полное не понимание!!!! что происходит на рынке труда?

let's go....: мы работаем со всей РФ. от Сахалина до Калининграда.

а почему тогда график работы такой фиксированный?
искали бы кого-то на хомофисе на ваших условиях с плавающим графиком.
ну и вакансию надо нормально описать: что продаете, где, как.

Zezka: а почему тогда график работы такой фиксированный

Соглашусь, очень странно. Хотя знаю в Екатеринбурге такие компании, где график-то фиксированный, но из-за разницы во времени сотрудники остаются после работы или приходят до. Переработками это не считается, естественно

Ржу (спижжено с инета, делюсь)

"Плачу, а работать никто не хочет!"
Горькие слезы предпринимателя.

Народ не хочет работать! Нет, ну вы представляете, друзья, в стране миллионы безработных, а сотрудника на 25 тысяч месяц найти не можем! Да ему же и делать то ничего не нужно: машину с утра принял, разгрузил, и спи отдыхай - следи, чтобы клиенты ничего не украли, обслужил немного, поработал 5 минут, товар разложил, план по продажам выполнил - и опять отдыхай. Пол вымыл, туалет... мелочи там - и до вечера делать ничего вообще не нужно, так... бумажная работа. Если не успеваешь, так мы ж не звери какие, понимаем, что за 12 часов устаешь - домой можно работу забрать. Главное, чтоб человек ответственный был и стрессоустойчивый, образование, конечно, высшие техническое, знание ПК и навыки слесаря 5 разряда...

Так мы ж не минималку предлагаем - зарплата выше средней по городу! Это и логично, нам абы кто не нужен.

А люди неправильные пошли. Такой херни при Сталине не было - нормальные пацаны были: жили в вагончике, грызли гнилую картошку и за 10 лет подняли страну, разрушенную в хлам, до второй экономики мира!

А сейчас работать не хотят! Тунеядцы! Экономика страдает! Сверхприбыли все меньше и меньше! Порядочному ИП-шнику в Мухосранске даже несчастного Порше уже не купить!

Старперы приходят одни, а зачем они нам? Разве они такой темп выдержат? Это же физически работать надо!

А молодые эти, представляете....

Хотим, - говорят, - такую зарплату, чтобы есть можно было, коммуналку платить... и еще, чтобы на одежду оставалось! Не, ну нормальные люди вообще? Их спрашиваешь: что ты вообще умеешь, чтобы на еду зарабатывать? - а человек просто разворачивается и уходит. Конечно, на мамкиной то шее проще сидеть!

Кого не спрошу, один метал копает и сдает, другой - виндоус переустанавливает за 10 тысяч рублей в день, а третий - вообще блогер на Дзене.

Экономике не блогеры ваши нужны! А станочники... с навыками продавца.

Такие, чтобы блоху могли подковать и втюхать клиенту!

Платить выше? Зачем, если реальная средняя зарплата по городу - 20 тысяч рублей. А в бизнесе прибыль - сами знаете: доходы минус расходы.

Мы уже и объявление приличное дали, применили сверхсовременные приемы маркетинга...

Вот, только послушайте:

Стабильная работа в крупной компании! (Размер, согласитесь, возбуждает!)
Оформление по ТК РФ! (Только представьте себе, какая честь снизошла исключительно на ВАС!)
Гибкий график работы! (Если не выполнили план - хоть до ночи можно работать, главное - чтобы, как штык в 7 утра...)
Возможность работать рядом с домом! (Не просто "возможность", а "необходимость", просто с проездом не выгодно будет...)
Социальный пакет! (Раз в год у вас будет отпуск, когда - никто, конечно, не знает, и, возможно, попросим выйти немного поработать, но ведь когда-нибудь будет!)
Фиксированный оклад и ежемесячная премия по результатам работы! (Есть еще штрафы, которые будут немного чаще, но ведь премия иногда тоже бывает. Да нет, честно бывает: поговорите со старожилами - они тот день наверняка запомнили.)
Работа в команде! (Даже если вы будете делать свою часть работы хорошо, все равно можно получишь штрафы, потому что вы - Команда!)
Дружелюбная атмосфера и пропитка корпоративным командным духом! (Это когда всем на все...да не важно!)

Казалось бы, приходи и работай - не давит никто. Над головой всего три начальника: жену и тещу нужно было куда-то пристроить, а скоро племянник подрастает... пусть заранее учится командовать.

Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь.

Ну, и что вы думаете... Приходят эти работнички, отработают месяц, получат на 5 тысяч меньше... и сразу бежать, как крысы с тонущего корабля, как будто их кто-то держит - за забором вон очередь!

И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.

Ты поработай нормально, послужи компании, может, и премию бы подняли... когда-нибудь... так разве это нужно кому? Не амбициозные люди просто. Не хотят перерабатывать! Пробовал даже зарплату повышать на 500 рублей - бесполезно! Им проще спать пойти после 12 часов на работе.

Не то, что мы в свое время: мамка директором пашет, а ты на подхвате целый день, а вечером к бабулькам на рынке - от ментов защищать.

Когда заводы приватизировали, мы эти ваучеры за бутылку водки скупали, крутились как могли, оборудование грузили с завода этого... на метал...

А сейчас - тьфу! Время отвратительное! Вроде солидный человек, респектабельный, бизнес у тебя... А государство все равно на продаже ресурсов больше зарабатывает.

Да разве с нашим магазином или пекарней за ними угнаться? И помощи от них никакой! Наоборот, раздают деньги на детей, чтобы бабы не работали... Нищета... Менты же еще, налоги... Помню, как менты эти на улицу выйти боялись! А сейчас, тьфу! Путин страну довел. Раньше, помнится, все было под контролем, по понятиям... Зарплату месяцами можно было не платить: все все понимали... Купил партию товара по 100 рублей - загнал по 100 000 - 1000% - сейчас такую прибыль только на бутылочной воде из под крана можно делать!

Вот и приходится оптимизировать бизнес-процессы. Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.

Да толку, что... Работать то один хрен не хотят. Не знаю, короче, куда этот рынок труда катится.

Скоро все в фрилансеры уйдут - нам жрать будет нечего. Нам - это в смысле, малому бизнесу - среднему классу, предпринимателям, элите российского общества, столпам экономики. Да, кому я рассказываю.

Народ - это быдло, он наших проблем не поймет.

Kor.ka: Вы ошибаетесь. В хороших крупных компаниях активно занимаются корп культурой и всякими плюшками.

Яблоко: человеку важно ощущать себя частью чего-то большого и важного.

Убью_ведром: с соцподдержкой дополнительной
с дмс
с обучением корпоративным
с оплатой спорта
с системой наставничества и поощрения
ну итд....

А вот знаете в чем прикол. Плюшки все любят. А "корпоративная культура" бесит) Мне 40 лет. Работаю с 21 года. У меня за всю жизнь было всего 3 работодателя. И все 3 - крупные федеральные холдинги. И в каждом я работала по многу лет. Ну т.е. я очень корпоративный человек, как вы понимаете.
И вот что могу сказать. Эта "корпоративная культура" действительно нахрен никому не уперлась.
Да, ДМС дело хорошее. Но если дадите деньгами, то все обрадуются больше.
Да, оплата спорта тоже вроде хорошо. Но дайте деньгами, а? )
А почему? да потому что там исключений много! Конкретно мой непопулярный спорт не оплачивают..
Тоже самое с обучением. Фигня полная.

А теперь про всю эту всратую корпкультуру.
Есть корпоративы. От которых отлынивать нельзя. В том числе тим-билдинги всякие командообразующие. Они всегда проводятся в выходной! Не хочу я на эту фигню тратить свой выходной!((( У нас даже есть спортивные соревы а-ля олимпиада, от которой нельзя отказаться! Участие обязательно! любишь ты спорт или нет - никого не интересует!

Есть корпоративные СМИ. В них нужно участвовать. Это та еще обязаловка.

Есть корпоративный дресс-код. Тут без комментариев.

Я молчу про устоявшиеся традиции в корпоративной культуре... Это поздравлялки всем офисом 8 марта, 23 февраля... И всегда надо задвигать свою работу, садиться, что-то придумывать, вымучивать, тратить время.... Почти все наши корпоративные сотрудники хотят взять отпуск на эти дни, чтобы не участвовать...

Аноним 414: устоявшиеся традиции в корпоративной культуре... Это поздравлялки

Нормальные компании этим не занимаются давно уже, дичь и прошлый век

Аноним 414: Не хочу я на эту фигню тратить свой выходной!((( У нас даже есть спортивные соревы а-ля олимпиада, от которой нельзя отказаться! Участие обязательно! любишь ты спорт или нет - никого не интересует!

Слушайте, ну это перебор, если не хочешь. Это какие то компании зомби. С своими этими командообразующими соревнованиями и тренингами роста или как их там. Но таких сразу видно, я бы и не пошла

Аноним 414: Это поздравлялки всем офисом 8 марта, 23 февраля..

Ну если не принудильно, то почему бы и нет (только без песен и стишков старинных, периодеваний и пр), если коллектив дружный. Я вот всегда за корпоративы, шашлык, ресторан,боулинг... ну и по желанию, не по принуждению

Убью_ведром: Нормальные компании этим не занимаются давно уже, дичь и прошлый век

А чем занимаются?

Lelkako: чем занимаются?

Вы серьезно думаете, что современная корпоративная культура-это поздравлялки принудительные и обучалки в-обязаловку??? Это начало 2000х годов, ну многие там, наверное, ещё застряли....
Большинство компаний не имеет даже зачатка корпоративной культуры и даже капли плюшек. Ну такие реалии у нас, чё поделать...

Ах, автор, прям почти ностальгия )) я работала в смежной сфере и тоже доводилось подбором кадров заниматься.
А садики так вообще в мой отдел входили ))

Что я Вам хочу сказать, да, не просто. Ниша интересная, но не самая денежная, это верно. Хорошему продажнику в некотором смысле все равно, что продавать, и на рынке полно вакансий с более выгодными продуктами.

Однако, к делу)
Полагаю, у вас уже есть технология продаж на рынке детских садов? Скорее всего, это и прямые договора и торги. Ваш новый сотрудник, что именно будет делать?
Командировки? У нас регулярно были выезды в область.
Напишите побольше и о компании, и о функционале.

Сейчас вакансия выглядит довольно шаблонно, а вам надо сделать ее «продающий».

Посмотрите на своих коллег, почему они успешно работаю? Я серьезно спрашиваю)
Составьте профиль кандидата - не пол, возраст, живет на Эльмаше, а что именно кандидат должен знать и уметь.
Эксель мы на собеседовании тестировали (на некоторые должности)

И у вас в вакансии очень много звонков, по ощущениям. А в реальности так же? Или же сотрудник половину времени, а то и больше будет проводить, делая расчёты и обрабатывая заявки?

Ну и да, может назвать вакансию «помощник менеджера»? Есть возможность работать в паре / в команде с опытным сотрудником?
К вам придут люди, которым интересна работа подобного плана, но у которых нет амбиций от 150 , а там глядишь и научите для себя.

Аноним 174: Слушайте, ну это перебор, если не хочешь. Это какие то компании зомби. С своими этими командообразующими соревнованиями и тренингами роста или как их там. Но таких сразу видно, я бы и не пошла

ПАО т крест, например, крупный холдинг, а вот вся эта мура есть.

Мне тоже плюшки не нужны, дайте деньгами.
Вон, на уомзе и оплата питания на определённую сумму и оплата спорта, и дмс и дет сад, а зп не очень. Половина сотрудников была бы рада вместо этих плюшек деньгами взять.

Аноним 414: А теперь про всю эту всратую корпкультуру.
Есть корпоративы. От которых отлынивать нельзя. В том числе тим-билдинги всякие командообразующие. Они всегда проводятся в выходной! Не хочу я на эту фигню тратить свой выходной!((( У нас даже есть спортивные соревы а-ля олимпиада, от которой нельзя отказаться! Участие обязательно! любишь ты спорт или нет - никого не интересует!

А ну это перебор. Мне ДМС вполне хватает. И обучения.

Аноним 620: интересно, а какими товарами детские сады комплектуете?

Аноним 565: Вы думаете здесь настолько высокомаржинальный продукт? Да ещё и на тендерах? Они и музыкальные инструменты продают тоже... 4 деревянных ложки и шумелка -набор за 4 с лишним тысячи Какой нормальный заведующий это схватит? Да ни один родком не пропустит такую покупку для группы. А новые садики не часто строятся и оборудуются.

Elois: Ржу

отсюда

Тактичная: крупный холдинг, а вот вся эта мура есть.

Ну как и сима.. но право сотрудника работать там или нет.

Собственно понимаю, почему не идут)
Дело пахнет трубой...

1. Найди клиента, влезь в другой регион с холодными звонками (там этот бизнес поделен между своими)
  2. Дорого продай, причём один раз! горки не меняют десятилетиями, а садики не строят горами..
  3. На тендере накрутка... Ага ага)
  4. Другие часовые пояса, что раздвигает рамки дня (а ушёл раньше, пришёл позже - пойди объясни и минутки посчитай, а то вдруг оклад не отработаешь). Гемор.
    Итог :
    Круглосуточно сидеть в промзоне с телефоном у уха, писать коммерческие, звонить, объяснять траты на тендер и выходить в оклад... Шмешно прямо. И оклад 300-500 прям красивые слова, бвл бы такие контракты, сами бы себе и брали) нужен манагер для битья и стока. Вот и не идут.

Убью_ведром: Нормальные компании этим не занимаются давно уже, дичь и прошлый век

Аноним 174: Это какие то компании зомби.

Тактичная: ПАО т крест, например, крупный холдинг, а вот вся эта мура есть.

Да какой уж там Сима, ребят, вы чего...
Какие у нас главные банки с госучастием? Вот во всех есть это вот все.
"Большая тройка" операторов ? аналогично.
Это не прошлый век, это сегодняшний день.( И увы - нормальные компании этим занимаются.

ДоброжелателЬ 😊,
Дааа, спасибо! Но я это с фэйсбуья у кого-то подтянула. Перепост этого текста там был.

Аноним 247: Круглосуточно сидеть в промзоне с телефоном у уха, писать коммерческие, звонить, объяснять траты на тендер и выходить в оклад... Шмешно прямо. И оклад 300-500 прям красивые слова, бвл бы такие контракты, сами бы себе и брали) нужен манагер для битья и стока. Вот и не идут.

Вам же сказали, что работы полно, просто люди работать не хотят
И работа со всей Россией, но клиенты из нашего часового пояса.
Я верю, что у менеджеров, которые изначально начали развивать наш регион в этой компании, зарплаты могут быть большими. Но новичок не выйдет на такую зарплату не то что сразу, а возможно и никогда в этой компании. А за оклад сидеть мало кто пойдёт (тем более компании автор говорит нужны обязательно продажи).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы