Как вести себя с коллегой?Много букв

Делать я больше ни за кого ничего не буду однозначно

Аноним 885: Вот реально дурака блин включит- а мне ниче не говорили, а меня не предупредили , а я не знала.

Почему нельзя переслать ей свою сделанную часть и прописать, что она должна сделать, к какому времени и кому отправить? Руководителя в копию. При отправке запросить отчёт о получении. (есть накая функция в почте)

Отправляете свою часть отчёта и пишете, что в срок такой то, она общее направила по адресу, в копию поставила вас и вышестоящее руководство. Сами в копию ставить всегда руководство. Дальше вас касаться не должно, почему не отправила она. Разбираться с такими должно руководство.
Общаться с ней по срокам и отчётам только через руководство. И заранее поговорить с ним, что вот эта мадам вас не слушает, так как начальника в отделе нет, попросить его разобраться.

Lav@nda: Почему нельзя переслать ей свою сделанную часть и прописать, что она должна сделать, к какому времени и кому отправить? Руководителя в копию. При отправке запросить отчёт о получении. (есть накая функция в почте)

Ну дама может сказать что ей не говорили как в том или ином отчёте считать ту или иную циферку например. Я не знала - это касается не только отчётов , а и текущей работы в том числе. Не знаю конечно как у автора , но у меня такое ощущение что тема моя ...единственное что я на данный момент придумала - это внаглую оставлять текущую работу ей. Просто отморозиться и все. Потому что говоришь человек соглашается, понимаете? Кивает головрй- да, нужно это и это сделать, да согластна что нужно работать совместно. И на этом все. Но работа от этого страдает. Да и начальство у нас такое - плевать кто сделает абы сделали и чтобы выше не трогали. Это неправильно , но такое имеет место быть

Аноним 572: Делать я больше ни за кого ничего не буду однозначно

Тогда готовьтесь получать нагоняй от руководства. Отращивайте броню.

Аноним 572: У неё есть знакомый из нашей организации, который ее и устроил к нам

Сразу подумала про мохнатую лапу.
У нас тоже такие есть. Целыми днями то снежинки стригут, то цветы пересаживают-это жены начальников других отделов. И им никогда ничего не будет. А всю работу делают "негры".
Се ля ви бизнес по-русски
Вам ничего не делать. Никуда не стучите и права не качайте.
Работайте так, как будто в отделе вы одна совсем. Под отчетом пишите: исполнитель ФИО. На вопрос, где вторая фамилия? Так я одна этот отчет делаю....
Авось, вас начальником поставят ;)

Аноним 885: дама может сказать что ей не говорили как в том или ином отчёте считать ту или иную циферку например

Так это не школа и институт. Если не знает, то значит квалификация не соответствует занимаемой должности и нужно об этом ставить вопрос- аттестация и увольнение или ещё проще- не прошла испытательный срок.

Аноним 885: Да и начальство у нас такое - плевать кто сделает абы сделали и чтобы выше не трогали

Мы с вами не в одной конторе работаем?

Аноним 885: Ну дама может сказать что ей не говорили как в том или ином отчёте считать ту или иную циферку например. Я не знала - это касается не только отчётов , а и текущей работы в том числе.

Именно так это дама и делает

Тактичная: Так это не школа и институт. Если не знает, то значит квалификация не соответствует занимаемой должности и нужно об этом ставить вопрос- аттестация и увольнение или ещё проще- не прошла испытательный срок

К сожалению руководители разные бывают. Бывшая начальница была - у нее так и было. Она ушла. Сейчас новая - самое главное чтобы меня не трогали сверху и чтобы показатели были нормальные. На этом все. Единственное что мне все таки зарплату повысили по сравнению с другими. ...хоть что то радует.

Аноним 446: Работайте так, как будто в отделе вы одна совсем.

Это означает делать работу за себя и за напарницу. И нагоняй получать за двоих.

Аноним 572: Мы с вами не в одной конторе работаем

Я уже сказала, что ощущение что это моя тема. ....но нет. Вы в госструктуре а я в торговле. Видимо это не от отрасли зависит.

Аноним 572: Именно так это дама и делает

У меня явно раздвоение личности. ...честно сказать вот буду следить за темой. Тоже не знаю как решить. Вот реально НЕ ЗНАЮ. Разве что включить тоже дурочку но наверное уже не прокатит. Я ей просто оставляю какую нибудь мелкотню делать. А начинает бухтеть - предлагаю посчитать что она мне оставила и что не сделала. Обычно молчит в ответ и что то хоть немного делает.

Аноним11: она то новичок, с нее спроса меньше

Такие новички и дальше будут продолжать так к работе относиться. Вот автор предположила что мы в одной конторе работаем, а между прочим мой ,,новичек,, уже полтора года работает и не чешется. И тоже все прокатывает. Так что это видать по жизни - либо человек ответственен либо нет.

Аноним 885: Это означает делать работу за себя и за напарницу. И нагоняй получать за двоих.

Работать за двоих.
Нагоняй каждый за свое получит.
Я была в такой ситуации. Пришла к начальнику. Говорю, напарнийа игнорирует работу, уходит на 1.5 часа раньше и т.п. ответ-что ты от меня хочешь? Сама же все понимаешь. Работай как будто ты одна, само отвалится. И правда. Вскоре та дама перешла в др.подразделение и мы перестали пересекаться

Самый здравый вариант уже сто раз сказали, пишете всё на почту, в копию начальника, или директора или президента, кто там "жив" И вкуривает хоть что то

Аноним 446: Работать за двоих.
Нагоняй каждый за свое получит.
Я была в такой ситуации. Пришла к начальнику. Говорю, напарнийа игнорирует работу, уходит на 1.5 часа раньше и т.п. ответ-что ты от меня хочешь? Сама же все понимаешь. Работай как будто ты одна, само отвалится. И правда. Вскоре та дама перешла в др.подразделение и мы перестали пересекаться

Ну в моем случае она уже полтора года не отваливается. И по ходу неплохо себя чувствует даже. Правда обижается что ей зарплату не подняли почему то и периодически грозится перевестись в другой отдел. но то такое.

Аноним 572: Госструктура

Очень сложно, если её прикрывают, есть кому вступиться.
Был у меня опыт, пыталась заставить работать коллегу и ни фига. В итоге коллега ещё сходила нажадовалась начальству, что никто не учит. А надо сначала научить, чтоб требовать. А я не жалуюсь, и вывернули все наизнанку, что и я должна была учить. хотя ни в должностной инструкции, ни в каком приказе не было это за мной закреплено. Просто вели один участок работы.

Все прочитала. И не поняла зачем работать за ленивую коллегу. Она не сделала - её проблемы. И проблемы руководителя.
А автору какая печаль, главное свою работу делать. А общий результат в госструктуре понятие мифическое.
Кто везёт, на том и едут.

Аноним 885:
Аноним 572:Госструктура
Я в торговле. Но то же самое. Библиотека. Тоже все так же. На все мои слова ответ один: "не переработали, не переломитесь".

Один в один ситуация. 2,5 года назад взял бывший уже директор экономиста. Была вакантная ставка. Жена друга, ни дня ни работала нигде, кроме рынка. Я тоже экономистом работаю, тогда недоумевала зачем нам вообще второй экономист. Все попытки замдиректора дать ей задание потерпели фиаско. До конца не довела ни одного дела. Сначала мне было пофик. Но с начала года добавили мне функционал, причем хороший кусок работы, требующий внимания и сжирает 70 процентов рабочего времени. На мои вопросы почему не поручают новую работу новому сотруднику получила ответ, что я справлюсь, а она нет. В итоге я по уши в работе, в туалет сходить некогда. А дама то на больничном, то в отпуске, то по личным делам отпросилась, то в курилке, то в интернете весь день. По сути функционал подай- принеси, изредка копию сделать, курьером-водителем поработать. Зарплата у нас одинаковая. Уволить ее не могут (двое детей, официально в разводе) да и не заморачиваются особо - организация бюджетная, деньги не свои, кровно заработанные. Причём далеко не дура она, просто ленивая, наглая и хитрож...пая. . Меня бесит уже всё невероятно. Посещают мысли искать другую работу. Раз такое разное отношение к подчинённым. Один пашет как лошадь, второй штаны просиживает и свои бесконечные личные дела решает в рабочее время.

DarenkaNT,
Лучше искать другую работу в вашей ситуации.
У автора немного другая история, она по своей инициативе за коллегу работает, переживает за несделанные отчёты чужого участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы