Где вы берёте время? Мне его постоянно не хватает, из за работы.

основная работа - 5*8, но бывают переработки, плюс халтуры. В результате остается один выходной, вечера чаще всего заняты. Если убиваться за домашний уют и пироги печь - времени на отдых не останется. У мужа еще жестче. Но это сознательный выбор, друг ругу помогаем чем можем, отдыхаем по мере сил и возможностей. Есть цели, они нам обоим важны и желанны, и как следствие - находятся силы и возможности.

Zezka: в таких темах удивляют рекомендации, что все бывает хуже.

а почему Вы решили что хуже
просто люди все успевают и не жалуются - а самое главное считают что это нормально
и нет ничего такого в том, что бы встать в 6 утра, и в субботу-воскресенье тоже в 6 утра, а не в 11

@ноним: и нет ничего такого в том, что бы встать в 6 утра, и в субботу-воскресенье тоже в 6 утра, а не в 11

для меня есть. я не понимаю к чему этот героизм. и да, мне себя жалко.

Zezka: а мужа то нет?

а муж пашет не меньше моего, с работы у него есть возможность свинтить пораньше,забирает в 17,30 детей из садика, до 20,00 развлекает пока я не приеду, а потом на халтуру по вечерам несется..

Аноним автор темы: Живём вдвоём с мужем, детей нет (

Аноним автор темы: Сейчас на шестидневке, с 8 часовым рабочим днём

Аноним автор темы: Стала ощущать себя белкой в колесе.

Аноним автор темы: Как вы работаете? Устаёте ли? Остаётся ли время на отдых?

У меня 2 детей. Один в садике. Второй школьник, 3 класс. Работаю 8 часов в день. Добираюсь до работы и обратно по 1,5 часа в одну сторону. В стаю в 5-6 утра, в 8 утра на работе. Около 18 часов забираю из садика младшую. гуляем час. Идем домой кушаем, готовлю на следующий день для старшей. Проверяю домашнее задание, либо делаем в месте, если не может сама. Занимаюсь чтением матем с младшей. Иногда фитнесом сама. Потом спать. Раньше еще бегали по кружкам, сейчас облегчила себе жизнь тем, что допзанятия в садике. Телевизор не включаю совсем. иногда могу почитать. В пятницу вечером делаю, что хочу. В субботу сплю "до победнего" - никто меня не трогает ( но позже 12 часов не встаю). Потом уроки со страшей, приборка, стирка, глажка и др. Гуляем. В воскресенье доделываем то, что не успели в субботу. гуляем.
Если у вас нет детей и вы практически, то и готовить так много не нужно. И если ребенок садичный, то тоже. можно просто купить на вечер творог и поесть или приготовить одно блюдо. А вот со школьником не так просто. Нужно каждый день несколько блюд готовить.

Правда, за 2 года такого режима заработала себе болячку. Надо себя беречь

Аноним автор темы: Многие работают вообще без выходных. Или берут подработки.

Муж практически постоянно работает. приходит с работы часов в 20. И садится за компьтер - делает халтуру

Аноним автор темы: Думаю вот, мож я зажралась? Многие работают вообще без выходных. Или берут подработки. А 8 часов - это обычный рабочий день. Как вы работаете? Устаёте ли? Остаётся ли время на отдых?

5 через 2, по 8 часов, обычная работа. Остаётся куча времени, на семью, спорт, отдых, развлечения с подругами, салоны красоты

Аноним автор темы: Сейчас на шестидневке, с 8 часовым рабочим днём.

шестой день точно лишний

по сравнение с молодостью - я сейчас не устаю, время свободное есть, и на инет хватает, и приготовить и прибрать и не уработаться, НО это совсем недавно, года 3-4, до этого пахала, училась и работала всегда - то есть ни выходных, ни каникул, потом работа- сначала часов по 10 с 1 выходным за мало денег, плюс молодость - пьянки-гулянки, постепенно количество времени на работе уменьшалось - доход увеличивался, стало 2 выходных, отпуск на море, потом ребенок маленький, на работу вышла в 9 его месяцев - работа+ребенок+командировки, садик-работа-садик, как белка в колесе.
Постепенно все наладилось, и время и дети и работа

Аноним: а встаете-ложтесь во сколько?
я когда школу и садик выбирала, то еще не работала так много, поэтому мне возить очень далеко

двое детей, кружки, хобби , работа , муж, все успеваю тоже. Всегда накрашена, успеваю и к косметологу и к парикмахеру и прочее. Устаю ? Да! Но привыкла.

Прочитала - вздохнула...эх, автор, вы еще без детей...

Аноним автор темы: Как ушла в ИП мне физически стало сложнее, а психологически - намного легче. И работа нравится, я не хочу менять сферу деятельности. Но и жить на 3 копейки невозможно.

С этим согласна, тоже ушла в свой бизнес...детей двое, утренний подъем в школу-садик...старшего надо 5 раз в неделю возить на другой конец города на секцию...
Ну хоть ипотеки нет - и на том спасибо, как говорится

Суть, видимо, в том, чтобы на усталости не зацикливаться.
Я пять лет не работала, сейчас в полном загоне. Дети, секции, тройки, на работе все новое.
Настраиваю себя, что к весне легче станет.

Когда не было детей работала по 8-10-12часов , сейчас понимаю, что не уставала и на личную жизнь время было воскр. Выходной.
Сейчас 2 детей, один еще не садичный,работаю дома по 8-10часов,
Выходных нет вообще,
В дни когда работаю до 4 утра и встаю в 8, понимаю, что 8 часовой рабочий день это кайф.
Все познается в сравнении.

Я много работаю и у меня график не нормированный.
Но я высыпаюсь. У меня есть такая возможность. Ибо я совища из совищ.
И выходные я четко блюду.
У меня нет маленьких детей и явсе успеваю. Тоже собака, тоже занятия. А что там не успевать то? Дома стирает машинка, посудомойка моет, робот пылесос пылесит.
Полы мою ежедневно, это 10 минут. Пыль еще 5 минут.
Готовлю быстро мясо овощи или в ресторанах еду заказываю. Тоже вариант.
Самое главное организоваться. Планирование и приоритеты наше все.

Работа тоже разная бывает. Если на работе сидишь ровно на попе, бухгалтер, допустим, то какая физическая усталость может быть дома? Можно и 10 часов просидеть а потом дома общаться и уют наводить.

Я: Если на работе сидишь ровно на попе, бухгалтер, допустим, то какая физическая усталость может быть дома?

не согласна, вообще не согласна. Умственная работа иногда гораздо сложнее чем физическая. От умственной работы так устают мозги, что думаешь лучше бы я лопатой помахала. Идешь с работы и нифига не соображаешь.
Пы.сы. я не бух, я кадровик. муж - снабженец. придем домой и даже порой разговаривать не хочется.

Я: Если на работе сидишь ровно на попе, бухгалтер, допустим, то какая физическая усталость может быть дома? Можно и 10 часов просидеть а потом дома общаться и уют наводить.

вообще не так все. у бухов работа очень нервная и напряженная. и в офисе иной раз бываешь выжатый как лимон.

Анонимусик,
И? Мозг устал, а домашние дела вообще на мой взгляд ума особо не требуют. Чисто механическая работа доя разнообразия. Я дизайнер, муж ученый, уж куда больше работы ума и общения хватает, у мужа особенно. Дома особо проблем нет. При тгм что я в сезон по 12 ч работаю, а у мужа работа(ума) вообще круглосуточная. Если человек здоров психически и физически-это не проблема. У автора может гармональное или настрой такой психологический. Я считаю, что дети помимо сьедания массы времени, дают еще и силы. У нас так по кр.мере. Бух отделу всегда кажется что они больше всех работают. Однако, почему то у них всегда есть время и для сплетен и для мероприятий они первые всегда. Мне разрываясь между менеджером компьютером и производством это выглядит смешно. А моя ошибка тоже денег стоит.

Я: Я считаю, что дети помимо сьедания массы времени, дают еще и силы. У нас так по кр.мере.

а у других не так. по кр. мере.

Я: Мозг устал, а домашние дела вообще на мой взгляд ума особо не требуют.

согласна
поэтому мне легко с домашними делами
башка устает, конечно же
мне вот лишь бы не разговаривать особо после работы лишний раз

Я: Бух отделу всегда кажется что они больше всех работают

они реально никогда домой вовремя не уходят ,нигде. и все выходные и праздники на работе,
со мной в техникуме на заочке учился один директор на бухгалтера, он говорит - проверять своих буду, всё чай сидят пьют.

по теме - времени у всех одинаково 24 ч в сутки. распределяйте их четко. таймер заимейте, можно есть 10 минут, а можно час сидеть на кухне.

Zezka,
Жаль. У вас семья вампиров?) Мне моя семья дает силы на все. И мотивация сделать что то дома явно больше, чем если бы у меня был только муж и карьера. Было бы желание.

Я: Мне моя семья дает силы на все.

нет, дети силы безусловно отбирают
без вариантов
но силы тоже не физические, а другие

Потолковый Лампонюх,
Точно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы