Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Правда ли что в экономике стало все лучше?

Lola14: Если математически, моим родителям пенсии хватает, даже остаётся.

У мамы моей пенсия была 29 т.р. При этом, она - ветеран труда, 1 список вредности, работала с 16 лет на тяжёлой физической работе в цеху, без отопления зимой и кондиционирования летом. Так вот ей как-то только на к/у, лекарства и еду хватало одной пенсии. И как вы понимаете, ничего не оставалось и накоплений не было. А есть пенсионеры, у кого пенсия ещё меньше. Почему они, отпахавшие на благо государства, оказались нищими?

Lola14: Если математически, моим родителям пенсии хватает, даже остаётся. Не миллионы, конечно, но живут спокойно, как там выше писали.

Напишите размер их пенсии пожалуйста

AnnaNim: Поездите по сёлам деревням, посмотрите какие мужики по улицам ходят.

Я жила там. Кто пил в 90- е тот уже спился давно. Сейчас вообще другие люди, даже на селе.

Vivienne W:
Пенсия от 30 и до 40.
Но в течении жизни родители делали накопления. Едят в меру- не тоннами. Санатории не в сезон - для них это нормально. Зубы - есть. Платно, да. Но коронки не каждый год меняют).

Сама я по питанию скормана - чем проще еда, тем здоровье крепче. Это время и опыт жизни привел к такому образу жизни. Стоматолог - платно, да.)
Барахла много не покупаю . Лучше немного но качественное. Да и много когда, 1 раз оденешь и потом забудешь. Мне это не важно стало. Спорт есть, уход есть. Как -то так.
Но опять же повторюсь, может у меня такой круг друзей и их родителей, которые живут и радуются. И делают что-то для свой жизни.
Если жить по средствам- не проматывать . Жить можно). Просто у всех свой фин уровень. И это нужно понимать.
Кто -то в Карловы Варя в санатории ездил, а кто-то в Липовку. По доходу и расход. И это понимать нужно.

Me: про отсутствие этим летом горячей воды, четвертая неделя пошла в нашем доме. За 15 лет жизни в нем- это впервые, когда ее вообще днем отключили на опрессовки, обычно это проходило в пару ночей, и мы их не замечали. Еще в июле, когда впервые на 2 недели выключили, заподозрила неладное. Ну сейчас то просто добили

Денег нет просто. Все изнашивается. Мы проедаем запасы прошлых лет. Проедем очень быстро не пополняя, не ремонтируя
Водоканал полетел, хорошо быстро сделали, но надолго ли. Это считай сердце города. А уж какие- то там отдельные дома, плевать всем
Идет косметический ремонт, так на пластилин приклеили, да сверху закрасили или типа как Вайнеоа вон. Содрали хорошую плитку, положили другую. Это не ремонт, не необходимость. Это просто кто-то хотел заработать

Cabo Verde: хорошо быстро сделали,

А что они сделали? Горячей воды нет. Не в отдельных домах, во многих. Про изношенность всего мне давно ясно, новостройки многочисленные в те же старые сети врезались, и трава не расти. После нас хоть потоп, принцип всего происходящего в последнее время.

Vivienne W: Спасибо конечно. Я себя в другом прекрасно реализую . Ответов не будет , да ?

Я ответила выше )

Я люблю слушать радио Маяк с детства. Так вот, там по вечерам есть автомобильная передача. Раньше там обсуждали, что лучше: ланд круизер или прадо, мерседес или ауди. Теперь стали обсуждать , какой китайский авто лучше. Но это еще ладно. Позавчера обсуждали, какие присадки в бак добавлять, чтобы двигатель не сломался от понижения качества бензина.
А так да, всё лучше и лучше.

Аноним 177: Просто у всех свой фин уровень. И это нужно понимать.

То что вы описываете это называется выживать вопреки всему . Потому что обязательные платежи составляют порой 90 процентов от доходной части . Коммуналку же вы должны заплатить ? Еды даже самой простой вы должны купить ? Билеты на трамвай и почее , должны покупать ? Дак вот есть такой экономический показатель мировой, когда доля обязательных трат в доходе составляет более 70 процентов эта жизнь человека называется выживание . И наша страна по этому показателю переплюнула даже страны Африки . Все есть в свободном пока доступе , откройте почитайте . Радоваться этому ну можно конечно . Делать вид счастливого гражданина ну тоже можно . Это такое психическое отклонение , тоже про него почитайте .

Me: жить без горячей воды- это уже перебор. Про какое «лучше всё стало в экономике» вообще может идти речь?

Если рассуждать про экономику страны по временному отсутствию горячей воды вследствие аварии, конечно))

Me: А что они сделали?

Ну холодная хоть есть. У нас не было никакой тоже. До этого желтая бежала
Конечно это бардак, кто спорит. Бардак и беспредел . Нет денег в бюджете. Нету. Поэтому и налоги и тарифы увеличивают и налоговая по третьему разу всех проверяет, глядишь какие-то штрафы выпишет, бюджет пополнит

Пpавдоруб: Это фронтовик, просящий милостыню у магазина "Океан", и одновременно лоснящиеся рожи ходорковско-гусинских в телевизоре.

Ну Ходорковско гусинские лоснящие рожи сейчас заменили партийные списки правящей партии . А по сути то , что поменялось ?

Аноним 177: , а кто-то в Липовку

обожаю фантазеров местных) видимо, санатории только на картинке видели.
конечно, любой пенсионер с "хорошей" пенсией тыщ в 30. может себе позволить
то есть в самом дешевом варианте, в номере на троих ты за одного заплатишь 58тыщ

Lola14: два сына

Совсем не волнуетесь за сыновей?

Lola14: Если рассуждать про экономику страны по временному отсутствию горячей воды вследствие аварии, конечно))

Отсутствие воды- как одно из) можно и с других порассуждать

Lola14: Если рассуждать про экономику страны по временному отсутствию горячей воды вследствие аварии, конечно))

а почему вы собрались рассуждать-то?
по доходу Кириенко?

А вы как думаете , из чего экономические показатели складываются ? Полностью сгнившая ЖКХ откуда взялась ? Может бюджет как то не так расходуется ? А бюджет это и есть чистая экономика .

На пенсию невозможно жить, о чем мы вообще.

Vivienne W: А вот когда желтая вода из под крана течет это как то на патриотизм влияет положительно? Кто подскажет 🤣

Вот чем мне нравятся европейцы не ноют, нет кондеев они не ноют.

Мирка: жить мирной

У нас всегда военные конфликты были, это же история.

Аноним 604: По мне, так слова подобного педагога должен заскринить кто то и отправить в ррспотребнадзор и привлечь к ответственности. Я не буду этого делать. Но повод задуматься

Как вас таких земля-то носит?
Вы ж во все времена существовали

Аноним 604: Не отвечайте мне, мне ваш уровень не интересен

Уровень?!
Вот там выше вами же написан ваш уровень
Таких лучше обходить стороной и подальше
А то и донос напишут, и нож в спину воткнут

Аноним 92: Позавчера обсуждали, какие присадки в бак добавлять, чтобы двигатель не сломался от понижения качества бензина.

Какие кстати добавлять? Сейчас когда официально разрешили продавать низкокачественный бензин евро 2 и евро 3, от которых движку хана, особенно у приличных европейских и японских машин, это очень актуально
Много кстати сейчас жалоб на то, что машина «дергается» или движок какой-то странно работает. У нас знакомый сервис «держит», говорит стали чаще приезжать типа « посмотрите, что- то не так, а что не пойму»

Lola14: по временному отсутствию горячей воды

Очень хотелось бы услышать ваши критерии улучшения ситуации в экономике

Пpавдоруб: была Чечня, вообще-то. И Ельцин-то с ней не справился. Там вообще-то лишь Путин навел порядок...

Считаете, порядок сейчас в Чечне?
Заваливаем их деньгами, а они нас ненавидят. Отличный порядок навели, да.
Не дай бог еще кого-то так же победить

Аноним 883: 2 пенсии ваших родителей существенно меньше пенсии одного европейского пенсионера

Ок, но без учёта расходов смысла в вашем сравнении нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы