Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан.

Долорес Клейборн,
100% гарантии дать не могу, но размышляю так: так как мы ответили всем вчера, а Вы спрашиваете про ответ, то я вижу, что вчера появилась новая заявка на преподавателя английского языка на которую мы не ответили:)

ElleV, Напишите ФИО мне в личку, я проверю.
Сейчас как раз обрабатываются новые заявки, на которые не ответили вчера.

Долорес Клейборн,
Юлия, по системе вижу, что Вам ответили еще вчера и Вы выслали нам документы:) в ответ. У Вас все хорошо.

Volodrom,
Не совсем поняла.
Вот я в декрете. За мной и так сохраняется место у работодателя. Что еще должен работодатель в договоре гарантировать?
Не нашла эту информацию на странице проекта. Так-то серьезное ограничение для участия. Это мне придётся с работодателем согласовывать участие в программе, я правильно понимаю?

Долорес Клейборн,
в течении 48 часов. Обычно в тот же день, но бывает много заявок и загруженность, поэтому не сразу отвечают

Love is love,
Давайте, как раз в среду 9 июня в 12:00 по Екб. этот вопрос обсудим с представителем от Департамента занятости. Сегодня сделаю анонс мероприятия.

Bergman,
осенью планируется следующая волна набора на программы. Мы соберем все пожелания и решим какие новые программы появятся. Автокад все-таки специфическая программа, требует установки лицензионных версий, в том числе и слушателям - это одна из сложностей ее реализации бесплатно.

Litiana,
Проконсультировался у коллег:

"Проект направлен на сокращение безработицы и снижение рисков ее увеличения в будущем. Если Вы имеете риски потери работы после выхода из отпуска по уходу за ребенком - например, в связи с сокращением, снижением продуктивности профессиональной (за три года, например, произошли изменения в экономике, законодательстве) - тогда Вы участвуете в проекте и работодатель принимает обязательства продолжить с Вами трудовые отношения после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком, как со специалистом, получившим новые востребованные компетенции (чтобы определиться с новыми необходимыми Вам компетенциями, предложен перечень программ)."

Volodrom,
Ну что ж очень жаль

Masher,
Здравствуйте. Иногородним можно проходить обучение в дистанционном формате или надо присутствовать на лекциях?

РА-дость,
Так как обучение будет проходить в смешенной форме (максимально в дистанционном формате), то иногородние из Свердловской области могут и имеют право обучаться. Очные занятия, если они будут. то мы подключим иногородних в видеоформате.

Volodrom: в среду 9 июня в 12:00 по Екб. этот вопрос обсудим с представителем от Департамента занятости. Сегодня сделаю анонс мероприятия.

Вопрос, если я в среду не смогу посетить данное мероприятие он-лайн, можно ли будет где-то в записи посмотреть? И такой же вопрос по занятиям на дистанте, будет ли предоставляться запись?

Masher,
А можно выбрать 2 программы?

mareyi,
Это уже спрашивали тут. Нельзя.
Masher,
А вот вот можно ли будет допустим сейчас пройти курс и потом осенью при другом наборе?

Добрый день! Если мне не ответили, значит я по каким-то причинам не подхожу? Несколько дней прошло

Кальман,
Да, все занятия будут в записи выложены на платформе.

Cуслик,
Подскажите, когда отправили запрос и на какую программу. ФИО, в личку.
Если в пятницу, то надо будет ждать до понедельника.
Если раньше, то найдём Вас и прокомментируем.

Я координатор программы «преподаватель русского языка как иностранного», поэтому могу ответить на все вопросы про свою программу и связаться с координаторами программ, которые вас интересуют:)

Masher,
Я на эту специальность не собираюсь, тк промониторила вакансии и вижу, что везде требуется именно полноценное физиологическое образование. Но все равно расскажите про программу, как и где проходит практика, где можно попытаться искать работу и тп

Практика по моей программе предполагается в языковом центре, который готовит слушателей к сдаче экзамена ТРКИ.
Есть возможность пройти практику в существующих группах иностранных слушателей УрФУ.
Работу найти можно репетитором, я на hh часто вакансии вижу для онлайн Школы.
Ну и своими соображениями поделимся.

Кальман,
да, все записи трансляций размещаются на странице "вебинары" сайта проекта.
По обучению, все зачисленные слушатели получат доступ к LMS системе Один, в которой будут размещаться как дополнительные учебные материалы, так и записи всех лекций или консультаций.

www.youtube.com/watch
Самозанятость: как оформить, поддержка от государства, права и обязанности
Одним из условия проекта Содействия занятости является трудоустройство участников или оформление ими самозанятости. Многих пугает именно это условие, так как есть вопросы и страхи. Поэтому мы пригласили эксперта, чтобы честно и открыто проконсультировать всех заинтересованных о том, что такое самозанятость, как ее оформить, какие права и обязанности у самозанятых.

спикер: Алексей Николаевич Бесчастных, заместитель директора ГКУ Екатеринбургский центр занятости.

9 июня, среда с 12:00 - 13:00 (по Екатеринбургу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы