже подгоняет, говорят писать докладные

Управление нашло слабое звено, сами же понимаете

Аноним 520: Помимо этого еще я и за работяг переживаю.

Сдайте его работягам

А вообще, как человек, который саботирует всю работу, ещё не уволен?

Аноним 524: Управление нашло слабое звено

Управление далеко, в другом городе даже. У нас дибильная система, где техбюро относится к другому подразделению и на них даже начальник цеха не имеет власти. Очень странная система управления, разработана в столицах, нам не понять.

Аноним 524: вообще, как человек, который саботирует всю работу, ещё не уволен?

Их таких сейчас 5, других нет и не предвидится😢
Я на связи часто прямо с их куратором, так он тоже чуть не плачет. Пока стоишь говорит над ними, что то делают, ушел они в телефончики залезли и все. Как надзиратель, только у него таких 15 штук по предприятию раскидано.

Аноним 524: Сдайте его работягам

Работяг около 1000 и они считают нас врагами. Ведь это мы решаем сколько им заплатить, а то что все это на основе тех документации, никого не колышет.

Зачем я сюда залезла, я еще неделю в отпуске, не хочу даже вспоминать.

Мне нравится работать с молодёжью. Повезло и они адекватные. Помогаю во всём, если обращаются. Они целеустремлённые, современные, есть и у них чему поучиться. На корпоративах отжигаем под одну и ту же музыку. Клево. Хоть и разница 15-20 лет.

Аноним 492: нас клиентов нет приходящих, ходят кто а чем горазд. Никого не парит. Ну те конечно не в лифчиках и сланцах, в шапках у нас жарко сидеть, но футболки прикольные, драные джинсы, леги с футболками , трикотажные и велюровые костюмы типа спортивных как бы и пофиг , вообще никого не парят

В большом офисном здании работаю. Иногда выйду из офиса, а по коридору чешут вот такие, которых не парит
Шорты, колготки в сетку, микротопик..... или пижама и тапки.... или платье с вырезом до самой ж... Поначалу глаз дергался, потом привыкла. Видимо родители этих людей на юмаме не сидели, не научили деловому этикету. Рваные джинсы и свитера - это уже классика, к такому спокойно отношусь.

Мне очень нравятся эти дети )
Они активные, из них энергия так и льётся. Как перерыв у них в работе, так вижу - то в снежки на улице играют, то подтягиваются.
Троллят мило друг друга, смеются, устраивают праздники. Могут в выходные на работу прийти.
Всегда готовы помочь
Тут батарею прорвало - сами нашли сантехников, сами с тряпками убрали воду, сами вещи перетаскали
Быстро организуют сами себя и делают.
Из любой ситуации находят выход
Сказали - да мы не хотели Вас беспокоить ))

Даже временно нанятые оказываются очень ответственными. Взяла троицу на крышу снег чистить, удаленно заказывала. 19 лет им оказалось. Я так переживала, что свалятся с неё, что переоценят свои силы, что нужные дверцы не закроют, вентиляции засорят или на голову кому-нибудь скинут. А они мне в ответ - не переживайте, мы всё знаем. И действительно, всё сделали по уму, правильно. И экипировку принесли, и технику безопасности соблюдали, и кровлю не повредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы