Буллинг на работе

Аноним 203: Так вот, у меня вопрос к тем, у кого тоже была вот такая систематическая травля,

У меня так было, причём на двух работах подряд. Уволилась с предыдущей работы, где коллектив был супер и понеслася.. Сначала одна работа, жёсткие нападки с матами и подставами к лишению премии. После вторая, с интеллигентными коллегами, а все то же самое.
Я для себя сделала вывод такой - работа в коллективе не для меня. Уже который год работаю на себя. Да, есть люди, к которым надо находить подход, ради успешного взаимодействия, но это не каждый день и мотивация другая
Подумайте, этот урок жизненный явно не просто так вам. Что то вам жизнь подсказывает. А уходить в самокритику, мол, Я какая то не такая - да нифиг надо.. Учиться быть быдлом, а есть ли за что?

Аноним 203: Но если б я умела! Конечно, с моей стороны были попытки себя защитить. Типа "как вы смеете со мной так разговаривать?" или "Вам не стыдно?". В ответ "смею", "нет, не стыдно" и тд

Не унижайтесь, тут разговоры не помогут - только смена поведения. У меня было похожее на работе, крысы сговорились против меня - я должна была собирать данные у всего отдела так приходилось к каждой подходить и просить заполнить эти данные по три раза, а они то отстань некогда, то "потеряли ". Я посмотрела на это и сделала все в электронном виде - отправляю утром запрос каждой на почту, с уведомлением. Вечером начальнику отправляю данные от тех, кто ответил. Кто не ответил так и пишу - запрос отправлен в 9 утра данные не предоставлены. Пару раз по башке получили от начальника и как миленькие все мне быстро присылали.

Аноним 203: А потом на меня и наезды, что мол "как ты не проконтролировала

речь о ваших подчиненных, которых вы обязаны контролировать? если нет - это не ваша работа

Аноним 203: отправила

Вы наверное ответственная очень, синдром отличницы?
Я вот представила, что мне бы регулярно коллеги сообщали, что они мне почту отправили, наверное я бы взбесилась в скором времени))

Аноним 203: А потом на меня и наезды, что мол "как ты не проконтролировала, у человека куча писем, вот ты ему/ей не сказала, а он/она и не заметил и не подписал/не посмотрел и тд"

Это входит в ваши должностные обязанности? Если нет, то так и ответьте, что вы свою часть работы сделали, дальнейшие вопросы к тому, кто не прочитал/не увидел.

Material girl: Наушники нельзя?болт на коллегу, не слушать, не смотреть, дистанцироваться максимально

Да, в наушниках сидим. И в тишине. Очень редко доходит до громких скандалов. Обычно, просто пренебрежение, выражающееся вот в таких вот "отвали" и тд. При этом потом за обедом ко мне может подойти другой коллега и сказать "не обращай на него внимание" и тд

Аноним 451: Я для себя сделала вывод такой - работа в коллективе не для меня. Уже который год работаю на себя. Да, есть люди, к которым надо находить подход, ради успешного взаимодействия, но это не каждый день и мотивация другая если возможность есть, конечно на себя работать лучше. Но иногда необходимо приспособиться к условиям - к меня например на тот момент не было вариантов. Хорошая работа, перспективы, с чего я должна была увольняться из-за каких-то крыс?)) Потом меня повысили и я перешла в другой отдел с огромным удовольствием. Сейчас кстати работаю на себя, но времени много прошло, на тот момент лучшим решением было именно приспособиться и получить этот опыт.

Аноним 203: Буллинг

Не встречала такого среди взрослых людей. А в чем это проявляется?
Про почту, есть кнопочка уведомление о доставке и уведомление о прочтении. Ставите обе галочки и все.

Аноним 203: Обычно, просто пренебрежение, выражающееся вот в таких вот "отвали" и тд

1. Не инициировать разговор.
  2. Если разговор инициирован не вами и вам сказали отвали - зеркальте, тут же отвечайте "сам отвали" прямо этими же словами.

Аноним 246: А потом на меня и наезды, что мол "как ты не проконтролировала, у человека куча писем, вот ты ему/ей не сказала, а он/она и не заметил и не подписал/не посмотрел и тд

Так скажите "я говорила и не раз" кто проверит?)) Что за бред вообще? У человека есть почта рабочая и он обязан ее смотреть. Если он этого делать не умеет, причем тут вы?? Пусть фильтр спама поставит и научится уже разбирать. Если письмо в папке на подписи или на столе это тоже не ваша проблема что его не видели. Можете дополнительно отправить уведомление на Эл. Почту - прошу подписать документ, положила на подпись число/время.

Аноним 451: Сначала одна работа, жёсткие нападки с матами и подставами к лишению премии. После вторая, с интеллигентными коллегами, а все то же самое.

Работала на удаленке ( во время карантина). Первое время - супер! Но не хватает организованности что ли. Встала, нацепила халат и к компьютеру. Поэтому утренние сборы, макияж, офис мне в принципе нравятся. Не могу назвать себя общительной, но ощущение себя в социуме мне ближе, чем дома в изоляции (хотя опять же, на удаленке вообще в этом смысле было отлично, все общались на корпоративным портале, даже не созванивались почти, никаких склок и тд).

Аноним 685: на тот момент лучшим решением было именно приспособиться и получить этот опыт.

Вы молодец, вынесли для себя правильные выводы из ситуации и не поддались унынию.
Я не призываю бежать работать на себя, это действительно не просто и дело не только в возможностях. Я вот лично не видела перспектив и желания работать в компании, где такой уклад не только на местах, но и у руководства такой же подход. Рыба, как известно, с головы гниет

Kaбанчик: Не встречала такого среди взрослых людей. А в чем это проявляется?
Про почту, есть кнопочка уведомление о доставке и уведомление о прочтении. Ставите обе галочки и все.

Ну это же просто был пример. Такие проявления пренебрежения ведь не только по поводу проверки почты.

Аноним 203,
С таким хамлом, как ваш коллега, надо тоже по хамски. По другому не поймет.

Аноним 203: Я вообще сижу и работаю. Я привела пример. Работу сделала, отправила на почту, а в ответ "отвали". Ну я в очередной раз и проигнорила выпад(

Может писать записку и швырять на стол?) Проверь почту и средний палец нарисованный ))) шутка. без пальца

Лампа: С таким хамлом, как ваш коллега, надо тоже по хамски. По другому не поймет.

Да, он нормально разговаривает только с теми, кого побаивается. Но самое неприятное, что видя мой растерянный вид, и другие коллеги иногда проявляют какое-то пренебрежение

Аноним 203: Типа "как вы смеете со мной так разговаривать?" или "Вам не стыдно?". В ответ "смею", "нет, не стыдно" и тд

У нас на работе тоже бывало, что пропарят сроки коллеги из соседнего подразделения. Потом начинаются нападки, типа писем много, не напомнили, напомнили да не тем образом.
Вообще не вступаю в такие споры. Есть срок для согласования, я отправила, дальше ваша работа. И на личности стараюсь не переходить. То есть про стыдно, как смеете - вообще таких фраз не употребляю. Могу сказать «давайте сменим тон», «закончим неконструктивные разговоры», а дальше снова про суть работы. Но явного быдла нет у нас.
А так согласна, границы надо четко обозначать. Сразу. «Иван Иваныч, я вам документ по почте отправила. Посмотрите, пожалуйста, сегодня, чтобы успеть то-то и то-то». Можно и в письме сразу написать, что ответ нужен тогда-то.
Сказала вслух - послали, типа некогда. Выпад личного характера игнорируем, по теме отвечаю, что если сегодня не посмотрит, то будут такие-то негативные последствия по работе. Можно напоминать тоже письменно и в копию руководителя ставить. Чтобы было ясно, что мы на работу работать пришли, а не своё эго тешить.

Аноним 451: Рыба, как известно, с головы гниет

Согласна, но с работой сами знаете как...а в моем городке и подавно выбора не было. Один более-менее крупный завод на весь городишко. Если есть возможность сменить без потери зарплаты и перспектив, то можно и сменить. Но нет гарантий, что там тоже не попадется такого вот быдла.

Аноним 203: видя мой растерянный вид, и другие коллеги иногда проявляют какое-то пренебрежение

Поэтому вам нужно начать с внутреннего ощущения собственной правоты. Вы все сделали правильно, вы правы, наезды свои пусть себе в одно место засунут. И работают нормально.

Аноним 685: Но нет гарантий, что там тоже не попадется такого вот быдла.

Но! Самое непонятное для меня. Так было во многих коллективах. Конечно, меня не били в школе и тд. В институте явно не издевались. Но было какое-то человеческое пренебрежение (она схавает). Я отдаю тетрадь с лекциями, а мне возвращают какие-то огрызки с пятными от стакана чая со словами "ну извини". Ну неуважение что ли

Аноним 203: Не могу назвать себя общительной, но ощущение себя в социуме мне ближе, чем дома в изоляции

Тогда ищите способы изменить отношение к себе, чтобы вам было комфортно в этом коллективе. Почитайте Эрика Берна "игры в которые играют люди" (вроде бы так называется) он хорошо описывает социальные связи и психотипы людей

А вообще это заблуждение, считать работу на себя, чем то обособленным. За день мне приходилось столько цепочек социальных завязать, что мне не снилось раньше. А в этих цепочках такие же вредные тёти) мотивация другая, повторюсь.
И вам советую помнить о мотивации и не относится серьёзно к этой "игре".

Аноним 203,
О, меня такая мадам бесит на работе. Отправит на эл. Почту что-то и сразу звонит "вы получили"? Зачем? Такое ощущение, что Я сижу бамбук курю и жду только её сообщения. А мне реально некогда : я все задачи отрабатываю по очереди и по плану. Есть более срочные задачи, на которое я в данный момент время трачу. И не люблю, когда мне звонят не по срочным делам. То есть я сижу занимаюсь своими делами и тут звонок, я должна все бросить и кинуться отрабатывать их не срочный запрос? Поэтому всегда своим говорю: " Пишите на эл. Почту, отработаю в этот же день в порядке очереди". Если что-то совсем горит и прям срочно пусть звонят. Но в 99 %случаев все терпит.

Аноним 203: Я отдаю тетрадь с лекциями, а мне возвращают какие-то огрызки с пятными от стакана чая со словами "ну извини"

автор, ну вот, даже мне уже хочется вас стукнуть! Ну ей-богу, вы сами подставляетесь! Какого рожна вы не учитесь на своих ошибках? Это тянется с института, а вы не можете сказать - Оборзел? Перепишешь - извиню, а так - больше не подходи даже! И потом вслух громко при просьбах его к другим - не давайте ему ничего, он с вашими лекциями в сортир ходит! И поржать!
Вам точно к психологу, на вас футболка надета, а на ней "пни меня" написано. И мир вы не измените, да, вокруг дико невоспитанные люди, они есть и будут, какого черта вы разрешаете им нарушать ваши границы?

Нужно один раз устроить скандал и этот ваш гип немного осадится.
Но и скандал нужно уметь сделать.
На следующее его хамство возмутитесь громко, прям наедьте на него, может быть даже матом.

Аноним 203,
Так вы скажите, что не обязаны контролировать взрослого человека. Ставьте галочку, что прочтено и все. Тогда коллега сам будет виноват.

Аноним 685: . Но нет гарантий, что там тоже не попадется такого вот быдла.

Согласна на все 100. Шило на мыло менять нет смысла. Сама в этом убедилась. Причём в совершенно разных сферах, от завода до госсконторы. Надо менять свое отношение, или действовать кардинально. Вы вот прекрасно справились.
А вообще я замечала такую тенденцию. Люди на местах не нужны с амбициями. Они должны быть вымотаными, уставшими, чтоб не было сил даже думать о перспективах. Этому конечно способствует сам коллектив. Тётя, которая потеряла всякую надежду и не развивается уже много лет, будет ненавидеть "свежую кровь", которая на работу пришла работать и развиваться. Это же прямая конкуренция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы