полное не понимание!!!! что происходит на рынке труда?

Аноним 565: Вам же сказали, что работы полно, просто люди работать не хотя

Вот знаете.....недалеко от моего дома есть одна компания. Офис. Обьява что требуется сотрудник я не знаю уже сколько висит. Наверное с полгода точно. Ну и написано - бла - бла- бла- супер зарплата, суперколлектив- чай- кофе - капуччина - и так далее. Живу в маленьком городе. И вот я живу давалась - как так.. проблемы найти работу - а тут человека найти не могут. И как то зашла я в этот офис по своим делам. Как клиент. Сижу значит, и тут же рядом девочка как я поняла пришла на работу устраиваться, общалась то ли с начальницей, то ли с менеджером по кадрам. Краем уха я услышала требования, зарплату и прочее....и поняла почему так долго нет желающих. И ещё долго не будет. Как я поняла та девочка тоже развернулась и ушла, и правильно сделала. Но наверняка руководство тоже считает соискателей лодырями. ..будет эта обьявка висеть столько же.

Тоже давно наблюдаю объявление недалеко от дома. "требуется торговый представитель с функциями дворника и сторожа". Все время думаю, что вероятно там в нагрузку идёт коморка 1*1 (типа рабочее место круглосуточное, вероятно даже бесплатно)

Аноним 247: Круглосуточно сидеть в промзоне с телефоном у уха, писать коммерческие, звонить, объяснять траты на тендер и выходить в оклад... Шмешно прямо. И

Ну так зато удобные стулья и хорошее программное обеспечение. представила крутого продажника, который умеет зарабатывать по 300-400 тыщ , и который клюнул на удобные стулья и новые компьютеры. ....ах да, ещё кофе и чай. полагаю что подобные плюшки предлагают от того, что больше собственно и предложить нечего. Потому норм спец туда и не пойдет. Ну а от обычных среднестатистических продажников они нос воротят. Хотят найти спеца значит плюшки для спеца должны быть а не вымосаневе из пальца, потому что больше ничего нет.

Енот на качелях: Согласна, зарплату готовы платить копейки, а работать человек должен за себя и того парня

Частое явление.... Сотрудник " универсал)".

Убью_ведром: еще и попахивает холодными звоночками

Многих это отталкивает, быть посланным..

let's go....: Эльмаше, Шефская 2а

Не центр явно, не всем подойдёт.
И да, летом только на хорошее предложение "глаз горит", если есть запасы или поддержка финансовая.
Осенью больше желающих будет наверное.

Поржала. Всего-то 10 контрактов надо заключить за месяц.
Давайте по-честному. Нормативная конверсия холодной базы - от 2 до 5% в зависимости от продукта, компетенций менеджера, сезонности.
Если 10 сделок - целевое значение, то состоявшихся переговоров у менеджера в месяц 200-300.
Допустим, в месяце 21 рабочий день, 10-15 результативных переговоров в день у менеджера? Давайте ещё учитывать процентов 40 недозвонов при работе с холодными базами, итого менеджер делает 25-40 холодных звонков, к каждому из которых готовится ну минут 15 точно (изучает инфу о компании и её потребностях, ищет лпр и контакты и тд). А еще готовит коммерческие предложения для тех, с кем поговорил, счета, согласования и тд...
И при этом он соблюдает технологию продаж, великолепно знает продукт, и у него идеальные конверсии на каждом этапе, он не ест, не курит, не писает и блин все равно не успевает за 8-часовой рабочий день.

всем добрый вечер! я тоже работаю в сфере, связанной с комплектованием, в основном, образовательных учреждений разными товарами. я бы не сказала, что работы нет))) всегда есть, очень много. как поработаешь - так и получишь. думаю, что автор все правильно пишет в своем объявлении. тем более если работают на всю Россию - рынок бескрайний: куча городов и деревень, куча учреждений. всем что-то да требуется все время!

а чем плохи холодные звонки? расскажите свои мнения. интересно стало, почему они плохи в работе продажника

Аноним 203: У нас в детском саду с НГ не могут найти ни одного воспитателя,а нужно 3 педагого и младших воспитателей 2человека.Как начинать учебный год .....

Разумеется за жалкие копейки никто не пойдёт. Не понимаю, как ещё прививки настльно ставить заставляют. И так никто не идёт работать.

Читаю, и удивляюсь.
С неделю назад была тема, где контингент юмамы писал, что нет работы. Что зарплата в 50 тысяч очень даже ничего и за ней надо побегать. Тема вообще была даже про мужей.
А сейчас читаю что "для взрослого человека 40 тысяч это ерунда собачья".
Нет, я не ищу сотрудников, и сама не соискатель. Просто интересно. Две темы в один и тот же временной промежуток.
Сама была продажником когда-то, на оклад даже не обращала внимания, такой мизер был (10 тыс, кажется, я его не отражала) зарабатывала по итогу прилично.

Убью_ведром: Вы серьезно думаете, что современная корпоративная культура-это поздравлялки принудительные и обучалки в-обязаловку??? Это начало 2000х годов, ну многие там, наверное, ещё застряли....
Большинство компаний не имеет даже зачатка корпоративной культуры и даже капли плюшек. Ну такие реалии у нас, чё поделать...

Я задала вопрос

Lelkako: чем занимаются?

А не о чем я думаю.

rusakochka: почему они плохи в работе продажника

Может потому, что они бесполезны?

Аноним 181: для взрослого человека 40 тысяч это ерунда собачья

Как на эти 40 платить коммуналку, ипотеку? Или съем квартиры

Shashka,
Вы описали мою работу. Плюс ежемесячно план поднимают на 600-1000тр. А при холодных звонках люди берут на пробу максимум на 30-40тр. Вот и получается, с 9 до 18 мне некогда даже в туалет сходить. И как только привела нового клиента, мне опять план подняли. И фирма вроде нравится, но ищу новую работу. На объявление автора, даже бы звонить не стала. А молодой дружный коллектив, это как в одной конторе видела, сидит пенсия за 50, ищут молодых дураков. Мы говорят, не сработаемся с возрастными.

Lelkako: А чем занимаются?

Я заглянула в Гугл в поисках значения
Одни общие слова ,все тоже самое, но на новый лад
Тоже не понимаю
Можно от кого то простыми словами что такое Современная корпоративная культура?
Не, я понимаю, что раз не понимаю что это такое , то такая компания меня не возьмет на работу, но ради расширения кругозора, хотелось бы знать

Аноним 744: Тоже не понимаю

Подождем, может расскажут :-)
У нас в фирме вообще никакой корп культуры нет. И единственный раз когда компания собирается почти всем составом это новый год.

Аноним 247: Собственно понимаю, почему не идут)
Дело пахнет трубой...

1. Найди клиента, влезь в другой регион с холодными звонками (там этот бизнес поделен между своими)
  2. Дорого продай, причём один раз! горки не меняют десятилетиями, а садики не строят горами..
  3. На тендере накрутка... Ага ага)
  4. Другие часовые пояса, что раздвигает рамки дня (а ушёл раньше, пришёл позже - пойди объясни и минутки посчитай, а то вдруг оклад не отработаешь). Гемор.
    Итог :
    Круглосуточно сидеть в промзоне с телефоном у уха, писать коммерческие, звонить, объяснять траты на тендер и выходить в оклад... Шмешно прямо. И оклад 300-500 прям красивые слова, бвл бы такие контракты, сами бы себе и брали) нужен манагер для битья и стока. Вот и не идут

Вот все в точку, а вот про эти з/п 300-500 и отгрузки на 10 лямов, да они возможны но у старых сотрудников которые там работают лет 10 и это такие разовые акции так сказать. Работала в продажах 10 лет всю эту кухню знаю.

Почему надо врать всегда, ну надо тебе человека на эту (обзвонку) так и скажи сделай соответствующую з/п , хотя эти звонки сейчас никому не нужны.
Для качественной продажи я считаю нужна команда в паре хороший операционист, который будет сидеть в офисе и заниматься счетами, документами, контролем и проженный активный менеджер который будет искать клиентов и он не будет привязан к офису и времени. У каждого своя мотивация.

Lelkako: Подождем, может расскажут

Хотелось бы
Я бы хотела понимать, что я получу, в чем мой плюс , что я должна отдать

rusakochka: а чем плохи холодные звонки? расскажите свои мнения. интересно стало, почему они плохи в работе продажника

потому что это прошлый век.

Убью_ведром: Нормальные компании этим не занимаются давно уже, дичь и прошлый век

А руководство-то и не в курсе))
В Россетях работаю, брат в УГМК, везде эта корпоративная культура, чтоб её...

анонимка: везде эта корпоративная культура, чтоб её...

ну блин)
сочувствую, конечно....
у нас ее вообще нет. лучше пусть не будет, чем это)

Lelkako: Как на эти 40 платить коммуналку, ипотеку? Или съем квартиры

Ну, так 2е взрослых, вообще-то, обычно в семье.
Два по 40, уже 80 тыс.
Если, один, то зачем квартира в 150 кв.м?, а за 50кв.м обычно выходит около 6 тыс.
Ипотека, как и съем, около 20 тыс. (тот кто зарабатывает 40 тыс не берет в ипотеку дворцы, и не снимает их).
Когда снимали, всегда рассчитывали, что зарплата одного взрослого отдается полностью на съем (ну сейчас ипотека), а жить на зарплату второго. Это, даже, меньше 40 тыс, по нынешним временам. Тем более, часто не на одну зарплату живет человек (пассивный доход, доход по выходным и так далее, тому подобное).
Ну, и речь то не об этом. А о том, что была тема некоторое время назад, совсем другие настроения транслировали граждане (а ипотека и съем не поменялись с тех пор).

Аноним 247: Тоже давно наблюдаю объявление недалеко от дома. "требуется торговый представитель с функциями дворника и сторожа". Все время думаю, что вероятно там в нагрузку идёт коморка 1*1 (типа рабочее место круглосуточное, вероятно даже бесплатно)

Надо вакансию тете посоветовать, которая в машине с котами и собакой живёт.

Аноним 181: Ну, так 2е взрослых, вообще-то, обычно в семье.
Два по 40, уже 80 тыс.
Если, один, то зачем квартира в 150 кв.м?, а за 50кв.м обычно выходит около 6 тыс.
Ипотека, как и съем, около 20 тыс. (тот кто зарабатывает 40 тыс не берет в ипотеку дворцы, и не снимает их).

Если двое взрослых, то как правило там еще и дети
За 67 квадратов ком услуги зимой около 10тр
Ипотека и съем 20
Итого 80-20-10= 50
50/30=1,7 примерно
1.7/2=850 р в день, вы давно в магазины заходили? А в аптеку (или молодые не болеют) А одежда? А проезд, про собственную машину я молчу
40 это грань выживания

Lelkako: Как на эти 40 платить коммуналку, ипотеку? Или съем квартиры а как это все платить если не работаешь вообще?
let's go....: некоторые конечно же хотят сидеть ничего не делать и получать минимум 100. много таких

let's go....: может кто объяснит: почему резюме много а трубки не берут или говорят что не ищут, а по факту обновляют резюме. Вот главный вопрос!

Потому что вы им не интересны со своей вакансией.Имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы