Хочу уволиться, но жалко коллектив.

Аноним 749: По здоровью уже есть. На моё место есть человек. Но его обучать, как минимум 1 месяц.

Автор, если прижмет и вылетите из рабочего графика, предприятие не остановится?

Спокойно пишите заявление и берегите себя.

Памятник Вам когда-нибудь поставят. Пусть это будет как можно позже!

Дружба-дружбой, работа врозь)))
Мы дружили, а потом все по другим "работам" разошлись и никто между собой не общается. У всех новые друзья.
А здоровье и нервы только Ваши, автор.

Аноним 749: Просят не уходить, прям уговаривают остаться. Дружим и не красиво как-то, нечестно.

Вами очень легко манипулировать. Думаю, не только на работе люди вами пользуются.

Спасибо за советы, конечно я у себя одна. Но я очень долго работала в одном месте. И мы все очень дружили. И лучшая подруга у меня с предыдущей работы. Дружим более 20 лет. Здесь конечно такого не будет. Уйду, перестанем общаться. 🙊. Но хорошое о себе хочу оставить.

Вопрос в двух неделях или трех сменах ночных, так? Я так понимаю, вы в любом случае уходите, вопрос отработать две или четыре недели. Ну если прямо так совесть мучает, плюсом две недели как то можно выдержать, наверное. Поменяться на ночь, что ли. Может, есть желающие

Аноним 749: Но хорошое о себе хочу оставить.

Хоть 2 недели вы отработаете, хоть месяц. Забудут вас одинаково быстро.

Была на вашем месте, ушла, оставшимся и начальству, и коллективу бвло плохо, так мое направление и захирело, потому что на такие условия не могли найти человека, по навыкам и трудоспосоьности равным мне. Кто-то из бывших коллег, глядя на меня, тоже ушел.
Но все равно нашли кого-то, работают, общаемся. Вы удивитесь, но моральные терзания ваши не стоят и гроша. Мы приходим на работу работать и зарабатывать деньги, делать общее дело, а не дружить. Вы не семья, вы коллеги, и не более того.

Аноним 862: Хоть 2 недели вы отработаете, хоть месяц. Забудут вас одинаково быстро.

Но я уйду, зная что поступила по совести. 😏. Наверное всё таки завтра с утра схожу после ночной смены, скажу что хочу уволиться, и наверное всё таки месяц возьму на отработку. Там как раз девочки в июле сходят в отпуск. А новенькую за месяц я научу. Да и денег немного подзаработаю ещё. Ухожу в некуда. Конечно буду искать. Но сил там работать почти. Не осталось. 😔

Добавлю еще, что возможно вы поможете оставшимся. Заставите задуматься, как такой график влияет на здоровье, и возможно подтолкнете начальство к его пересмотру.

Аноним 749: Ухожу в некуда
Вот это зря.

Аноним 749: Конечно буду искать.

Ищите прямо сейчас.

Аноним 749: скажу что хочу уволиться

Не «скажу», а заявление нужно написать, вы че как маленькая.

Аноним 749: А новенькую за месяц я научу

Учите, раз уж совесть вам не позволяет иначе (хотя это не ваша обязанность), но в удобном для вас графике.

Автор, рц х5?

Автор, вы для чего хорошей быть пытаетесь? Чтобы что? Вы уйдете и все будет работать, и девочки ваши будут, а если на них навесят доп.работу так это проблема работодателя. Конечно, хороший коллектив это отлично, но работа это работа, вы завтра не дай Бог сляжете, и что, остановится что ли все. Написали заявление, ушли на больничный, пришли в день увольнения, всем спасибо сказали на свободу с чистой совестью. Вас завтра уже и не вспомнят.

Аноним 2

Нет, не кому я не помогу. Раньше было хоть по два человека в смене, было конечно легче. Потом одну уволили, вторая ушла, и в каждой смене по одной осталось. И начальство решило и так хорошо. А нам безумно тяжело. Девчонки кто помоложе, конечно справляются. А я уже нет.

Аноним 937: Автор, рц х5?

Нет. Не знаю расшифровку. Организация называется по другому

Либо просите изменить график либо уходите. Подруга в день ,в ночь и 2 выходных работает и то устает. Но она ночная а дома еще и живность. Поэтому график не поменять. Хоть как будет ломать ее. А так хоть один день под ее биологические часы.

Аноним 2: Не «скажу», а заявление нужно написать, вы че как маленькая

Я реально прям иногда себя так виду. Вы правы. Как нужно правильно написать заявление, чтобы уже не выходить с 1 августа?

Аноним 749:

А можете, пожалуйста, написать приблизительно ваши функции на работе. Просто интересно.
Удаётся ли поспать хоть сколько-то за ночь?

Аноним 749: Но его обучать, как минимум 1 месяц

Пускай за 2 недели вашей отработки вникает. Меня обучали ровно один день, ничего - выжила.

Аноним 573: если 1 сутки

Так автор не работает полные сутки

Джанита: можете, пожалуйста, написать приблизительно ваши функции на работе. Просто интересно.
Удаётся ли поспать хоть сколько-то за ночь?

У нас станки, которые делают продукцию, очень много их. На них тоже люди работают. И я хожу и смотрю, чтобы не было брака. Брак может быть разный, даже самая маленькая дырочка, которую трудно заметить. Если я пропустила, то это 100% брак, это на выброс. А я должна бдить. К каждому станку должна подходить с определённым временем. Но иногда просто физически не успеваю. Особенно, если где-то какой-то брак с ним нужно вме решить, исправить проверить что все исправили и двигаться дальше. А не факт, что пока ты здесь стоишь, на соседнем участке не идет брак.

Аноним 749: Но я уйду, зная что поступила по совести.

По совести равно по закону.
Никто за месяц не предупреждает работодателя о намерении уволиться. Это может вам же боком выйти. 2 недели предостаточно.
Можно подумать вы технический директор и тянете массу проектов. Вы контролёр. На ваше место быстро найдут человека.

Аноним 749: Потом одну уволили, вторая ушла, и в каждой смене по одной осталось. И начальство решило и так хорошо. А нам безумно тяжело.

так и будут навешивать на вас, пока не сдохнете, извините за выражение, но иначе вы не поймете, судя по всему.
И правильно вам пишут, вы своей лояльностью медвежью услуги оказываете коллективу.
Вы уйдете, потом другая, потом третья - и может дойдет до руководства, что надо график изменить и не высасывать все силы из работников. И чем скорее - тем лучше.
А так вашу добрую волю и не заметят, и даже не оценят. Поработала дурочка больше чем ожидалось, другим дурочкам помогла, с начальства функцию обучения сняла - ну и славно, молодец.

Аноним 749: Как нужно правильно написать заявление, чтобы уже не выходить с 1 августа?

Прошу уволить меня по собственному желанию с 1 августа. Последним рабочим днем считать 31 июля.
Но кадровики, наверное, лучше подскажут.

Поверьте, незаменимых людей нет, иногда кажется, что без каких-то сотрудников работа встанет и все пропадет…. Люди умирают внезапно, а корабль продолжает плыть. Без вас большевики обойдутся😜

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы