Кем работать на пенсии? Новая профессия

красная роза: Откуда информация такая, вы работали?

Конечно много лет. И что значит "информация такая" ? Что машинки вдруг шуметь перестали и вибрировать ? Пыль от тканей не летит ?
Зрение не напрягается ?
План выполнять на массовке не надо ?
В чем я неправду написала ?
Ну про 1500 за смену такой работы, я лучше промолчу.

Аноним 782,
Кстати, несколько знакомых на пенсии в пунктах приема химчистки работали. 2/2, но зарплата 3 года назад была 16 000, брали только пенсионеров.
Но по мне это плохой вариант, потому что грязные вещи перебирать и потом клиенты недовольные все на приёмщиц вываливают, все претензии. Но теткшкам нравилось, вроде р общение и работа не тяжёлая.

Аноним 95: Ну про 1500 за смену такой работы, я лучше промолчу.

++
Да и запроса на большие деньги не было. И такая зп точно к ним не относится

Аноним 95: Но по мне жтоиплозой вариант, потому что грязные вещи перебирать и потом клиенты недовольные все на приёмщиц вываливают, все претензии.

+++ лучше уж коньки в Меге выдавать)) Или обувь в боулинге . Вполне себе для активных пенсионеров работа

Я сама.: Да и запроса на большие деньги не было. И такая зп точно к ним не относится

Ну а какие это большие деньги, 1500 наверняка график по 12 часов 2/2.

Риелтер, уже советовали) когда искали квартиры, немало возрастных риелтеров, с ними мне больше понравилось работать, чем с 25+, жизненный опыт и практичность бывает важен в этой сфере.
Есть примеры в моем окружении, когда 40+ получали медсестренское образование. Но работа с людьми вообще не простая, а уж с больными....
Курсы продавцов, ну и встать на продажи, только не продукты!! Типа хозтовары,

Дусёчек: +++ лучше уж коньки в Меге выдавать)) Или обувь в боулинге . Вполне себе для активных пенсионеров работа

+++ Или билетики в кинотеатре проверять ! И в тепле и в чистоте. И плана нет.

У меня та же проблема, пенсия есть, на старой работе больше не могу, куда уйти, не знаю.

Можно администратором в бьюити услуги.

Аноним 95: чем я неправду написала ?

Я вам сказала, что вы неправду написали что ли

Sorry_бабушка,
Нас несколько человек перелогинилось в бухгалтеры

А расскажите поподробнее, вы курсы заканчивали или ВУЗ (СУЗ)? И насчёт трудоустройства - легко ли было найти работу бухгалтеру без опыта в 50 лет?

Тактичная,
Ты думаешь, человек в 50 после курсов кому-то нужен в качестве экономиста?

Долорес Клейборн,
Человек всю жизнь работал экономистом ( автор), ему не нужны курсы. Да, образование. Опыт работы есть. Можно найти работу по договору гпх с фиксированной оплатой за час на проекты. У меня такая вторая работа. Тоже все белое.
Есть проект, пишут интересно ли мне. А мне всегда интересно. Скидывают инфу, определяется со сроками, оплата по фактически отраьотанному времени. Где-то 20 часов получается в среднем. Умножаем на ставку на час. Подписываем акт оказания услуг, получаю деньги. Так даже выгоднее работать, чем на полную занятость ( тк оплата выше, есть свободное время).
Инвестиционные проекты на любой стадии ( фин модель, сметы, формирование бюджета , план/факт) да много всего можно найти под свои запросы и квалификацию

Violence: куда нибудь официанткой в небольшой уютный ресторанчик.

Красивая мечта

Тактичная,
Спасибо! Даже не подозревала о таком. Единственное, что я экономист в здравоохранении. Боюсь, что опыт мой не подойдёт. Но буду искать.

Администратором в салон красоты, парикмахерские, и др

Аноним 15,
500 руб смена пенсионерам платят. И ищут прям специально пенсионеров

Автор, на сметчика переквалифицируйтесь. Будете очень востребованы и можно работать на удаленке, на даче в саду летом....

*Freedom*,
Для этого же номенклатуру нужно знать. В 50+ то сложно все это запоминать. Автор, извините, ничего личного. К себе просто примеряю.

Аноним 893,
Какую номенклатуру? Все в программах есть

Тактичная,
Правда? Была уверена что надо ее знать. Те теоретически, не зная норма строительства и строй материалов могу обучиться на сметчика и из здравоохранения в строительство придти? Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста, курсы где в екб лучше на сметчика учат. Я года два назад смотрела при строительном колледже , но там учеба только днём , с работой не совместить.

Аноним 893,
Курсы-это обучение в программе гранд-смета. Я не вижу в этом смысла.
Этому можно научиться на работе. Есть пособия.
Я не правильно тогда вас поняла: номенклатура-это перечень работ и материалов, это есть в программе.
Нужно знать не номенклатуру, а нормативную документацию-мдс, СНиП, успб и тд.
Чтобы работать сметчиком достаточно либо строительного образования, либо экономического. Курсы особо ничего не дадут. По большому счету, самообразование и опыт работы.

Sorry_бабушка: Да, курсы. Мне повезло, меня взяли без опыта и по знакомству в больницу, была вакансия. Училась нюансам прямо на месте, освоила два участка без проблем. Но, я очень скрупулёзная и ответственная, и память очень хорошая, что и помогло.

В вашем случае главную роль сыграла не ваша ответственность и скрупулёзность, а познакомству.
Без обид. Это я к тому что люди вас знали, знали какая вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы