Заварила я кашу, уволят или вынудят уволиться.

Аноним 391: Мне половина у виска крутят, а еще половина, говорит, натвориш делов, без капейки нас оставиш.

Понимаете вы доя них что то делаете, а им это и не надо

Если у ваших детей хоть в половину от вашего чувства языка, везите их в город. Страшно с нуля жизнь начинать, но ваш ресурс лучше на стоящее потратить, чем на борьбу с ветряными мельницами.

До некоторых пор я жила в другом городе, не миллионник, провинция, но и не маленькая. Зарплаты в среднем раза в 2 ниже, чем в Екб. Там у меня есть знакомая, которая работает всю жизнь на одном известном швейном предприятии (шьют хороший качественный трикотаж, продукция продается по всей России), сходила в 2 декрета, зпл, декретные, больничные все официальные. У нее хорошая скорость и нет брака, зарабатывала очень хорошо, особенно на некоторых операциях. Она очень талантлива, костюмы всякие шила для танцев, гимнастики и т.п., верхнюю одежду - есть вкус и много что умеет. Я ее спросила, почему ты не на себя работаешь, ведь в очередь к тебе стоят заказчики. Говорит, что столько не заработает + стаж, больничные, отпускные оплачивают. Т.е. ей выгоднее было работать на однотипных операциях, чем шить в частном порядке (цены в среднем на услуги швей в городе тоже ниже значительно, чем у нас в Екб, для себя все шью там, если это возможно). На ее производстве постепенно разные операции стали переводить в Китай, когда ее любимая, очень денежная операция тоже туда ушла, очень расстраивалась, доход сразу упал, но все равно там осталась. Кстати еще один момент - на предприятии крутые машины для трикотажа, и она могла в нерабочее время ими пользоваться для своих нужд.
А в ситуации как у автора, действительно выгоднее в деревне шить, когда людям деваться некуда, платить копейки, каждую секунду контролировать, видимо в Китае дороже. Если ставки поднимут - возможно выгоднее будет перевести производство в Китай, если конечно объемы позволят. А это значит, что все трудящиеся на данном предприятии останутся без работы.
Посоветовать что могу - валить с этого предприятия и искать другой источник дохода, может быть переехать в крупный город, рабочие руки всегда нужны, но конечно и трат будет больше.

Neiron: Понимаете вы доя них что то делаете, а им это и не надо

• автор, когда всех ваших пенсионерок и самомам начнут по одной к руководителю вызывать, окажется, что работа мечта с приличной по региону белой зарплатой и соц. плюшками не устраивает только вас. Никто вас не поддержит, останетесь крайней. Вас не заставляют в обед работать, сами рады стараться и друг друга подгоняете. Я была примерно в такой же ситуации. В итоге ушла сама, а люди как работали 20 лет назад за мизерную зарплату так и работают, зато стабильно все и коллектив и зарплата, семьями дружат.

Столько обрудования по слежке поставлено, плюс те, кто это отслеживает, записывает.. Вот попробуй отбей эти деньги ( За счет рабочих и выезжают(
Ужас ужасный. Реально тюрьма строго режима

LUCKY ME: не такие уж и дорогие

с таким разрешением, что явки пароли видят? А может и врут, запугивают людей без образования(

Аноним 877: Автор, а если по чесноку, вы не швеей работаете? А на заводе?

Может и на заводе, но швеей. Много швейных цехов на заводах есть по пошиву спецовок, и тд. Ну и на зонах всегда это шили и форму милицейскую .

Спасибо всем за ответы и поддержку. Попробую всем ответить.

Аноним 348: им проще новых таких набрать...

Это их главная беда, никто не идёт, в прошлом году хотели индусов привезти, да короновирус им подос... л.

Аноним 584: не сломать вам в одиночку эту систему.

Да, уже чувствую себя Дон Кихотом

???? КлубНика: родственники или друзья администрации города.

Даже близко нет, они из областного центра, а фабрика в районом.

Аноним 877: вы не швеей работаете? А на заводе?

Швея, как доказать?

anonim: то вахты - реальный выход

Муж меня не поймет куда скажет на старости лет собралась

anonim: что с обедом.

Нас разделили на 3 группы, потому что столовая маленькая, и фактически обед растянут на полтора часа.

anonim: могут за вас пошить ,

Это всё равно что отдать деньги, взять чужое, что украсть . Зато это мечта наших собственников, они ни как не поймут, что будет хаос переходящий в лёгкий мордобой

Аноним 237: Если ставки поднимут - возможно выгоднее будет перевести производство в Китай, если конечно объемы позволят.

Думаю нет, они мечтают наоборот рабочих привезти. Да и сроки часто бывают такие, что думаешь опять какие-то человек 15, 20 голые бегают, срам прикрыть не чем.

Какая есть: по одной к руководителю вызывать

Я то думала, что это у наших такой бзык, а это массовые явления.

Inow_18n: Столько обрудования по слежке поставлено,

Уже третий комплект, первый при пожаре закоптился, второй (видать сэкономить хотели) не устроило качество картинки при увеличении. Сейчас третий, при желании можно пересчитать чёрные точки на носу

???? КлубНика: Может и на заводе, но швеей

Да, нет, на фабрике хотя хрен редьки не слаще.

в деревне объявление повесить на почте/магазине- ремонтирую одежду, перешиваю/подгоняю/укорачиваю/удлиняю, зачем Вам эти 14 белых? будет своих больше.
можно еще придумать что-то: сумки , чехлы на удочки, еще что-то шить нужное.

???? КлубНика,
Да нет, уж
Больно рассказ на завод похож, в Екате завод этот. Но там не швеи

АнонимЗЯ: деревне объявление

Есть уже две женщины, это у них подработка, зачем хлеб забирать. Не наберётся столько клиентов. Вот сейчас начали подготовку к выпускные, и то все или почти все хотят готовое платье купить не незаморачиваться.
А в деревне, в прошлом году выпускников было два мальчика и одна девочка.

в городе тогда поискать мастерские, ну есть такие работы с нормальными условиями! в торговом центре джинсы укорачивать, и не под камерой сидеть

Кстати пришла я сегодня на работу, и такое в, что не было вчера ничего, ну это на первый взгляд, а так, директор новый, ну какой новый - бухгалтер старый, причём старый во всех смыслах, от монитора не отходит записи смотрит фильму про меня монтирует. Хит сезона, супер блокбастер, под названием "Как
я не работаю на швейной фабрике"
И этот человек ещё пару месяцев назад был так безнадёжно болен, с такими страшными проблемами со здоровьем. Мимо кабинета своего просила тихо проходить, не топать не цокать. Теперь сидит в цеху, шум, гам, сквозняки, ничего её не берет. Вот что должность новая с женщиной сделала

На сайте ярмарка мастеров продают люди свои пошивы. Через авито. Через вайлдберрис.
Икея вот в Малом Турыше бабулькам заказы на пошив наволочек и чехлов оставляет, сюжет в магазине крутился, можете с ними связаться, узнать, там есть активная единственная девушка в этой деревне Гузель Санджапова , она развивает эту депрессивную точку, экотовары, теперь вот пошивы, захотела ведь, придумала и договорилась .

В сети из простых вещей видела постельное белье продают швеи, шапки трикотажные, костюмы из футера, чехлы на типовые диваны типа бединге икейских, их сняли с производства, но людям они нужны и др.

Можете еще завести инстаграм, брать заказы, если на ваш слог и ситсорию придут подписчики, недавно про дядечку читала, резьбой по дереву занимается, копит деньги на операцию, к нему много покупателей пришли, очень душевные изделия и цена невысокая, т.к. инетресно читать и хочется помочь.

Аноним 877: Да нет, уж
Больно рассказ на завод похож, в Екате завод этот. Но там не швеи

Да вы не представляете сколько таких по стране шв.предприятий с режимом как на зоне. Тот же Сима Ленд, там тоже по камерам за швеями наблюдают, штраф за телефоны, обыск при выходе.

Аноним 584,
Как раз таки дело в том, что конкретно на «моем заводе» люди реально ничего не делают, за ними установили контроль, за компьютерами , так вот люди в пасьянс!!!

Аноним 391: Ах да, зарплата у нас 14 270.

Слог у вас
Вам брюки проще в любом ТЦ подшивать и шторы
всяко больше получите

Впервые за годы на юматери решительно скажу - разводка!
Не из-за описания рабства или зп, в них-то я как раз легко верю

Слог автора спалил и имитация безграмотности

Аноним 622,
Верю.
У нас в ЕКБ на предприятии -производство 25 тыс набрать иногда не получается белыми . Пишем заявления ,что были как бы без содержания по собственному Хозяин для себя решил , кто и сколько должен получать , а если больше ,то тарифы по сдельщине надо снизить. Капитализм-это зло и дно, но и бюджет те ещё рабы. В садиках няни по 12 тысяч , а воспитатели дай Бог 25 получают ли за свои 10,5 каждый день.

Мало вводных данных. Сколько лет, есть ли дома швейная машинка оверлок и пр приспособления для быстрого пошива?
Какой средний ценник у ваших двух дам, занимающихся частным пошивом?
Какой у вас график работы - смена с 6 до 14, с 7 до 17 и пр?

Есть ли дома компьютер, интернет с хорошим доступом?

Сколько получает муж, есть ли накопления, какой размер?

В вашем случае я бы не увольнялась (но морально готовилась к подлянкам), а:

• регистрировалась на биржах копирайтинга и писала бы хотя бы час в день - примерно 4-7 тыс в мес заработаете
  • дала бы объявления на форумах, сайтах совместных покупок типа совместная покупка е1 о пошиве. Цель - демпинг. Ваше преимущество в том, что вы шьете быстро и качественно. Такие услуги всегда востребованы. Нужно просчитать, чтобы хотя бы минимальная прибыль оставалась после вычета расходов на материалы.
  • объявления в группы в соцсети
  • завести страницу в инсте (пусть будет), выложить хотя бы несколько фото вашего пошива (не с фабрики), делаете упор на быстро, качественно, с любовью, натуральные материалы, из глубинки с любовью и тп. Одежда для полных дам, плюс сайлс

Вот например, одна моя знакомая никак не может найти себе нормальные трусы 54 размера. Всё шьют на китайские жопы.и это реальная проблема - в Екате найти то, что тебе бы не натирало или не обтягивало, как глисту.

Вам нужно найти свою нишу и клиентов (если не хотите конфликтовать с двумя частницами, то не из этого города)

Р
Но! Размышления по поводу "отбираю хлеб у женщин" отставить. Иначе в 60 вы такая проснётесь с подорванным здоровьем, несчастная, без денег, работы.
Смотрите не только на гео своего города. И все же стоит присмотреться к вашему родному месту.

Какой у вас город?

Что вы умеете шить хорошо и быстро? Какой у вас ценник (потенциальный) и какой ценник у двух женщин-частников?

Аноним 622: Слог автора спалил и имитация безграмотности

Это не имитация, это бич нашей семьи так что, читай больше будешь писать грамотно, не про меня, нужна ещё и память чтобы запоминать правописание.

Аноним 859: Пишем заявления ,что были как бы без содержания по собственному

У нас таже песня, с этого года убрали праздничные, видать чтобы простимулировать нас на выход на работу.

Richsmm: дома швейная машинка оверлок и пр приспособления для быстрого пошива?

Ничего нет

Richsmm: смена

Одна смена 8 .30 до 5 .30

Richsmm: Сколько получает муж,

Незнаю

Richsmm: накопления,

С чего копить? Вы прям как наша (вот даже не знаю какая теперь у неё должность) ну что же вы откладывать надо как денег нет, а куда зарплату дели .

Richsmm: Что вы умеете шить хорошо и быстро

Может я объяснила так, что люди меня не поняли, я швея на потоке, а это немного другое, чем швея индивидуального пошива. Я если не страдаю любопытством то могу и не знать как вещь в готовом виде выглядит.
Например диалог:
-Что за модель?
-Да это 512, у тебя там вся двухиголка и манжеты.
Из наших никто не шьёт на заказ, только если совсем близким, и то по мелочи.

А вообще второй день хожу подавленой, разбитой, от чувства собственной беспомощности. Пыталась отвлечь себя делами домашними, но как-то безрезультатно, мысли не отпускают. Так и до депрессии не далеко
Как говорится хотел как лучше, получилось как всегда.
У нас наверно каждая ждёт, что будет, но лишбы её не тронули, печально, один в поле не воин. Так и будут дальше только шептаться.
Пенсионеры наши вспоминают, мы вот туда могли обратиться, сюда заявить, туда написать. Ведь и сейчас существуют организации которые защищают права простых рабочих. Но мне кажется толку не будет. Наши сотню к зарплате зажилят, на нужные им расходы не скупятся.
Плохо, пусто в нутри, эээхх.

Аноним 391: я швея на потоке, а это немного другое

Ну уволят - куда пойдёте? По-любому ещё договор ГПХ или оклад по договору минималка.

Экс- коллега была швеей на потоке в Екате, потом ушла в продажи, подрабатывала гитьем дома. Извините, но на однотипных операциях не развиваешься, нужен рост (в любой сфере так)

Аноним 391: С чего копить?

Продукты/товары по акциям, экономия, карты с кешбеком...

Ещё вопрос - а почему не знаете, сколько муж получает? Может стоит поговорить с супружником, что возможна потеря работы и неплохо бы знать, можете ли на него рассчитывать?

Richsmm: Вот например, одна моя знакомая никак не может найти себе нормальные трусы 54 размера. Всё шьют на китайские жопы.и это реальная проблема - в Екате найти то, что тебе бы не натирало или не обтягивало, как глисту.

Вам нужно найти свою нишу и клиентов (если не хотите конфликтовать с двумя частницами, то не из этого города)

Р
Но! Размышления по поводу "отбираю хлеб у женщин" отставить. Иначе в 60 вы такая проснётесь с подорванным здоровьем, несчастная, без денег, работы.
Смотрите не только на гео своего города. И все же стоит присмотреться к вашему родному месту.

+100!! Вое в инсте белье на заказ продают столько аккаунтов. И чем больше размер, тем дороже, обычно +300 р. к базовой цене трусов, например.

Аноним 391,
Автор , как у вас дела ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы