Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан.

Связалась я с этой программой Содействия занятости 8 мая.
Переписывались 4 раза.
Копии паспорта, диплома, справки с ПФР, чего я там только не предоставила. Даже на тест отвечала.
Итог - прошел месяц, все еще не подписали договор на обучение. На телефоне хроническое занято, 13 гудков и скидывают.
и еще неизвестно что там за обучение

Кальман,
С Вами обязательно свяжутся!

Yulia R,
Заполните заявку на сайте truddpo.ru Мы отследим заявку и не упустим Вас.

Сейчас идёт процесс формирования групп.
Вторая волна обучения начнётся не раньше конца июня.

Yulia R,
Напишите программу и ФИО, я постараюсь узнать.

undefined

Masher: Напишите программу и ФИО, я постараюсь узнать.

Благодарю за отзывчивость, но я попала не в ваш университет а в ТГУ.

Yulia R,
Жаль, тогда я не смогу помочь:(

Masher,
Спасибо, пришло письмо

Masher,
Связалась с куратором программы только что. Да, можно работать официально, НО при этом необходимо обратиться в ЦЗ. Если это по ряду причин не подходит, то вообще без вариантов?

Курица-Помада: Если это по ряду причин не подходит, то вообще без вариантов?

Не подходит вариант обращения в СЗ?

Кальман,
Отлично:)

Masher,
Да

Подала на учителя английского всё-таки. Посмотрим, чему научат

А преподаватели Урфу могут на эту программу подаваться?

Masher,
Добрый вечер!
Я не совсем поняла , чтобы попасть на обучение, нужно оформить ип, стать самозанятым или встать в сз до обучения?Подхожу по группе женщин,
не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста.

undefined
Сrаsh,
К сожалению, нет. На прошлой неделе на координационной встрече обсуждался этот вопрос и вузам-операторам настоятельно рекомендовали не наполнять проект своими сотрудниками и студентами. Проект ориентирован, в первую очередь, на граждан без работы или ищущих работу. Если сотрудник университета начинает обучаться по программе, то возникает так скажем конфликт интересов.

Love is love,
Перед началом обучения с участниками проекта заключается договор на обучение. Он может быть двухсторонним (вуз-слушатель) или трехсторонним (вуз-слушатель-работодатель). Одно из обязательных условий этого договора, что после окончания обучения (срок обучения на программах 1,5-3 месяцев) слушатель должен изменить свой статус, то есть если был безработным, то трудоустроиться, если работал, то работодатель должен в договоре гарантировать, что сотрудник не потеряет работу, а получит возможность для повышения и т.п.
Самый простой вариант выполнения этого условия - оформление самозанятости. Как раз на следующей неделе в среду хотим провести вебинар о том, что такое самозанятость.
Важный момент - в этом проекте Содействия занятости, как минимум 3 участника - Департамент Занятости, Университет, граждане. Университет отвечает за оказание образовательных услуг. Он не может гарантировать трудоустройство. Он может консультировать, знакомить с работодателем, но не трудоустроить. Это как раз на самом гражданине/слушателе и Департаменте занятости.

Volodrom,
А в какой срок примерно отвечают?

Volodrom,
Если заключаешь договор вуз- слушатель , но по каким то причинам не можешь сразу найти работодателя, как дальше идёт развитие ситуации? Самозанятость не подходит.

Love is love,
Вы его так и так едва ли найдёте. Если только по блату.

Я хотела определенные курсы пройти,но их там нет.Меня интересовала программа автокад . Со мной женщина созвонилась,но сказала такого нет.Возможно будет через пару лет))) Но тогда я уже буду не в декрете

Долорес Клейборн,
Отвечают в течение суток. Вашу заявку видим.

Masher,
А откуда вы знаете, что это я?))

Долорес Клейборн, вопрос у меня другой был, к чему эти пессимистические прогнозы ...

Love is love,
Ну мне когда по подобной программе девушка звонила, так и сказала, что в основном, все оформляют самозанятость. Потому что едва ли работодатель, с вами не знакомый, согласится 100% взять вас на работу по окончании курсов. Вот если с вашей актуальной работы перевод на другую должность, связанную с курсами - возможно

Долорес Клейборн,
Это же все сделано, чтобы платилось больше налогов.
Я по образованию маркетолог, мне хотелось смм, таргет рекламу , есть желающие ип знакомые взять на развитие бизнеса , но без оформления ( да да не законно) , но многие так работают, сами понимаете ...
Ну и понятно, это обучение не выгодно заказчику( вузу) с таким подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы