Что за беда на рынке труда? 2 месяца не могу найти менеджера по продажам

Аноним 739: Аноним 747:После повсеместной удаленки кто-то провёл исследования, собрал статистику:
Кто то, где-то

А вы всегда помните название статьи, которую когда-то читали? Я обычно помню выводы, если они были для меня неожиданными. Ну вот, например, статья: www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/business/18/06/2020/5eea6fe59a794756c1232968

Аноним 407: Бла бла бла. А если бы зп была больше, условия работы интересней, то заинтересовались бы, да любой человек заинтересуется.

Да условия работы почти у всех одинаковые... Либо я давно не в теме, давно не искала работу. Может, кто-то предлагает бесплатный отпуск на Мальдивах раз в квартал?

Насколько больше надо предложить зарплату, чтобы я поменяла свою работу, я даже не знаю. Наверное, есть такая цифра, но я об этом не думала. Может, 200 тыс. Что, предлагаете автору повысить зарплату с 25 до 200?

Не всё измеряется деньгами, для меня, по крайней мере. У меня хорошие отношения в коллективе, адекватный директор, я на эксперименты в данный момент своей жизни не готова, даже с ростом зарплаты.
Но лет 5 назад пошла бы собеседоваться на 25+хороший процент, с потенциально достижимой зп 100+.
Считаю, что автору есть смысл сделать гибкую систему оплаты именно на первое время, а не в принципе поднять оклад до небес, как тут всем хочется.
А то какая-то удобная тема опустить работодателя анонимно выходит, такое чувство, что многие хотят тут свои обиды на зарплату и на работодателя выказать автору.

Вогель,
Работаю в иностранной компании
Штаб квартира в Дюссельдорфе
ЦО в Москве
Куча всяких отчётов и программ,которые увидела впервые именно в этой компании
И вы знаете …ничего всему научилась по электронным тренингам,инструкциям.

Аноним 407: А так вы автору сейчас надежду подали, что якобы есть желающие, но куча "но".

А что, нет желающих?

Родина любимая: хотя у меня есть хорошая знакомая - она бы пошла. Как раз сейчас работу ищет. Напишите - что за продукт у Вас.

Аноним 164: А без опыта берете? А то я хочу работу начать искать

Gafff: Киньте ссылку на вашу вакансию.

Fox21: Удаленно можно работать зп официальная, холодные звонки есть?

Машута: Меня тоже район интересует

Lenorчик: Добрый день.
Стучитесь ко мне

Leniki: Отправьте, пожалуйста ссылку на вакансию, я вам на резюме ссылку дам

KISMET: Автор, скиньте мне ссылку на вакансию )

Анониm: Отправьте вакансию посмотреть

lana_re: Можно вас попросить скинуть ссылку на вакансию?
Подруга попросила)))
Спасибо заранее.

Аноним 747: А что, нет желающих?

А выдумаете, что у них не было отклика на вакансию? Ну явно же, что были, только им наверное, все они не подходят.
Я также тут одному автору темы писала, она тоже не могла найти хорошего специалиста, пришла, а мне отказали, хотя у меня и опыт, возраст 35 л, а сколько таких как я было, до этого работала девушки 20 лет без детей. Скорей всего такую же и взяли.

Аноним 407: А выдумаете, что у них не было отклика на вакансию? Ну явно же, что были, только им наверное, все они не подходят.

Автор в первом посте просит подсказать ресурсы, куда выложить свою вакансию. Если бы был поток соискателей, наверное, вопрос бы звучал по-другому, что-то вроде "где найти опытных/адекватных/работоспособных менеджеров"?
Хотя это просто предположение. Можно у автора прямо спросить, какие требования.

Аноним 98: У нас первые 3 месяца 35 оклад,пока базу нарабатываешь и обучение проходишь,потом процент добавляют,в общем меньше 50 новенькие не получают,но у нас и менеджерами девочки 19 лет без опыта работают интересно, а в вашу компанию нужны сотрудники? Подруга ищет работу, опыта нет, но готова учиться.

Ника2015: Это что такое?

Время для отдохнуть и прийти в себя, в разных компаниях разный срок и периодичность, в некоторых оплачивается. Сбер пока сделал недоплачиваемый до 1 года с сохранением места за сотрудником.

Olla: а в вашу компанию нужны сотрудники

Нужны,напишите в личку

жили были: каких щей вам будут платить оклад если вы никого не отправляйте.

Платят
Без оклада никто не работает, с ума не сходите ну или совсем бесстрашные, либо фрилансеры, коим оклады не положены..

С ума сойти. В менеджеры чтоли податься. Тут врач со стажем, категорией оклад 22,200 с премией 38. И ничего, государство считает, так и надо. А тут 25 начинающему продавцу и мало. Круть

Леди на пледе: 22,200 с премией 38

Леди на пледе: А тут 25

Эти зп маленькие в любом случае, т к цены в магазинах уж очень высокие. А кушать все хотят и вы как врач с категорией и менеджер без опыта.

Аноним 407,
Уровень отвественности разный.

Вот поддержу автора темы: мне не продажник нужен, скорее наоборот-в логистику, менеджер пункта выдачи заказов. Не могу найти уже 2 месяца. Просто нет откликов. Нет желающих. Хотя обычно выбираем. Честно, в шоке. Толи все в отпуске, толи все ушли в онлайн заработки. Готовы учить. Без опыта.. И все равно жесть. Просто нет откликов.. (ранее откликов было до хрена, условия прежние, требования прежние) последний раз вакансию размещали 2 месяца назад. Что случилось? / не пойму все еще..

ProstoYulia: Что случилось? / не пойму все еще..

еще лет 5 назад было совещание со службой персонала, где выяснилось, что нет никаких откликов давно.
давно все ищут сами, сами копаются в резюме и звонят соискателям.
и рассказывали с круглыми глазами, как они арканят прям людей, и их перехватывают эйчары других компаний на лету. это про массовый подбор, линейные вакансии.
я ж писала выше- всем нужны "тонкие и звонкие". А их мало, они нарасхват, даже без опыта вообще.
поэтому когда слышу про безработицу в России, всегда думаю. что это не безработица, это театр абсурда какой то

Леди на пледе: В менеджеры чтоли податься. Тут врач со стажем, категорией оклад 22,200 с премией 38

Ой, не говорите. Тоже думаю бросить эту медицину и в манагеры. Надоело уже жить на эти крохи. И ведь выше головы не прыгнешь. Если работать с 8 до 20 каждый день на нескольких работах включая выходные, то можно до 60 заработать, но это ведь ни семьи ни жизни не увидишь

БубА,
Я заказываю подбор резюме ещё, потому что сейчас, если ты даже платно размещаешь вакансию (бесплатных ресурсов вроде сейчас вообще нет, в отличие от тех времён, когда туча откликов была), то видимо если первые места не оплатить - никто не не увидит.

ProstoYulia: менеджер пункта выдачи заказов.

Сколько смотрю эти вакансии, смешно,зп 1000 -1200 график 2/2 это даже 20000 нет на что жить то с такой з.п и причем это полный рабочий день не подработка даже(

скроюсь: Куча всяких отчётов и программ,которые увидела впервые именно в этой компании
И вы знаете …ничего всему научилась по электронным тренингам,инструкциям.

Я ещё раз говорю вакансия вакансии рознь. Вы рассказываете свой еденичный случай, а я говорю о массовости. А в массовости народ не хочет заниматься самообучением по инструкциям и бумажкам.. И это реалии. Примеры когда когда куча дипломов, которые не знают на какую стенку прибить, не подходят. С людьми заниматься надо.

ProstoYulia: Вот поддержу автора темы: мне не продажник нужен, скорее наоборот-в логистику, менеджер пункта выдачи заказов. Не могу найти уже 2 месяца.

Ждите когда лето закончиться, это простая сезонность.

Аноним 74: Оклад 25000, остальное %.

у нас белая зп 40+%

Аноним 747: У меня хорошие отношения в коллективе, адекватный начальник, и удобное расписание, но зп обнять и плакать, чтобы выходило хотя бы 40, надо работать еще в 2 местах уже с менее приятными людьми, при этом бегать в мыле по разным локациям.
Поэтому решила менять работу.
Мониторю и диву даюсь иногда вакансиям. Даже тему создала про забавные вакансии - чего хотят от соискателя за скромный гонорар

заради интереса просмотрела вакансии, на которые откликалась за последние 3 мес. Ни одна не закрыта, постоянно обновляются, а эйчары тоже где то на форумах поди сидят и жалуются, что нету откликов, ну вот вообще нету

ProstoYulia,
Какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы