Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан.

Приглашаем всех желающих поучаствовать в вебинаре и задать все волнующие и интересующие вопросы эксперту.

Masher,
Написала вам в личку

Cуслик,
Ответила:)

Volodrom: требует установки лицензионных версий, в том числе и слушателям - это одна из сложностей ее реализации бесплатно.

Думаю те,кто нуждается в изучении данной программы или других подобных, понимают это) Им же потом,после освоения профессии работать в ней. Хочешь не хочешь,а устанавливать придется.Но обучение -то бесплатно будет. Я ищу сейчас курсы такого рода- плата за лиц. программу,это слёзы,по сравнению с обучением

Так, я может что-то пропустила, но какую справку от меня хотят, что я зарегистрировалась в ЦЗ, если я написала, что я там не зарегистрирована? Т.е. я зарегистрировалась на трудвсем, подтвердила намерение стать самозанятой, и сейчас все равно еще должна идти оформляться в ЦЗ?

Кальман,
Передала Ваш вопрос специалистам.

Masher,
спасибо, конкретно вот из письма

Для подтверждения Вашей принадлежности к категории "Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости" прошу Вас выслать Справку о регистрации гражданина в качестве лица, ищущего работу в органах службы занятости или документ его заменяющий.

Кальман: Для подтверждения Вашей принадлежности к категории "Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости" прошу Вас выслать Справку о регистрации гражданина в качестве лица, ищущего работу в органах службы занятости или документ его заменяющий.

Пока жду ответа от специалиста, попробуйте зайти на сайт работа в России trudvsem.ru/ и там найти свое обращение.
Думаю, что речь идет об этом.

ответили, что статус ищущего работу подтверждается справкой из ЦЗ. Ее можно оформить онлайн, идти туда не нужно.
А ЦЗ перенаправляет на трудвсем, так что попробуйте мой вариант, указанный выше.

Masher,
А как оформить онлайн? Мне в цзн сказали, что надо им нести копию трудовой книжки, они будут проводить мне профориентации и еще кучу какой-то ненужной фигни. Буду очень благодарна, если подскажете, как все этого избежать

Долорес Клейборн: Мне в цзн сказали, что надо им нести копию трудовой книжки, они будут проводить мне профориентации и еще кучу какой-то ненужной фигни. Я сегодня за час оформилась в ЦЗ, принесла только диплом, трудовую скачали с сайта ПФР (доступ через госуслуги), профориентация формально - распечатали рекомендации и выдали нужную справку.

Рогожка,
Ничего себе, наши, видимо, не знают такую возможность.
Спасибо за наводку, скачала, распечатала, отнесла в цзн. Там сказали, сто я них первая, кто работает и при этом хочет на курсы и они на мне будут оттачивать алгоритм действий

Уважаемые сотрудники УрФУ, было бы очень хорошо, если бы на сайте имелись формы договоров: трехсторонних и двусторонних. И нормативная база, которой вы руководствуетесь. Чтобы все условия участия в программе были видны.
Насколько я понимаю, сегодня представитель ЦЗ расскажет о том, как здорово быть самозанятым, как служба занятости помогает в открытии своего дела, субсидия и т.д.?
А что ожидает работодателя, чей работник-женщина в отпуске по уходу за ребенком идет на обучение? Вступая в программу, он должен показать, что она под угрозой увольнения, следовательно, финансово-экономическое состояние организации нестабильно? Возьмут ли "на карандаш"?

lloret,
Ну не совсем так:)
Сегодня будет выступать юрист от СЗ, которому можно задать все вопросы, которые беспокоят.
Ваш вопрос очень даже будет уместен.

Про добавление договоров, хорошая идея, спасибо!

ElleV: Требование о подписании договоров ограничивает многих желающих.

Согласна, но это условие получить обучение бесплатно.
Мы тоже поставлены в определенные условия.

Masher,
Volodrom,
Подскажите будет ли в планах направление строительства, в сфере электроэнергетики?

Сегодняшнее обсуждение с работником цз где можно посмотреть в записи?

Masher,
Подскажите, я в декрете, т.е. могу обучаться. Но сумма за обучение, выделенная государством пойдет в доход?

Кальман,
www.youtube.com/watch

Либо на сайте truddpo.ru

kisel85,
Интересный вопрос:)

Не должна, но я уточню.

Masher,
Спасибо, а то выбрала специальность и думаю отправлять заявку или нет

kopZina: Так эти 3-месячные курсы не образование, и уж тем более не опыт.
У меня дочь в госзакупках работает, там ценится юридическое образование (причём определённое) прежде всего.

Абсолютно не принципиально юридическое образование. У меня высшее педагогическое, сама училась на ФЗ-44, такие же курсы проходила. Работаю в госзакупках со стороны заказчика, сейчас бы отучилась на 223 ФЗ, с удовольствием, по этой программе. Но не подхожу

ms.lora: Работаю в госзакупках со стороны заказчика,

если заказчика, то может быть, не знаю. Но со стороны исполнителя, особенно если в оборонке или высокотехнологичных продуктах, там надо юридическое образование, соглашусь тут. Тем более если хочешь делать карьеру в этой области, а не сидеть вечно на одной должности.

Конфекта: если заказчика, то может быть, не знаю. Но со стороны исполнителя, особенно если в оборонке или высокотехнологичных продуктах, там надо юридическое образование, соглашусь тут. Тем более если хочешь делать карьеру в этой области, а не сидеть вечно на одной должности

Не очень поняла о чем Вы? Я и работаю с гос.оборон заказом. Я в структуре МВД. О какой карьере Вы говорите для контрактного управляющего? Документацию готовит всю заказчик( т.е. мы) Проверяет ее юрист, но никак не контрактный управляющий. Для этого и есть контрактная служба, где каждый отвечает за свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы