Поколение 70 - 80 как вы уживаетесь в коллективе с младшим поколением.

Аноним 520: . У нас дибильная система, где техбюро относится к другому подразделению и на них даже начальник цеха не имеет власти. Очень странная система управления, разработана в столицах, нам не понять.

Понимаете, пока работают такие как вы (и как я,кстати ), так и будет продолжаться, потому что всегда найдется на кого переложить ответственность. Как только большинство будут как эти ваши пятеро, которым вообще по барабану на все, кроме , ситуация будет меняться

Аноним 520: Работяг около 1000 и они считают нас врагами. Ведь это мы решаем сколько им заплатить

Это очень умная стратегия руководства , работает всегда, в любых масштабах

Аноним 520: Зачем я сюда залезла, я еще неделю в отпуске, не хочу даже вспоминать.

Приятного отдыха не думайте о работе

Аноним 520: За вас тоже делали работу другие люди? Или прибегали подпинывать по 3 раза на дню, несколько дней подряд, за тем, что можно сделать за час? А потом брали в руки работу и правили ее?

Я таких видала и в 20 лет и в 40 и в 50. И раньше во вспоминаемые сиропные годы хорошего прошлого, когда я кстати работала в цеху, таких 40 летних было через двух тоже.

Из того, с чем сталкивалась лично.

1. Работают от и до. Ни шагу в сторону. Только то, что сказали. Это и плюс (не лезут, куда не надо), но и минус (ты же видела, что бумага заканчивается? Почему не заказала? У меня не было задачи следить за бумагой)
  2. Не рефлексируют работу. Сказали, условно, пуговицы пришивать. Она и пришивает. Зачем пуговицы, а не молнию, зачем столько, придумать, как пришивать быстрее-у них даже мыслей таких нет.
  3. Ни на секунду не задерживаются. Не дошила? Пофиг, завтра приду и пришью. Это тоже и +, и -
  4. Крайне узкий кругозор. Создаётся впечатление, что не знают ничего совсем. Навык " А поговорить? " Отсутствует полностью. Из-за этого кажутся скучными.
  5. Переживательные и изнеженные. Муха залетела в окно? Кошмар и ужас. Котик какой-то грустный дома-повод не прийти на работу. Любая сопля это сигнал взять больничный недели на 2.я не говорю, с темпой идти на работу, но чрезмерное внимание к своему здоровью. При этом курят всякую дрянь и ходят с голыми щиколотки зимой :)
    В остальном, все так же :)

Аноним 323: Ну пришли вы в мфц например, а там человек в шапке скомороха.

Да хоть в трусах скомороха! Мне нет дела как человек одет, главное чтобы он хорошо работал.
Вы как мои родители. Вечно они обсуждали какого-то Женю со своей работы, который (о ужас!! ) ходил в шортах! Как так, что творится, человек на работу в конструкторское бюро приходит в шортах!!
Никак не могу понять, какое им до этого дело. Старческая вредность какая-то.

У нас все практически 40-55 лет.

асеныш: что

Действительно че такова-то, вообще есть общепринятые нормы и они не просто так придуманы. Если каждый будет делать то, что ему нравится, в стране будет бардак.

асеныш: Да хоть в трусах скомороха!

Ну вообще в офисе есть дресс-код. И его нужно соблюдать. А иначе анархия начнётся. Вы ж ребенка не отправите в одних трусах в школу, если ему это взбредет в голову?

N Lр: . Если каждый будет делать то, что ему нравится, в стране будет бардак.

Большинство из нас делают то что им не нравится - в стране и так бардак.

Шорты это ерунда. Это не сфера услуг, где клиенты, не медицина и не армия, где должна соблюдаться форма, и не образование. В остальных сферах это не имеет значения.

Аноним 323: А иначе анархия начнётся.

Вы мне напомнили одну преподавательницу из колледжа моего сына - " Мозжаров! Страна в опасности! А ты на учёбу не приходишь!"

Аноним 235: При этом границы свои умеют отстоять.

Обожаю их за это!

Мамзель: Быстро организуют сами себя и делают.
Из любой ситуации находят выход

Да! Все так и есть!

Аноним 323: Когда руководитель делает замечание по внешнему виду, что вы ребята всё - таки на работе, поэтому уберите- ка с головы дурацкие шапочки с приколами. А у них это творческий вайб типа.

Если это не сфера обслуживания с дресс-кодом,
то какая разница: шапочки, панамки или рога у них на голове?) Главное, что внутри головы!

Ретроградов терпеть не могу, лучше молодые коллеги,
меня устраивают и татуировки, и шапочки, если умные

Аноним 23: Не очень ужилась с новой молодой сотрудницей.В слух мне она говорила, что после 40 лет мозг уже не работает.

Это Ясамаясчастливая (или как ее там))), вы не узнали её?

Аноним 464: Муж руководитель, все сотрудники моложе.
Говорит, что практически все инфантильны.

Не повезло подчиненным с руководителем
Руководитель должен уметь организовывать процесс, тогда всё будет работать и все будут работать)
А талантливый исполнитель (Как часто у нас бывает), ставший руководителем, не всегда достаточно компетентен 🤷🏻‍♀️

асеныш:

И все ж, в трусах одних ведь не пойдёте на работу и ребенка не отправите, даже если захотите. Потому что знаете, что это не норма.

Я руководитель. На последнем месте работы было 50% молодежь, 5 ть девиц. Всё, как и везде зависит от человека. Одна вечно опаздывает, надо контролировать выполнение задач на всех этапах. Остальные вполне шустрые. Но им прям надо кофе попить-поболтать, пообедать-поболтать, любят поныть. Но умнички, любопытные, добрые, обучаемые. Я сама энерджайзер и на позитиве, мне с ними норм, да и им со мной тоже было норм. Прощались в слезах)

Аноним 286: Это мне кажется не только у зумеров

Видимо они, действительно, менее тревожные. Среди нас таких меньше (как мы ).

N Lр: Действительно че такова-то, вообще есть общепринятые нормы и они не просто так придуманы.

В конструкторском бюро?
Или в закрытом АйТи офисе?

Аноним 323: Ну вообще в офисе есть дресс-код. И его нужно соблюдать.

Моему сыну гендир тапки купил))
Он на работе в тапках. Ему норм))

N Lр: в стране будет бардак.

А сейчас у нас порядок!!
Молодцы все, соблюдаем нормы
Или не все? Или не соблюдаем?

Аноним 323: А иначе анархия начнётся.

Анархия она в головах))

#Иди за Багз: Он на работе в тапках. Ему норм))

В тапках в кабинете можно, ноги под столом не видно. А вот то, что над столом-должно быть одето по дресс-коду))

Аноним 323: В тапках в кабинете можно, ноги под столом не видно. А вот то, что над столом-должно быть одето по дресс-коду)

Нет у них дресс-кода, а тапки и диваны есть))
И спортзал с тренером есть, и игровая зона ….

Они никому ничего не должны, кроме своего нанимателя, который топит за классный продукт,
вне рамок и концепций …. И который его получает,
от татуированных, пирсингованных, креативных и
спортивных ребят в шортах и тапках
И его это не парит, его интерес в их мозгах!

О, ну вот несколькими постами выше типичные для моего поколения рассуждения "в стране будет порядок, если соблюдать дресс-код"
Не, ребята
Тут либо перестановка причины и следствия, либо манипуляция

Оно не так жестко связано

И не во всех сферах. Страна это не армия, это немного пошире

Аноним 282: Котик какой-то грустный дома-повод не прийти на работу

Так-то это уважительная причина Но работодатель почему-то не поддерживает

Противоположный пример - деляга из 90-х
Сам - ограниченный, хамоватый и недалекий тип
НО!
Но при брючках и джемперочке, с галстуком (буэ)
Вся жизнь по правилам и без анархии
Татуированных и с пирсингом не брать,
в офисе белый верх и черный низ (не джинсы!)
Работают у него только 45+, молодые бегут,
а он сидит и тихо ненавидит своих правильных,
безинициативных сотрудников ….

Кстати, вспомнила про этого типа ….
Я всегда старалась подловить момент,
когда он идет по коридору и у него лиТсо
перекашивается от мужиков-«дровосеков»
Мне все время хотелось заржать в голос
Мужики там были классные: огромные парни
разных типажей, но все качки и в татухах!!
Владельца фирмы я не видела ни разу ….
Но денег парни заколачивали сотнями тысяч))
Эти, правда, постарше, от 35 лет, примерно

Муж 79 г.р. на прошлой работе попал в "детский сад и дурдом", как руководитель ( набирал отдел не он) .
Половина нормальные ребята , половина пубертат с СДВГ( он таких и не видел никогда, свои дети такого же возраста, но не буйные).
Было тяжеловато , но там много ещё было нюансов, поэтому через год уволился.

Сейчас работает в одно лицо, в отдельном кабинете, скучновато

N Lр: Если каждый будет делать то, что ему нравится, в стране будет бардак.

Ну не каждый. Но бардак уже.

Не делю коллег ни по гендерному , ни по возрастному принципу . Те с кем дружу вне работы , все плюс минус ровесники . С глубоким уважением к трудягам и умницам . Конечно молодежь кучкуется на праздниках, после корпоратива едут танцевать и это правильно . На работе ровно со всеми , это мое правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы