Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан.

ms.lora,
Почему не подходите ? Работающим же тоже можно. Может вы планируете менять сферу и т.п.

kisel85, Я уточнила, если Вы в ЦЗ безработная, то можете получать стипендию.

Masher,
А можно ли совмещать с соц контрактом, можете узнать?

kisel85,

Безработные стипендии получают. Но Вы в декрете. То есть Вы работающий гражданин, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Долорес Клейборн,
Узнаю.

Masher,
Неправильно наверно выразилась. Вот для меня обучение бесплатно, но на мое обучение выделена энная сумма. Вот эта сумма потом учитывается, где-то.? Когда буду продлевать пособие на ребенка, она не встанет мне в доход?

kisel85,
Однозначно нет, так как деньги получает оператор. Вы не фигурируете в денежных документах.

Долорес Клейборн,
От нас нет таких ограничений, поэтому можете.

А если я уже самозанятая, но хочу в другой сфере получить образование, так можно?

Отправила заявку на Учитель английского языка. Готова зарегистрироваться в СЗ как ищущая работу. Только вот не знаю, направят ли в СЗ меня на переподготовку к вам, поскольку у меня высшее юридическое образование — специалитет и три переподготовки по педагогическому профилю — учитель английского языка и переводчик из УрГПУ, учитель начальных классов из УрГПУ и учитель истории и обществознания из РГППУ. Правда, я никогда не напрягала государство, и за учебу свою платила сама. Думаю вот, не решат ли они, что хватит переподготавливаться и пора уже работать. Я так то работаю не официально репетитором и хотела как раз оформляться как самозанятая. Но от учебы я бы не отказалась и оформилась бы по завершении курса. Как думаете, может диплом о переподготовке на учителя английского и переводчика просто не предъявлять в СЗ?

Кэт и Кот,
Мне сегодня объяснили, что первоначальное образование не имеет значения по ФЗ, главное опыт работы в сфере. По окончании курсов, если не трудоустроен, помогают стать самозанятым, либо если работаешь, продолжишь работать

kisel85
Меня смутило несколько требование к обучающимся по программе "Учитель английского языка" на сайте УрФУ: "Среднее-профессиональное (педагогическое) или высшее (педагогическое, лингвистическое) образование". А у меня высшее юридическое, а педагогическое только по переподготовкам. И переподготовка по учителю английского как-бы уже есть, правда, окончена в 2018 году. Кроме того, учителя, с которыми училась, старались каждые три года проходить или повышение квалификации или переподготовку, теперь же непрерывное образование.

Кто-то уже проходил обучение там? Есть ли отзывы? Поделитесь пожалуйста, стоит ли туда соваться?

Подскажите, я нахожусь в декрете с основного места работы. Я не планировала пока говорить, что не хочу туда возвращаться, да и никакие договоры они подписывать не будут. Правильно ли я понимаю, что в таком случае я не смогу пройти обучение?

Nastasуа_Sh,
Можно, но надо будет менять статус.

Кэт и Кот,
Подавайте заявку, думаю, что подходите по образованию.

SashaU,
УрФУ в этой программе впервые, поэтому отзывов не может быть.
Сама программа реализуется с 2019 года, но обучали не знаю как:)

gosffffff,
Задам Ваш вопрос, если Вы в декрете, то подходите, остальное уточню.

undefined
Masher,
Подала заявку вчера вечером. Буду надеяться на положительный результат. Вам спасибо за информацию о курсах.

Добрый день,тоже подала вчера заявку на учителя начальных классов!!! Жду положительный результат!!!
Спасибо огромное за информацию!!

Masher,
Подскажите, пожалуйста, если я в декрете работодатель должен будет подписать со мной договор и его я должна предоставить я обучения? А если они не захотят ничего составлять и подписывать? Я в пролёте и должна буду оформляться как самозанятая?

vovo,
Позвоните во вторник Владимиру Грязнов на сайте truddpo.ru
Он проконсультирует.
Либо я у него уточню:)

Кэт и Кот,
Зачем вам две одинаковые переподготовки, если не секрет?

Masher,
А стипендия равна пособию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы