На кого выучиться в 40 лет, чтоб быть востребованной на рынке труда

Аноним 671 ,
cтраховым агентом не рассматривали? Это и автотранспорт, и ипотеки, и много чего другого. Будет востребовано всегда.

Не я,
Расскажите пожалуйста где ваш муж учился. Тоже хочу.

У пеня няня 60 получает. Пятидневка 9 часов, двое детей

Аноним 842 ,
Самоучка книги читал, вебинары разные смотрел, задачки СКБ- контура решал, паралельно на каких- то форумах программистов спрашивал, что и как решать....

Аноним 465 ,
Таможенный декларант ни фига не легко вот так просто курсы прошёл и опа тридцаточку начал получать. Там мало просто декларацию подать, нужно ВЭД знать, опыт иметь работы в вэде. Иначе адмиримтративка и штрафы быстренько прилетят и все желание "зарабатывать" отпадет) это ни разу не лёгкий хлеб.

Аноним 527: Таможенный декларант ни фига не легко вот так просто курсы прошёл и опа тридцаточку начал получать. Там мало просто декларацию подать, нужно ВЭД знать, опыт иметь работы в вэде. Иначе адмиримтративка и штрафы быстренько прилетят и все желание "зарабатывать" отпадет) это ни разу не лёгкий хлеб.

+100, обучают и в екб, курсов много, потом сдаёте экзамен в Уральском таможенном управлении и вам выдают сертификат.
Нифига после этих курсов вы не сможете оформить, я таких людей не встречала.
Надо уметь пользоваться спец программами, посмотрите что такое код тнвэд и попробуйте его присвоить. Надо знать на какие товары требуется сертификация и по каким тех регламента. Законодательство вэд очень хорошо знать и следить за новыми законами.
Надо знать когда требуется оформить паспорт сделки, а когда нет и как это отразить в декларации, какие документы нужны.
Ну и самое главное это административная и уголовная ответственность. Не знали что сертификат соответствия нужен и не предоставили его - административка со штрафом фирме, просрочили сроки какие нибудь - административка.
Привезли груз, а на досмотр оказалось не 3штуки, а 4, - опять административка.
У головка тоже не редкость и её как раз на декларантов вешают.

Ой, да, а ещё откройте сайты с вакансиями и посмотрите сколько таможенных декларантов требуется ????.
А ведь в этой сфере есть люди с опытом, которые составят конкуренцию при трудоустройстве.

Тайна, покрытая мраком ,
Коллега?)

Люди, а есть профессии типа аналитики данных?

Вот в Израиле целый отдел из аутистов занимается анализом больших блоков данных? Есть такие специальности у нас?
Моему сыну очень нужна такая какая-то профессия.

Аноним 527: Коллега?)

Возможно

Аноним 413,
Somebody,
Мне очень всегда любопытно: такие комментарии в сторону профессии бухгалтера озвучивают те, кто вообще никак с ней не связан я надеюсь? Я в этой профессии 14 лет, в том числе приходилось заниматься поиском сотрудников, и поверьте, человеку со светлой головой и твердой памятью здесь всегда рады и хорошо платят. И так будет ещё очень долго.

Cчастлив@я,
Интересно, чего я там писала

Аноним 413,
С чего Вы взяли что бухгалтер- умирающая профессия? Долго ещё "умирать" будем - не дождетесь.

Candy bar ,
О, круто ! Я редкий и востребованный спец) пожалуй, не буду пока переучиваться

Таргетологи, директологи, Продвижение в соц. Сетях. В том числе ютуб. Он-Лайн продюсеры - на возраст вообще фиолетово. Но реально эффе тивных единицы

Cчастлив@я: кто вообще никак с ней не связан я надеюсь?

Меня так умиляет, когда говорят - курсы закончить и можно работать. Можно, наверное, у простенького ИП с простенькими услугами. С маленькой З/П. А в организации с более сложным б/у (стройка, производство) (там где можно претендовать на з/п повыше ) не получится после курсов - нюансов масса на практике. Помимо того, действительно нужно обладать определённым складом ума (аналитика, логика), определёнными чертами характера - усидчивость, скрупулёзность и внимательность. И объёмы могут быть большие, и многозадачность, и времени не хватает на всё - и обучать сотрудника после курсов в процессе текущей деятельности сейчас никому не интересно.
Только если по знакомству вас куда-нибудь возьмут сразу, тогда имеет смысл тратить деньги на курсы.

Тайна, покрытая мраком: +100, обучают и в екб, курсов много, потом сдаёте экзамен в Уральском таможенном управлении и вам выдают сертификат.
Нифига после этих курсов вы не сможете оформить, я таких людей не встречала.
Надо уметь пользоваться спец программами, посмотрите что такое код тнвэд и попробуйте его присвоить. Надо знать на какие товары требуется сертификация и по каким тех регламента. Законодательство вэд очень хорошо знать и следить за новыми законами.
Надо знать когда требуется оформить паспорт сделки, а когда нет и как это отразить в декларации, какие документы нужны.
Ну и самое главное это административная и уголовная ответственность. Не знали что сертификат соответствия нужен и не предоставили его - административка со штрафом фирме, просрочили сроки какие нибудь - административка.
Привезли груз, а на досмотр оказалось не 3штуки, а 4, - опять административка.
У головка тоже не редкость и её как раз на декларантов вешают.

Плюсуюсь, это только кажется, что просто на курсах отучиться. На самом деле после курсов без знания ВЭД и таможенного законодательства работать смогут только камикадзе
Девочки, а курсы ещё остались где-то в Екб? Аттестаты ведь отменили

Аноним 464: многие хотят работать

Те, кто раньше там 10 лет не отработал, хотят, да )) по теме - любое техническое образование как базу а вообще оператору ПК в КБ 36 обещают )))
В нормальное место возьмут по знакомству или с опытом. Остались ещё места, где техтандарты работают. Выбирать надо не по ЗП, а по призванию... Потратить 5 лет на обучение пару лет работы за копейки, что б потом разочароваться в профессии тот ещё пизнесплан...

Аноним 95: Тоже хочу уйти от своей медицинской профессии, но куда? Физически не могу, устала, еще лет 10 и не смогу работать качественно.

Может в частную уйти, там нагрузка поменьше, чем в государственной.

Моя хорошая знакомая, в 52 прошла обучение на риэлтора по недвижимости. Всю жизнь проработала в соц структурах. Устала от кучи работы за копейки. Сейчас куча работы...., получает минимум 50-60. Довольна. Хотя очень боялась.

Ну и кто тут в 2017 про бухов вещал? Корона пришла и резко переходим на Эл. Документооборот. Не хотели, а пришлось. Унификация всех справочников в холдинге и всех процессов. И как цель-экономия на труд. Ресурсах. Не нужны бухи в таком количестве.

Ипотечный брокер предлагали? Я за сделку 15-25 руб. получаю (подбор и согласование ипотечной программы, организация сделки в банке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы