Принудительно вычли из зарплаты на лечение зам.директора. Произвол?!

Kaбанчик,
У кого-то болезни и, у кого- то похороны.. но любой сбор денег должен быть добровольным, посильным, адресным и целевым. Когда свой ребёнок без сезонной обуви, как-то странно скидываться на решение проблем чужих людей.

RomahaAlenka: А в РФ онколечение ща на достойном уровне, тащиться ради этого в Израиль и уж тем более в Турцию точно нет смысла

Вы ошибаетесь. Люто ошибаетесь.

RomahaAlenka: Нельзя вот просто так наезжать на автора. где наезд?
RomahaAlenka: про онко... простым людям доступно платное лечение. А в РФ онколечение ща на достойном уровне, тащиться ради этого в Израиль и уж тем более в Турцию точно нет смысла не зарекайся, ок?
RomahaAlenka: Нажала модератору. полегчало?

Имрек: любой сбор денег должен быть добровольным, посильным, адресным и целевым.

Если я не говорю что трава зелёная, трава от этого зеленой быть не перестаёт.
Я не говорила что вот так удерживать зарплатных деньги работников это правильно.
Но это УЖЕ произошло. УЖЕ. Что теперь делать то? Кроме как поставить себе плюсик к карме и пожелать человеку здоровья.

Kaбанчик,
Произошло. Но обсудить и прийти к мнению, что то неправильно, все равно можно.
У нас тоже собирают постоянно. Вычесть из зарплаты бюджетников просто так нельзя, но не сдать с зарплаты трудно. Коплю на лечение ребёнку, ни у кого ничего не прошу. Думаю раз и навсегда отказаться от участия в этих сборах.
На всех моих предыдущих местах работы помощь оказывали работодатели. Они же с праздниками от коллектива поздравляли.

Вообще наглость, я считаю. За счёт работяг лечиться, зная что они даже пожаловаться не могут(( поэтому что им нужна эта работа. Мерзко и низко.

Kaбанчик: Это 600 р. Конкретно здесь и сейчас 600 р.

И что? Бывает, что будущая зп уже расписана до рубля, а может даже и занимать придется ещё.
Может автор мать-одиночка, может многодетная, может ей тоже нужно обследоваться или лечить себя или близких, не только рак бывает, куча болячек. Может кредит. Да какая разница что, может и лишние это 600р, но ею заработанные.
Почему она должна отдать свое и радоваться, что помогла богатому мужику? Это как с Фриске, собирали, благо, добровольно все же. Хоть это радует. А ведь она богатая женщина, ну друзья у нее Малахов да Басков, а не работяги с завода. Тоже могли скинуться по миллиону, не заметили бы. Так нет, собрали, потом ещё и стырили и друг на друга наговаривают.

Аноним 236: И что? вы сейчас предлагаете автору делать?
Аноним 236: Может

Что толку от ваших бесконечных может???

Имрек: Думаю раз и навсегда отказаться от участия в этих сборах. так откажитесь. Ничего плохого в отказе нет.
Имрек: обсудить и прийти к мнению а так непонятно что не совсем правильно так деньги собирать? Забыть и все.

Раневская Ф. ,
Я не ошибаюсь. У меня мама онко. Я знаю ценник в Герцена, я знаю ценник в Медси, я знаю, что та же Медси принимает по Омс...
Я знаю возможности Блохина и их отделения верификации на базе Сколкова....

Kaбанчик,
И что, каждый раз так? Вычли, неправильно, несправедливо, но забыть и все? И продукты по кредитке покупать, раз заработанное ушло тому, кому оно якобы нужнее?

RomahaAlenka: Я не ошибаюсь на форуме преимущественно жители свердл.области. понты колотить не надо.

автору предлагаю уходить с работы на час-два раньше. Раз уж из зарплаты добровольно вычли, вы тоже вычитайте добровольно из своих трудовых часов.

RomahaAlenka: У меня мама онко ты беду не боишься накликать? Ты сама писала что с мамой все хорошо.
А если б нет, не дай бог? Что тогда? Что б было если б в Москве врачи сказали все, мы сделали все что могли. Идите домой умирать? Что тогда? Какие б песни ты пела? Сметами по ночам на лечение зарубежом не заработаешь.
Раневская Ф.: понты колотить не надо. +++

Имрек: забыть и все? ваши какие предложения?
Имрек: продукты по кредитке покупать если из за 600 р такое придётся делать, то стоит задуматься о смене работы.

Kaбанчик: Вы разницы не видите? У человека рак или день рождения...

мы так-то в правовом государстве живем. человек работает и получает зарплату. сегодня 600р, завтра 6000.
но вы в каждой теме людей в жадности упрекаете. вы почему к людям в карман лезете? а если у кого-то из сотрудников тоже рак в семье и деньги идут туда?

Аноним 961: сегодня 600р есть только это
Аноним 961: завтра 6000. это вы уже придумали.
Аноним 961: а если у кого-то из сотрудников тоже рак в семье и деньги идут туда? все решается разговорами.
Глядишь, и этой семье помочь найдутся добрые люди.

Kaбанчик,
иногда кажется, что вы тролль.
я бы точно подняла вопрос на работе. потому что нельзя моими заработанными деньгами распоряжаться.
за 600р рубиться бы не стала, но на будущее все бы прояснила. скорее, задумалась бы о смене работы. мне с такими самодурами не по пути

Kaбанчик: если из за 600 р такое придётся делать, то стоит задуматься о смене работы.

вы знаете что-то о жизни автора? о ее семьи и тратах? вы почему позволяете себе осуждать ее за то, что она не хочет принудительно кому-то помогать?

Kaбанчик: есть только это

а вчера не было. а вот появилось. где гарантия, что завтра не появится что-то еще?

Тема то на на что вычли, а как вычли.
Вычли силой. = отобрали
Я такую ситуацию видела в жизни. В дет саду купили украшение администрация и у казначеев всех групп попросили сумму нп это украшение. Тира надо сейчас, а денег нет. Вот народ влзмущался на собрании не хило. И казначею досталось и воспитателю. Денег то 35 руб с ребенка получилось. Людям то и не жалко бы было. Согласие бы дали. Но то, что поставили перед фактом, залезли в карман родителей самовольно. Не понравилось родителям.

Kaбанчик: предлагаете автору делать?

Посочувствовать хотя бы. Все равно, что обокрали в метро.

carte: это рак и это очень страшно, шестьсот рублей погоды не сделают, а ему, может, жизнь спасут.

Согласна.

Люди сами виноваты порой в своих бедах.Ведут себя как безропотное стадо.Понятно ,что помочь не грех больному и страждающему,но не такими методами.Я на месте автора не позволил бы распоряжаться моими деньгами,без моего ведома.Беда,, повторяюсь, в том, что все коллеги автора прижали уши и думают о своей задн..це.Эх, далеко нам еще до той же Франции с нашим рабским менталитетом.

Аноним 193: А тут жена в золоте, брульянтах причитает что денег нет. Противно золото и бриллианты не продать, никому это не нужно с рук.
RomahaAlenka: А в РФ онколечение ща на достойном уровне, тащиться ради этого в Израиль и уж тем более в Турцию точно нет смысла

Вы за всю Россию не говорите. Москва это не Россия. У меня муж лечил онко и в Израиле и у нас. Я знаю о чем говорю.

предлагают делиться в этой теме те, кто сидит на шее у мужа
зашли вы в магаз, подходит к вам чел, из рук купюру вынимает и говорит - мне на лечение. норм?
здесь ровно то же самое.
у нас на работе открывали сборы. все сдавали в основном. суммы разные. но все же. а вот если б вычли принудительно - это жесть была бы.
мы не в рабстве вообще-то. совсем народ с ума посходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы