Няня ищет работу...работа ищет няню! часть 3.

Аноним 197, подскажите во что играть с 5 месячным? Малыши ни один ползать на моей памяти не умеет, а лежать скучно. Орёт от скуки, играть в игрушки не умеет, с рук не слазит, кроватку и манеж ненавидит.

Валар: Малыши ни один ползать на моей памяти не умеет, а лежать скучно

Ну я "учила" вставить на четвереньки. Из позиции лёжа ноги в коленях сгибаешь и под ребенка, попа наверх идёт таким образом. Один раз показала - сам начал тут же. Потом тоже самое и с сидением - из позиции на четвереньках в бок присаживаете. Так уже сидеть начинает, а там и игрушки пошли какие угодно и кубики-мякиши и мячики для стимуляции ползанья. Вообще у нас все очень динамично шло, что только успевай следить, даже пришлось из кровати сделать огромный манеж, боялась что навернется с нее.
Пока стабильно ещё лежит можно использовать Монтессори мобиль и обычный мобиль если подвесить не высоко от малыша чтоб он дотягивался и хватал игрушки. Игрузи можно крепить любые мягкие на колечки. Вообще ребенок в этом возрасте учится захвату игрушки, передаче из одной руки в другую - это всякие колечки и адаптированные для удобного захвата погремушки. Звуковые игрушки: маракасы, шумелки, пищалки - все привлекает внимание и развивает слух. Книжки в этом возрасте и до сейчас (10 мес.) нам зашли только такие как на фото - звукоподражалки с животными, 1 персонаж на листе со стихом потешкой или просто с его звуком на белом! фоне. Другие не воспринимает пока. Когда начал уверено сидеть очень много ему пирамидок строила постоянно из кубиков мякишей и деревянных со скруглёнными углами, или башня из станакчиков, на отдалении, чтоб полз, потом конечно разрушает и так снова и снова . Лего дупло тоже пробовали но пока рановато не идёт. Силиконовый конструктор большой нормально. И сортеры разные потом уже к 10м - вот нам уже - заходят хорошо. Когда сидеть начинает, очень удобная вещь хипсит, можно долго таскать ребенка без нагрузки на поясницу. Я использую его постоянно, но без верхней части рюкзака, просто как полочку для малыша)

Аноним 197,
Спасибо за опыт. К сожалению нормотипичных детей по пальцам руки перечесть. Чтобы показал упражнения и тут же повторил прямо вундеркинд. По вашему описанию у вас он. Игра это взаимодействие, до 2.5 лет не доступна большинству. Гимнастика и двигательные навыки не игра. Захват игрушки это не игра. Рушить пирамидку не игра. Поэтому и спросила совет: сиди и играй точно про 5 месяцев, а не лет написали.

Валар,

Валар: Игра это взаимодействие, до 2.5 лет не доступна большинству.

О боже как высокопарно)
Ладно, я по вашему сообщению вижу что тема для вас не дискуссионная и вы сами всё знаете, мне вас не переубедить, удачи

Нужна няня временно на 2 недели, 6 часов в день, платить готовы 2000 руб.в день. Двое детей, район ЮгоЗапад-Автовокзал.
Подробности в личку!

Валар: подскажите во что играть с 5 месячным?

О да, это самый неприятный возраст у младенцев. Они ещё ничего не умеют, Но им очень быстро наскучивает любое место, где они находятся. Лежать он не будет, будет орать, что бы взяли на руки.. На руках через пять минут тоже начинает орать. Это надо только пережить.

Аноним 119,

По-моему отличный возраст, просто нужно компанию всё время рядом с мамой (папой, сестрой, бабушкой) быть и чувствовать ее, прям очень рядом в метре, тогда чувствует, что в безопасности и может развиваться самостоятельно. Игрухи подобранные по возрасту тоже конечно важны. .

Я в 5 месяцев своих детей читала им красочные детские книжки, им очень нравилось, в год уже сами носили мне их.

Валар,

А какая Вы няня , если не знаете , что делать с малышом???

Вам варианты предложили/опытом поделились, а Вы еще и не довольны. Каждый ребенок индивидуален , ищите подход.

Пионерский район, девушка 19 лет ищет подработку няней, на несколько часов, вечер, утро, день, сопровождение, встреча с садика, школы. Опыт с дет. садичными детьми имеет. кому интересно в л.с. пожалуйста.

Доброго дня, меня зовут Екатерина,мне 36 лет, предлагаю услуги няни в районе академический или широкая речка, возможно у вас или у меня на дому.Расскажу немного о себе: закончила Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности Детская психология, работаю няней в семьях около 15 лет, детки от рождения до школы, проработала несколько лет воспитателем, знаю программу детского сада, могу развивать ребенка по возрасту ,прогулки и режимные моменты по вашему желанию, ответственная, исполнительная, добрая, спокойная, без вредных привычек, очень люблю детей, а они меня. Есть рекомендации. Могу дополнительно работать в выходные, праздничные дни и позднее время.89089198336

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы