Почему так сложно найти уборщицу?

Первое объявление на Авито.
Совсем другие цены на клининг,чем предлагает автор.

Сонька Ветер: Ведра с водой таскать надо?

Нет

Сонька Ветер: очень важно, какое покрытие пола. Та же плитка может быть очень разной. Про ковровое вобще молчу.

Почасовка

Сонька Ветер: Большое значение имеет сезон работы. Так, в июне спасения нет от тополиных липучек и пуха. И если в другой месяц просьо надо пол помыть, то тут дополнительно тратишь время на оттирание этой заразы. А смена (в моем случае) длилась строго определенное время и стоимость была фиксированной. Вот как хочешь, так и успевай. Особенно беда в нашем городе работать осенью и весной, когда грязи по самые уши. Но сменю я десять ведер воды или одно-работодателю разницы нет. Оплата будет та же самая.

Почасовка

Сонька Ветер: Очень многие работодатели, обозначив объём и масштаб работы, немного позже говорили: а еще вот здесь протереть, а еще вот там надр, а еще...и до бесконечности. И вроде на доплату соглашались, а по факту:" ой, ну что там за полквадрата считаться то"

Почасовка

Сонька Ветер: Так что, уважаемые, мойте сами!

Видимо, потому что почасовка, которая решает 90% описанных проблем - слишком сложная штука.

Я и нанимала уборщицу, и подрабатывала недолго уборщицей, пока была без основной работы.. Да, есть проблемы в обе стороны ) Ищите и обрящете. Четко деловой язык, без "тряпкой шваркнуть", четкие условия, общение строго по делу, оплата по результату, вежливость, взаимное уважение. Найдете.

Аноним 710,
И где тут почасовка? Как сравнивать-то?

Отец Илья: Видимо, потому что почасовка, которая решает 90% описанных проблем - слишком сложная штука.

НЕ решает. Создает все описанные вами проблемы. Потому что за час можно отмыть больше или меньше. Чстую квартиру протереть быстро. Загаженную отмывать долго.
Ставьте задачу строго на результат: отмыть вот это, это и это за такую-то сумму. И не будет поводов спорить. А сколько .надо времени чтоб выполнить - это дело работника. Он либо берется, либо нет.

Более того - она много проблем создает.

Триша13: Потому что за час можно отмыть больше или меньше.

Какую проблему сотруднику это создает? (Далее в тексте КПСЭС)

Триша13: Чстую квартиру протереть быстро. Загаженную отмывать долго.

КПСЭС?

Триша13: И не будет поводов спорить.

А о чем можно спорить, когда тарификация по часам? Сколько поработал - за столько получил

ДиВа*: Более того - она много проблем создает.

Почасовка создает нанимателю проблемы, не тому кто работу делает. Мои проблемы - это мои проблемы.

Отец Илья: Я отношусь как к роботу-пылесосу.

Не верный подход. С человеком нужно общаться по-человечески. Иначе нормальные люди сваливают, остаются те, кто себя на помойке нашел.

Триша13: . А сколько .надо времени чтоб выполнить - это дело работника. Он либо берется, либо нет.

И к тем кто пропал потому что забухал добавятся те кто пропал потому что неправильно оценил объем работы и испугался.

Отец Илья: почасовка, которая решает 90% описанных проблем - слишком сложная штука.

Моя мне на этапе переговоров назвала ориентировочную сумму за поддерживающую уборку, с учётом метража и фронта работ.
В итоге, на ней и сошлись уже после первой уборки, а уж сколько времени у неё занимает - не моя забота. Она иногда с помощником приходит, так в 2 раза быстрее получается, сумму я плачу ту же.
Почасовка невыгодна, в первую очередь, заказчику.

Отец Илья: А о чем можно спорить, когда тарификация по часам?

О том, что у вас так засрано, что как следует это отмыть можно только за 5 часов, а не за 3 ) И т.д.
Или вы на любое число часов согласны молча? Даже есшли половину этих часов человек в окно смотрит или медитативно водит тряпкой по одному метру? )

Отец Илья: Триша13:. А сколько .надо времени чтоб выполнить - это дело работника. Он либо берется, либо нет.
И к тем кто пропал потому что забухал добавятся те кто пропал потому что неправильно оценил объем работы и испугался.

Ну и отлично. Зачем вам все эти люди? Вам нужен тот, кто будет правильно оценивать и спокойно регулярно делать.
Зачем им вы - это они сами решат )

Отец Илья: о чем можно спорить, когда тарификация по часам? Сколько поработал - за столько получил

потому что нет понимания сколько ты заработаешь - на сколько у тебя это займет и т.д...
А еще вспомни - когда сам работал почасо - сам же говорил - лучше тогда делать медленее - что бы больше получить

Отец Илья,
А вам точно нужна уборщица? Написала вам в личку, вы письмо прочли и даже не ответили.
Похоже, тема создана просто поболтать.

Триша13: С человеком нужно общаться по-человечески

Я не хочу общаться с ними никак, они мне не интересны. Можно я просто покажу где тряпка лежит и пойду своими делами заниматься? Или их надо развлекать? Так-то изначальный смысл был освободить меня от этой деятельности, а по факту получается что надо тратить время на поиск, потом во время работы их развлекать, а потом еще и денег им)

Милая,
Это форум, на нем болтают. Для поиска сотрудников и работы есть более подходящие ресурсы

Отец Илья: Я отношусь как к роботу-пылесосу

Да уж. Понятно почему люди больше нк приходят. Пока свое отношение не поменяете, так и будет происходить.

Триша13: О том, что у вас так засрано, что как следует это отмыть можно только за 5 часов, а не за 3

Значит получит за 5

Триша13: Или вы на любое число часов согласны молча? Даже есшли половину этих часов человек в окно смотрит или медитативно водит тряпкой по одному метру? )

Не было таких случаев. Если бы были - попросил бы прекратить, оплатил потраченное время и на этом бы закончилось.

Отец Илья: Можно я просто покажу где тряпка лежит и пойду своими делами заниматься?

Если в таком тоне и скривив лицо и попользовав их для своего чсв разговорами про тряпку, то в результате будете иметь что имеете. ) Потому что адекватные ответственные люди поищут более корректного работодателя. А беседы с вами за жизнь им и не нужны. Вежливо поздоровались, представились, показали не тряпку, а весь полноценный набор инструмента и бытовой химии, четко описали объём работ и обсудили удобное время и регулярность. В конце не забыли спасибо-до свидания по имени-отчеству. )

Аноним 500: Да уж. Понятно почему люди больше нк приходят. Пока свое отношение не поменяете, так и будет происходить.

Как к роботу пылесосу - это включил и оставил делать свое дело, пока я занимаюсь своим. А мне чего, беседу, чай с пряниками и кунилингусом предложить надо?

Отец Илья: Для поиска сотрудников и работы есть более подходящие ресурсы

Вот вам одна из причин: вы сами игнорируете предложения даже без веского обоснования.

Триша13: по имени-отчеству

И дворянским титулом, а то драить пол без титула не комильфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы