Что за беда на рынке труда? 2 месяца не могу найти менеджера по продажам

Аноним 364: Сказывается демографический провал 90х.

Сказывается виртуальная инстаграмно-тиктоковская жизнь мира пузырей и иллюзий. Все блогеры, коучи, и биржево- финансовые воротилы. Нах послать некого. Все вокруг живут желаниями и вселенная в лице родителей , любовников и прочее содержит этот сброд.
Минус работадателя пытаются установить ценз возрастной на молодых. И тут палка о двух концах, молодые не хотят работать, а предпенсионеоы уже инертны в большинстве своем..Без обид, но большинство уже живут прошлыми победами, а в нынешних реалиях не работники. Это не плохо ни хорошо. Это физиология, и коммунисты были умнее они отправляли во время людей на пенсию, или они и должны были делится опытом с молодым поколением, а не переучиваться в 50+ в новую сферу, чтобы выжить.
Но факт остаётся фактом, молодые хотят все и сразу , взамен ниготовы дать ничего, старый не хотят ничего, им надо досидеть до пенсии и желательно на большой зарплате.

Серьезная девушка: Руководству надо менять мировоззрение - будущее за удаленной работой,

Расскажите как удаленно научить сотрудника продукту, и требованиям и правилам компании. Специфике работы и и.д. Исходим из того, что не все айтишники, и не все могут шнягу писать под пальмой и продавать ее за большие деньги.

Вогель: Расскажите как удаленно научить сотрудника продукту, и требованиям и правилам компании. Специфике работы и и.д.

Есть такие чудные штуки как руководство, инструкции, положения и масса других нормативных документов, вебинары, онлайн обучения, которые можно изучить самостоятельно, плюс тестирования, стажировки никто не отменял.
Развиваться надо компаниям, выходить на новые уровни.

Аноним 626,
Постучитесь в личку с вакансиями

Маорица: Ну началось
Начали с 60
По факту 25.

о чем и речь. Чтобы иметь гипотетические 60 - это надо сутками в офисе сидеть и то не факт, что их выработаешь?
Нет, спасибо, я на удаленке 100+ в месяц имею и за 25 даже попу с дивана не подниму))

Аноним 76: Нет, спасибо, я на удаленке 100+ в месяц имею и за 25 даже попу с дивана не подниму))

Расскажите где такую чудную удаленку взять?

Ну 25 тыс. - это хорошая зарплата, если бы район был нормальный. Можно по подъездам там в Кольцово расклеить объявления с вакансией.
Я работаю за чуть большие деньги, но в пешей доступности от дома. Пробовал искать, ничего не нашел. Ехать за пределы Эльмаша не хочу, даже дальше Фр. Бригад и пр. Космонавтов.
Отмечу сразу, что зарплатой я считаю только белый оклад, остальное так - подачки, которые могут быть, а могут и не быть.

Серьезная девушка: Руководству надо менять мировоззрение - будущее за удаленной работой,

• миллион!

????????????,
Такая корова нужна самому! (с)

Аноним 137: непосредственный руководитель знал, что я очень хороший продажник

Тогда понятно, вас знали. А незнакомых на каких условиях набирать? Чтобы приходили те, кто реально продажник, а не сидит за оклад

жили были: турагенты

Без оклада???шутите что ли? Ни одна дура без оклада работать не станет в туризме

HhhYa: зарплатой я считаю только белый оклад, остальное так - подачки, которые могут быть, а могут и не быть.

++++ вот законодательно запретили указывать требования к полу и возрасту, я вот считаю, что надо еще установить, чтобы в описании к вакансии указывали размер офиц.оклада, а не фантазии эйчаров и директоров. И картинка бы заиграла яркими красками 10, 15, 25.... вот они, истинные размеры зарплат, с которых идут налоги и отчисления все, и то. что гарантировано. А все остальное.. так, облачки на небе.

Знаю один заводик в Екате, где большая белая зарплата. Большего сборища бездельников я не видела. Хотя мне и понятно, управляет наемный директор. Задача всех как можно дольше удержаться, потому как зарплата высокая, белая, фиг айдешь такую работу и фиг уволишь, главно генеральному чесать , что готов завтра принести миллионы. Миллионов нет, нет и десятков тыщ, 90,%, свое содержание не отбивают. Все кто приходит в это болото либо тащат все за всех, при этом становятся врагами всего коллектива т.к. из-за них надо работать, либо увольняются, либо становятся такими же мертвяками.
Это яркий пример вреда белой зарплаты.

Leniki: Есть такие чудные штуки как руководство, инструкции, положения и масса других нормативных документов, вебинары, онлайн обучения, которые можно изучить самостоятельно, плюс тестирования, стажировки никто не отменял.

Чушь не несите. Элементарный Пример пришел молодой человек с курсов бухгалтеров на первичку.
За бестолковые курсы на которых учат названиям документов, ещё и денег заплатил. Знаний ноль.
Какой инструкцией его обучать надо, если под контролем сидят и ошибку на ошибке делают.
Фактически предприятие берет на себя функции обучения, только ещё и приплачивать должно.
Если вы теоретик, то можете дальше рассказывать про чудеса удаленного прогресса в лице инструкций и вебинаров. А я на практике это знаю, это шняга полная. Предприятие повесит на шею бестолковый балласт, который будет дома на диване валятся, а другие люди будут за них всю работу делать. В итоге ни предприятию ни человеку пользы нет.
В сказки, что скоро все удаленно и через компьютер, я не верю. У нас в стране бизнес построен на отношениях. Только личное общение залог успеха.
А для юного поколения воспитанного на поклонении к эвропэйским ценностям, могу сказать, в наших реалиях американские книжки и теории не работают, это вредные советы из серии как погубить собственный бизнес.

Аноним 74,
Добрый день!
Можно вас попросить скинуть ссылку на вакансию?
Подруга попросила)))
Спасибо заранее.

Аноним 435: внедряют саббатикал у себя

Это что такое?

Аноним 76: я на удаленке 100+ в месяц имею

Что за сфера, если не секрет?

Вогель: Знаю один заводик в Екате, где большая белая зарплата.

Вогель: пример вреда белой зарплаты.

Вогель: на поклонении к эвропэйским ценностям, могу сказать, в наших реалиях американские книжки и теории не работают, это вредные советы из

Знаю несколько заводиков в России, Италии и Восточной Европе. С кучей представительств по России, СНГ и всему миру.
У всех сотрудников (а сейчас их более 3000) белая хорошая зарплата и неплохой соцпакет. Одно из самых современных производств в России. Европейская модель ведения бизнеса - никаких прямых продаж и честная позиция.

А гендир начинал 20 лет назад, открыв здесь, в России небольшое производство с партнёром-европейцем.
И вот результат через 20 с лишним лет.

И знаю другой заводик в той же сфере. Начинали примерно в одно и то же время.
Собственник держит своих продажников "голодными" на минимальном окладе, экономит на каждой мелочи - офис, оборудование, командировки, продвижение.
Как был у него один заводик 20 лет назад, так и плюхается сейчас на грани выживания.

Аноним 407: Тогда и берите того кто с кольцово и не выпендривайтесь. Вы же понимаете, что если человек успешен, он не будет жить в этом районе.

Прям обидно как-то даже стало
Живу в коттедже в Кольцово. И рядом куча коттеджей ещё круче моего... Но человек из двушки на Ботанике, по вашей логике, более успешен

LayKa1: Может, посоветуете что

Искать по рекомендациям. Собеседовать качественно. Не верить обещаниям "я хочу, я буду", а смотреть на прошлые заслуги. Если бы я решила поменять работу, я бы на собеседовании обязательно рассказала про свои самые классные сделки, сложные переговоры, суммы контрактов, давила бы на факты, а не обещания. В конце концов, показала бы свою справку 2ндфл, что я действительно зарабатываю свои деньги Также в пользу кандидата говорит его стаж работы на последнем месте (или предпоследнем месте), ведь понятно, если человек на должности менеджера по продажам отработал несколько лет в одной компании, то он эту компанию устраивал, был эффективен...

Аноним 747: Живу в коттедже в Кольцово

Но вам ведь вакансия неинтересна? Работать к автору вы явно не пойдёте в принципе

Аноним 747: Живу в коттедже в Кольцово. И рядом куча коттеджей ещё круче моего

Началось, давайте к словам не придираться, что ж не пойдете к автору на зп 25 тр? У меня подруга в арамиле живет в коттедже, но не пойдет она за такую зп, у мужа сестра в бобровском - тоже не пойдет, у нее только на бензин уйдет 30 тр.

Аноним 747: человек из двушки на Ботанике,

Он там же на ботанике найдет себе работу за 25тр, нафига ему в кольцово ездить.

Legos: Но вам ведь вакансия неинтересна? Работать к автору вы явно не пойдёте в принципе

Почему же? Сфера моя. В данный момент, меня всё устраивает в той компании, где я работаю. Но всё течёт, всё меняется...

Аноним 407: Началось, давайте к словам не придираться, что ж не пойдете к автору на зп 25 тр?

А почему я должна бежать менять работу при появлении каждой новой вакансии?!
Была бы без работы, вполне может быть, что пошла бы. Оклад в продажах это всегда меньшая часть зарплаты (ну хорошо, почти всегда, продажи продажам рознь... Вон люди пишут, что "холодные звонки не интересны". Для меня это уже не продажи, а консультирование. Клиенты приходят на рынок, уходят с рынка, чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно искать новых всегда! Нельзя совсем без холодных звонков хоть с какой клиентской базой... Имхо, конечно)

Аноним 747: А почему я должна бежать менять работу при появлении каждой новой вакансии?!

Бла бла бла. А если бы зп была больше, условия работы интересней, то заинтересовались бы, да любой человек заинтересуется. А так вы автору сейчас надежду подали, что якобы есть желающие, но куча "но". Если бы все было так здорово, то давно бы нашли сотрудника.

Аноним 74: А сколько НЕ МАЛО для менеджера, по Вашему мнению?

У меня минималка 70,если план не сделаем.Тоже опт .У вас-мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы