Hgggg

SweetCherry: при поступлении ,нужно экзамены какие-то сдавать ?

Нет. Главное успеть вовремя и раньше всех доки подать.
И ещё большой плюс будет к поступлению на бюджет, если вы перед этим устроитесь работать в больницу и принесете оттуда справку что работаете. Возьмут на бюджет 100%

Аноним 81: По какой специальности, если не секрет?

Не секрет. Юрист.
Потом была еще одна вышка. Но это уже совсем другая история.
Связанная с переездом в другой город.
В любом случае, лучше, чем в овне копаться.
До того, как сертификат закончился, поработала в зирургии и в детской реанимации. Насмотрелась на все, и на смерти в т ч. Сейчас думаю, хорошо, что не продолжила работать в медицине, хотя знания пригодились. Но только ради знаний бы не пошла учиться. А тоже горела когда - то причинять добро. Опыт работы медсестрой -(если ты не администатор на входе) обмакнул во все прелести профессии с головой в реальность бюджетного учреждения.

Аноним 998,
Я чисто из любопытства спрошу: а нельзя разве в другое подразделение перевестись? Например, работа с младенцами? Неонатальное отделение вроде это называется

Я тоже на мед.сестру хочу выучится, но 4 года это так долго (( особенно когда тебе за 30-ть...
Девочки, а может есть какие нибудь сокращённые курсы? Но с правом работать потом .
Как то я слышала,что в Ревде есть училище, там за 3 месяца на мед.сестру выучится можно. Поискала в интернете - не нашла толком по этой теме ничего (

А на массажное дело в СОМК реально поступить ? А то на сайте написано,что только слепых берут

Тоже моя давняя мечта, работать в медицине. Но так получилось, что поняла я это, когда уже закончила другой институт. И просто жалко времени, переучиваться.
Может есть какие-то сокращённые программы после другого института?
Сейчас понимаю, что надо было сразу идти, как это поняла, а не через 10 лет...

Glebuhka: 200 руб час, никто не идёт

Удивительно просто и чего на такую шикарную зарплату не идут.
У меня старшая дочь, 19 лет, студентка худакадемии преподаёт ИЗО и получает 900 рублей в час, а средняя 17 лет преподаёт английский, делает ДЗ на заказ и получает 700 рублей в час.
Так то дети без дипломов.
А взрослым с образованием предлагают за 200 работать.

Долорес Клейборн: Кроме клизмы там есть и более противные вещи. Гавно, блевота, неподмытые письки и пр. Готовы?

Зачем к этому быть готовой? Ни в студенчестве, ни в работе с этим никогда не сталкивалась.
Готовой надо быть к нищенской зп. Даже у частников....

Mutluyum (ex. Verzena),
Парадокс современного мира.
Я с высшим образованием получаю зп 30 тыс, а мои знакомые без образования получают в 2 раза больше.

Аноним 671:
Поступление по среднему баллу школьного аттестата

Тоже думаю об образовании, хочу на мед сестру. Но не могу вспомнить, где у меня школьный аттестат. Его реально как-то восстановить?

bisnadya: 416

Бесплатно тетю в возрасте не возьмут. имхо. Найдут тысячу отговорок. А платно-любой каприз за ваши деньги

Gap: Бесплатно тетю в возрасте не возьмут. имхо.

Так то на вечернем почти все в возрасте. Никаких отговорок. Честный конкурс аттестатов. Есть и 40- и 50-летние.
У всех свои причины. И с 2мя и с 3мя высшими образованиями вдруг приходят получить среднее медицинское образование.
И получают бесплатно. Часть предметов перезачитывают при наличии других дипломов. Так что , если есть уже образование какое то, можно не все предметы посещать.
По закону бесплатно человек имеет право получить одно высшее и одно среднее образование.

Gap,
Меня взяли. В след году буду получать диплом, в 40 лет...но, я первая доки подала и аттестат был хороший

Аноним 284: Парадокс современного мира.
Я с высшим образованием получаю зп 30 тыс, а мои знакомые без образования получают в 2 раза больше.

Мы в Москве. Знакомый дочери, только исполнилось 18.
Закончил музыкальную школу, ходит по детям, преподаёт гитару. Учеников берет на профиру. Чистыми, за минусом комиссии агрегатора, 100 тысяч в месяц зарабатывает.
На высшее идти не планирует, смысла не видит.

есть работы, где нужно мед.образование, не в больницах, косметологи, например, неплохо зарабатывают и отучились тоже не мед.сестер
было время тоже задумывалась об этом, мне уже 40, все найти себя не могу)

натали,
Вечернее бесплатно? Это вы про институт или колледж? Ещё и часть предметов можно перезачесть с другого института? Это обнадёживает. Можно попробовать, продолжать работать и учиться. Если не пойдет, ничего не потеряю.

Идите учитесь, конечно. Все получится, если есть желание. Я сама переучилась на медсестру уже в солидном возрасте, жалею только о том, что раньше не пошла.

Аноним 715: Санитаркой можно подрабатывать?

Да, можно, конечно, я работал санитаркой во время учебы. Все успевала, а сейчас если еще и лекции онлайн - вообще замечательно.

Долорес Клейборн: Гавно, блевота, неподмытые письки и пр. Готовы?

Это все санитарская работа, не сестринская. Конечно, когда санитарки нет, сама убираешь. Но в "тяжелых" отделениях они есть обычно.

Аноним 374: Готовой надо быть к нищенской зп.

Много не заработаете, конечно. Но з/п медсестры вполне сопоставима с зарплатой среднего офисного служащего. Еще зависит от больницы, от количества часов и т.д.

Gap: Бесплатно тетю в возрасте не возьмут. имхо. Найдут тысячу отговорок.

Почему? Какие отговорки. Если среднего спец. образования еще нет, человек имеет право учиться бесплатно. А если есть уже с/о, полученное за счет бюджета, тогда, конечно, второе только платно.

Glebuhka: У нас сейчас ситуация, мы не можем найти ассистента стоматолога

А зубного техника возьмете? Есть у меня знакомый

Аноним 998: Подмывать и брить перед операцией - обязанность медсестры.

Так это в хирургических отделениях. У нас постовая медсестра даже помочь санитарке не подойдет. Это мы в ПИТе и перестилаем, и моем, бывает, сами. Постовые не будут.

Аноним 998: А старики после клизмы подходят и говорят, что вода вся вылилась и давай ка повторим процедуру.

Ну, клизмы мы тоже делаем иногда, правда, не так часто как в хирургии.

Аноним 998: еще до хрена работы надо успеть сделать

А то я не знаю - в отделении интенсивной терапии работаю.

Аноним 998: И работала я 3 года в гинекологии, немного в детской поликлинике ( это совсем не моё),3 года в урологии .

Вера, ты ?)

Серышка: Много не заработаете, конечно. Но з/п медсестры вполне сопоставима с зарплатой среднего офисного служащего. Е

Работа не сопоставима и ответственность. Плюсом очень много сейчас недовольных пациентов и очень много сваливают негатива на сестёр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы