Как вы реагируете на просьбу сделать не свою работу?

Аноним 367: Я пишу свои задачи за день.

А у меня задания приходят в течение дня и могут в 17.45 например. Может и у коллеги автора так было.

У вас, что руководителя в отделе нет?
Это его работа распределять обязанности. Почему вы между собой то рулитесь?

Спасибо всем ответившим. Понятно, что кто-то оборзел. О том, что это нужно сделать, дама знала ещё с лета... Я тоже делать не стала, передала руководителю отдела, пусть помогает или сама делает. Я не обязана.

Аноним 822: . О том, что это нужно сделать, дама знала ещё с лета..

Понятно. Это важное уточнение.

Kaбанчик: меня задания приходят в течение дня и могут в 17.45 например.

В таких случаях должен быть человек который знает что он должен подменить . Мне тоже бывает приходят задания а конце дня. Человек который выходит на следующий день знает что так может быть и что нужно делать а таком случае. Все отрегулировано

Айя: день и час, а ответственный человек в отпуске.

Конечно. Потому в нормальных организациях оговаривается кто кого подменяет. Человек знает что и когда нужно сделать, куда посмотреть.

Аноним 367: В таких случаях должен быть человек который знает что он должен подменить

Я одна

Айя: рискует остаться неприкрытой во время отпуска или больничного.

Почему? Делегирование функций вам незнакомо ? Вы работаете в серьезной организации где крутят миллионами но при этом не знаете что если человек уходит в отпуск то ему должна быть замена? При этом желательно чтобы замена в курсе была о том что она замена. Или вы просто бросаете работу а там как пойдет? Тогда извините я никогда не поверю что вы заключаете миллионные контракты.

Аноним 822: том, что это нужно сделать, дама знала ещё с лета...

Тем более. Я сама работаю в связке и если коллега что то не сделала, я должна сделать ее работу а уж потом смогу сделать свою. Из за чего нарушаются сроки естественно. Почему делаю так как и вы - ставлю в известность. Мне сделать за нее не сложно. И я сделаю. Без проблем. Но в таком случае руководство должно знать по какой причине я не успеваю

Аноним 63,

Kaбанчик: Я одна

Ну так логично тогда что если ваша коллега не вышла то подменяет ее вы. Если вас двое. Если вы в своей должности одна, значит должен быть человек способный вас подменить. Мало ли что может случиться - организация станет что-ли? ...но я вас хорошо понимаю. У нас этим летом на весь отдел я одна осталась. Уходить на больничный не имела морального права ...за нескольких работу работала. .. но надо отдать должное - мне было это оплачено. Но опять же - я знала что я делаю, для чего и зачем, могла спланировать работу ...

Аноним 367: Если вы в своей должности одна, значит должен быть человек способный вас подменить

Есть на другом филиале, но подменяем друг друга конечно только в крайних случаях, если что то очень срочное.
И записки или писульки в ватсап нам достаточно.

Аноним 63: первая мысль с первого поста: а если на работу не выйдет автор темы? Заболела, с ребенком на больничном ... Записка остается непрочитанной ...
И вот тогда точно у начальника сгорят сроки Роспотребнадзора это да. Начальник должен быть в курсе конечно.

Аноним 367: Вы работаете в серьезной организации где крутят миллионами но при этом не знаете что если человек уходит в отпуск то ему должна быть замена? При этом желательно чтобы замена в курсе была о том что она замена. Или вы просто бросаете работу а там как пойдет?

откуда такие глубокие выводы?
я просто написала, что у нас взаимозаменяемость и взаимовыручка, и к записке я бы отнеслась внимательно. у НАС так принято.
а что за работа у автора, остается только гадать. что такое неважное коллега с лета не могла сделать, хз

Kaбанчик: Есть на другом филиале, но подменяем друг друга конечно только в крайних случаях, если что то очень срочное.
И записки или писульки в ватсап нам достаточно

При этом вы в курсе что вы подменяет друг друга не так ли?

Айя: откуда такие глубокие выводы?

А у вас откуда такие выводы если автор не написала о взаимовыручке и взаимозаменяемости? Но при этом она написала что даже не знала что нужно делать. К вам так же? Уходите а отпуск, бросая работу о которой вы давно уже знаете и оставляете записку не выведенному в курс дела человеку?

Аноним 367: вы в курсе что вы подменяет друг друга не так ли?

Других вариантов нет.

Kaбанчик: Других вариантов нет.

Но вы в курсе об этом. А автор нет. Вы же понимаете разницу, не так ли?

а я б записку выкинула и сказала, что ничего не было

Аноним 367: не так ли?

Аноним 367: не так ли?

У вас это слово - паразит? Вы всегда говорите его когда хотите выдать свою мысль за единственно-правильную?
Нет не так. Во многих делах коллеги я не компетентна, как и мой коллега во многих моих задачах. Но при необходимости, разберемся.

Аноним 822,
По себе могу сказать,что готова на дополнительную работу только за отдельную плату. Не люблю делать что-то за других,тем более даром.
Предложите оплатить вашу часть работы,может и передумает вас озадачивать,ведь 'наказание" рублем часто действует отрезвляюще)

Kaбанчик: многих делах коллеги я не компетентна, как и мой коллега во многих моих задачах

При этом вы в курсе что вы ее заменяете. Вам это не свалилось на голову.

Kaбанчик: вас это слово - паразит? Вы всегда говорите его когда хотите выдать свою мысль за единственно-правильную?

Ну для меня есть разница между фактами когда человек знает что он должен заменить и фактом когда человек об этом не знает. Я думала что это любому понятно.

Девочки. Решила, как урегулирую эту ситуацию. Не стукану, но дам понять о её косяке начальству. Как раз там есть повод уточнить у руководства, дело касается денег и сумм, что точно записать в парочке граф документа. Так они и узнают, что та звязда срулила и подставляет всех. А начальница потом пусть сама разруливает, даже начальник отдела под удар не попадет. А то начальник отдела собралась сама за неё делать , благо, за мной есть право подойти вперёд и все "уточнить".

Аноним 822: Как раз там есть повод уточнить у руководства, дело касается денег и сумм, что точно записать в парочке граф документа. Так они и узнают, что та звязда срулила и подставляет всех.

Какой хитрый ход))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы