Как вы реагируете на просьбу сделать не свою работу?

Айя: вот по своей работе сужу, если что-то вовремя не сделать, это чревато потерей многомиллионного контракта

Ну я полагаю если человек работает в организации которая имеет миллионные контракты, и этот человек с ними работает, то он не бросит свою работу вот так вот, оставив записочку. Там коллегам не приходится доделывать за него работу которую он бросив не сумев спланировать время.

Айя: Поэтому у нас взаимовыручка, за отпускников все делается и никто не жужжит

У вас тоже принято вот так вот все бросить и уехать отдыхать? Что ж за организация такая - с многомиллионными контрактами где можно настолько безответственно работать?

Аноним 367: вас тоже принято вот так вот все бросить и уехать отдыхать?

Почему бросить? Коллеги были в курсе, что она уходит в отпуск

Аноним 407: Но нынче я прикурила. Когда все ушли в отпуск, я осталась одна

Вы даже не представляете как я вас хорошо понимаю. Я в этом году тоже так хорошо прикурила и прозрела

Аноним 407,

Айя: Почему бросить? Коллеги были в курсе, что она уходит в отпуск

Потому что она не передала свою работу. У вас тоже так - знала что в отпуск указывает и утром оставляем вам записку - маня, заключи за меня контракт, порабой с юристами, там как нибудь разберёшься? В серьезных организациях так не делают. Те кто хорошо получает так не будет халатно относиться.

записку "потерялась" бы, но у нас принято, чтобы кто-то заменил, и об этом как минимум устно договариваются. В предыдещй конторе даже на заявлении писали кто заменяем и заменяющий подписывался.
Ну и да, всё сделано перед отпуском, и заменяют только на срочняк.

Аноним 831: сегодня он поработал за кого-то, завтра этот кто-то поработает за него отличный подход и правильный
Айя: Те, кто предлагает выкинуть записку, совсем за свою организацию не переживают? тоже не поняла. Выкинуть предписание Роспотребнадзора например со сроками?
Аноним 407: Я лох я тоже

Айя: если что-то вовремя не сделать, это чревато потерей многомиллионного контракта

в этом случае начальство бдит за тем, кто как свою часть работы вовремя сделал

Kaбанчик: тоже не поняла. Выкинуть предписание Роспотребнадзора например со сроками?

Коллега оставила просто бумажку. Даже в курс дела не ввела по сути нового человека. Не пояснила где что брать. Она ещё за день до этого явно видела что не справится. Причем тут Роспотребнадзор?

Kaбанчик: тоже не поняла. Выкинуть предписание Роспотребнадзора например со сроками?

Подобные срочные задания руководитель должен держать на контроле и искать исполнителей.
В одной организации всегда на меня возлагали обязанности отпускников. Платили разницу в окладе. Он у меня самый низкий был. Но помогали с этим все. Сейчас все изменилось. Работу отпускников не выполняю. Могу помочь с чем-то. Когда у кого-то завал. А за меня последний год только выполняют работу. Правда не в полном объеме( Приходится выходить. Сотруднику премию побольше давали. А в этот отпуск она и сделала больше и не заплатили ничего(

Аноним 367: Причем тут Роспотребнадзор? я же написала,
Kaбанчик: например .
К тому, что пишут что выкинуть.
Удивляет просто как можно выкинуть, а дальше то что будет?
А сами то бессмертные что-ли все, кто советует выкинуть? Ни в отпуск, ни на больничные не ходят?

Аноним 63: отпускница в курсе, что уходит в отпуск
Сделай все сама и заранее.

А если это не отпуск а больничный?

Аутсорсинг, бухгалтерия.
Уходим в отпуск кабинетами, я ушла-коллега делает за меня только текущие неотложные операции, она ушла в отпуск-я делаю за нее. Все что может подождать, ждет выхода своего исполнителя.
Так было налажено уже давно, удобно.

пани_Ола: Мы с коллегой взаимозаменяемы. Я ухожу в отпуск - она мои дела подхватывает, она в отпуск- я ее.
Но каждая перед отпуском по максимуму старается довести до конца дела +++

Kaбанчик: тому, что пишут что выкинуть.

Записку коллеги, а не сроки Роспотребнадзора.

Kaбанчик: сами то бессмертные что-ли все, кто советует выкинуть? Ни в отпуск, ни на больничные не ходят?

Я уже писала что все должно быть взаимно. И должно быть как минимум уважение к коллеге а не распоряжение запичкой, при этом человек даже не знает как и что делать толком.

Аноним 367: все должно быть взаимно

Так тогда в следующий раз и записку автора выкинут.

Аноним 367: должно быть как минимум уважение к коллеге а не распоряжение зарисовкой. если приятельские отношения в коллективе то какая разница??? Ну вспомнила она о задании за 5 мин до окончания рабочего дня, ну бывает, со всеми может быть. Зачем демогогию разводить? В следующий раз и вас так могут выручить.

Kaбанчик: Так тогда в следующий раз и записку автора выкинут.

Ну в таких случаях не записка оставляется а нормально нужно подойти и сказать, ввести в курс дела вообще то. Я никогда себе подобного не позволяю. Все мы не идеальны, болеем, устаем. Но это нужно проговаривать, договариваться а не кидать бумажки..тем более я уже не единожды говорю что автора даже в курс дела не ввели. Для вас это нормально? Для меня нет. В первую очередь такое отношение недопустимо для меня, я такого себе не позволю по отношению к коллеге

Kaбанчик: если приятельские отношения в коллективе то какая разница?

О чем я и говорю. Приятельские. Если в коллективе нормальные отношения значит нужно хотя бы ввести в курс дела где и что брать, как делать а не кидать бумажки.

Kaбанчик: вспомнила она о задании за 5 мин до окончания рабочего дня, ну бывает, со всеми может быть.

Вспомнила о задании за минуту до отпуска? Это как? Ещё говорят можно записывать список задач которые нужно сделать за день например. Чтобы не забыть. И опять я выгуляю свое белое пальто. Я пишу свои задачи за день.

Отношусь нормально, если это оплачивается, не мешает мне доделать текущую свою работу, если человек не специально растягивал и недоделал.

Айя,
Я за организацию не переживала никогда.Так же как никогда владелец предприятия не переживал за меня.Бред какой то.Мы все работаем ради денег и за определенный объем работы.Все что сверх должно оплачивается и оговаривается.

Аноним 63: так и отпускница в курсе, что уходит в отпуск
Сделай все сама и заранее.

иногда так не получается
надо что-то сделать именно в определенный день и час, а ответственный человек в отпуске. забыла, закрутилась, написала записку. в чем криминал?
просто автор с таким отношением к коллегам рискует остаться неприкрытой во время отпуска или больничного. что посеешь..

Lenka07: Я за организацию не переживала никогда.Так же как никогда владелец предприятия не переживал за меня.Бред какой то

ок)
вот люди ни за что переживают, лишнее телодвижение не сделают из принципа. а потом жалуются, что работодатели относятся как к расходному материалу, платят копейки и эксплуатируют. и как плохо у нас страна живет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы