Как вести себя с коллегой?Много букв

DarenkaNT: Причём далеко не дура она, просто ленивая, наглая и хитрож...пая.

Один в один. Дурочку «включает» периодически, когда ей это выгодно

Аноним 271: У автора немного другая история, она по своей инициативе за коллегу работает, переживает за несделанные отчёты чужого участка.

Выше стоящий начальник попросил
меня помочь, научить, подсказать

У меня такая же и тоже «Таня», пол года ушло на то, чтобы человек понял, что работает не с 11-15, теперь приходит в 10, хотя мы с 9, а по хорошему с 8-30 должны быть на работе.
И по хорошему пробовала и по плохому- толку 0.
Может целый день сидеть за компьютером и периодически двигать мышкой, когда гаснет экран.
Сейчас ей маячит повышение и нужно принять дела от увольняющегося коллеги- но и тут полная тишина. Те человек не стремиться ни повысить зп, ни сменить род деятельности на более престижный и тд

Но с другой стороны, хорошо же, ничего не делаешь ходишь целый день, чай пьёшь и тебе за это ещё и платят

Анонимno: Но с другой стороны, хорошо же, ничего не делаешь ходишь целый день, чай пьёшь и тебе за это ещё и платят

Я вот тоже думаю, может тоже мне пора учится пофигизму?

Отправьте ей сроки подготовки отчетности, вышестоящее руководство в копию. Свой кусок работы сделали - отправили ей, руководство в копию, со словами «готовый отчёт вышли такому-то».
С руководством обсудите, чтоб вам обязанности разделили, не один отчёт на двоих, а каждая - свой. И пусть со своим делает, что хочет

Аноним 572: Выше стоящий начальник попросил
меня помочь, научить, подсказать

А как давно это было? Вы же не можете ей вечно помогать, у вас своя работа есть.
Понимаю первые месяц-два где-то подсказать, но не постоянно же.

Так то я тоже понимаю о чем вы. Моя начальница давала мне поручения помогать своей подружке, которая работала вообще в другом отделе (кадры), а они в это время пили чай.
Я предпочла уволиться после того как эту "помощь" отказались оплачивать.

Мандаринка: С руководством обсудите, чтоб вам обязанности разделили, А руководству это надо? Сейчас отчет сдается. А если разделить, вечные головняки начнутся с той частью. И уволить ту даму нельзя, раз она чья то дочка и внучка. Автору только уходить или молча работать за двоих.

Тактичная, После, как выше писали, свою часть отчёта ей на почту, чтоб все вместе отправила. Вышестоящим так и отвечать, что свою часть отправили в срок и приложить скрин письма.

Аноним 20: Самый здравый вариант уже сто раз сказали, пишете всё на почту, в копию начальника, или директора или президента, кто там "жив" И вкуривает хоть что то

а если одна такая дама жена начальника, а другая жена директора, то кому жаловаться?

Аноним 241: А руководству это надо?

Надо, иначе в его отделе будет хаос и склоки

Аноним 631: Был у меня опыт, пыталась заставить работать коллегу и ни фига. В итоге коллега ещё сходила нажадовалась начальству, что никто не учит. А надо сначала научить, чтоб требовать. А я не жалуюсь, и вывернули все наизнанку, что и я должна была учить

И ведь сколько таких людей. Никогда бы не подумала. Думала только у нас такие чудеса могут быть. Ну слушайте. Ладно у вас прикрывают, у нас, у автора .....ну а как эти люди работали до этих работ?

Аноним 271: автору какая печаль, главное свою работу делать

Печаль такая что все связаны. А вышестоящее разбираться не будет. У меня было что головной офис хрен знает откуда уже - позвонили из за невыполненной работы. Дала ее номер....а она промысла и сказала звонить мне . Угадайте с трёх раз кто получил по шапке? поэтому печаль как раз печальная.

Аноним 885: ну а как эти люди работали до этих работ?

ну не зря же говорят. что наглость второе счастье.

Аноним 572: Докладывать начальству не хочу. Как то некрасиво «стучать».

Значит делайте за нее все ..... Если бы хотели давно уже решили бы ситуацию .

Аноним 270: Автор, либо пинать коллегу постоянно, либо делать все самой

Аноним 270: Но руководству пофиг. Руководству нужен отчёт один общий,

я бы послала такое руководство. У меня зп идет за МОЙ круг обязанностей, почему они нанимают второго человека, платят ему зарплату за работу, которую фактически я делаю ?
Бред. Не умеют наши люди отставиать свои границы. Вот вы с своим советом: либо делать самой, либо пинать коллегу.... ну ?

Аноним 572: вот тоже думаю, может тоже мне пора учится пофигизму

Не лечится. Я проверяла.

Мандаринка: Надо, иначе в его отделе будет хаос и склоки

Им надо чтобы работа была сделана. А склоки и хаос - то такое. Работа сделана - и отлично.

Аноним 885,
Работа НЕ сделана, сотрудники начнут перепихивать ответственность друг на друга. Начальство обязано вмешаться. Или оно там штаны протирает? В этом случае тем более, девице скинуть сроки и свою часть задач, дальше пусть сама разбирается

Мандаринка: Работа НЕ сделана, сотрудники начнут перепихивать ответственность друг на друга.

Как видим из примеров, а их тут не только автор, никто ни на кого ничего не перепихивает. Так, бухтят только да и все.

Аноним 572,
Не обещайте за нее людям отчет. Переводите трубку сразу. Или говорите им что напишете ей. А свою часть работы вы им отправите. Написали письменно и расслабляйтесь. Дальше не ваша забота.

Аноним 885: никто ни на кого ничего не перепихивает. Так, бухтят только да и все.

Очень плохо. Нужно уметь и свои права отстаивать, и защищать своё поле деятельности. Кто везёт, на том и едут. Автор везёт

LUCKY ME: Идите к начальнику, так и сказать:" Нужен совет, ругаться не хочу, дела стоят, работаю за двоих. Помогите советом, что бы вы посоветовали своей дочери?"
Её кто то привёл, скорее этому, зададут вопрос. все это можно написать начальнику по емайл. Не обязательно идти к нему.

Анонимno: Может целый день сидеть за компьютером и периодически двигать мышкой, когда гаснет экран.
Сейчас ей маячит повышение и нужно принять дела от увольняющегося коллеги- но и тут полная тишина. Те человек не стремиться ни повысить зп, ни сменить род деятельности на более престижный и тд

Но с другой стороны, хорошо же, ничего не делаешь ходишь целый день, чай пьёшь и тебе за это ещё и платят

Пипец, ну и специалисты у нас! А потом удивляемся, что Россия в. Опе

Gafff: Как? Почему? За какие заслуги?
Как у них так получается , ничего не делать и делать карьеру?

Не понятно чтоли как ❓ спит с кем надо, видимо.... Вот начальнички в России какие...

Аноним 429,
Личное общение, обращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы