Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болезненная менструация и работа

Аноним-кус,
Спасибо!

Black raven,
Здорово) Спасибо ))

У меня тоже оооочень болезненно, но почему-то не каждый месяц. Не пойму от чего зависит, иногда болит так, что и живот и мышцы ног от бёдер до колена и спина и голова одновременно болит и тошнит…Иногда воообще не болит или незначительно. Пью таблетки, тайские, специально при болезненных месячных. Когда-то давно ходила к гинекологу, прописывали индометацин таблетки курсом за неделю до начала М. А так я в такой день я могу только лежать и «умирать». Мне ещё всегда «везёт», часто начинается в день различных праздников или перед важной поездкой/перелетом.

Так же как вы живу. Конечно по началу не говорила работодателям, как то было неуместно. Но все заканчивалось обмороком, скорой помощью в самый неподходящий момент. Когда это происходило на глазах у коллектива, всем приходилось откачивать меня, возникали вопросы, приходилось говорить правду. Потом уже как-то все без слов понимали,что я сегодня лечусь дома. Но я никогда этой ситуацией не злоупотребляла. Если понимала,что на работу надо кровь из носу, колола себе обезболивающее большой дозой с расчётом,чтобы продержаться пару часов на сделке или на суде. При этом кто-то из близких ждал в машине.
Все привыкли к моей особенности, каждый хоть раз да видел моё реальное состояние и всем очевидно, что это не прихоть и не придумка.
После родов ничего не изменилось, после десятка операций ничего не изменилось. Просто стала сама вычислять свое состояние, заранее, нужную комбинацию препаратов, частоту приёма. Но это все спасает только от потери сознания. О нормальной работе или просто хотя бы возможности дойти до неё речь не идёт. Пиковые 12 часов пью таблетки заранее, каждые 4 часа, лежу, мало ем.
Не слушайте тех кто говорит про "неженок", люди просто не сталкивались с таким.

У меня самые адские боли были в возрасте с 15 до 25. Вот прям ад. Судороги, испарина, рвота, болевой шок. Скорая приездала, укол вкалывала, иначе просто сдохнуть - никакие таблетки типа ношпы, которые мама давала, не помогали. И из-за рвоты приходилось искать другие варианты. Тут правильно написали уже - пить сразу вначале, не ждать, когда разболится. И я покупала нимулид лингвальный, которые рассасываются и сразу действуют. Или свечи. Роды не помогли. Помог Хамов за один сеанс, так что только к 30 справилась с этим ежемесячным кошмаром.

Кетанов внутремышечно.

Аноним 518,
Кодеиносодердащий препарат выписать надо. Сходите к терапевту и попросите рецепт на пенталгин с кодеином.
Не верю в басни про гинекологов, разводящий руками.
По ступеням обезболивающие средства давно бы подобрали.
Кодеин это уже резерва препарат. После него другие вообще не помогут. Но если так печально, то пейте.

Black raven: Пройдут после родов Ну ослабнут, порайней мере.

сестре также говорили. в итоге пока на пластырь не перешла противозачаточный, даже после двух родов первые пару дней зеленая от боли валялась... а детям уж около 10 лет было... у меня, наоборот, с возрастом болезненность появилась, 40+ - первые да дня пластом лежу...

Автор, у меня раньше что-то похожее было, помимо сильнейшей боли были еще рвота, обмороки и жидкий стул. Моя коллега по работе и по аналогичному несчастью рассказала, что врач прописал ей за 1 день до начала цикла пить обезболивающие. Т.е. первый день начинался уже на обезболивающих и она могла работать. Мне совет этот тоже помог, первый день стал переноситься намного легче. Попробуйте заранее начинать прием обезболивающих.
По поводу обезболивающих, прекрасный препарат пенталгин-н, но его продают по рецепту, гинеколог должен выписать.

alenushka25,
Ужас какой! Сил Вам огромных, очень понимаю :((
Спасибо за поддержку!

Аноним 740,
Интересно, можно будет попробовать... Как бы еще наверняка так подгадать... Наверное, за пару дней тоже не страшно начать пить обезбол?

Дончик.: Может сказать, что отравились или понос

у меня в первый день это было недалеко от истины.
И боли как при схватках. И вот кто не верит, представил бы роды каждый месяц.
от спазмов помогали уколы ношпы внутримышечно.

Сил нам всем, девочки! Вот какая досталась нам доля... Тоже мучаюсь от болей в первый день месячных! В детстве вплоть до обмороков и рвоты. Сейчас просто сильные боли и слабость. Трое детей, после родов, болей не было только при приеме ОК. Спасаюсь тем, что при первых мажущих выделениях, пока даже болей никаких нет, начинаю пить обезболивающее. До этого спасала только ношпа в уколах, сама себе ставила. Боли сильнее схваток. Работа в образовательном учреждении, но иногда месячные выпадают на свободные от работы дни. Отлеживаюсь. Но у меня только первые сутки жесть, потом нормально переношу. Если в первый день месячных приходится ехать на работу, то закидываюсь таблетками и вперед. Как раз сегодня-завтра жду:(((

alenushka25: После родов ничего не изменилось

+++ Тоже говорили после родов пройдет. Нифига. Читаю вас и себя вспоминаю. Это ужасно.
Поэтому я на ОК села и слезать не собираюсь.

Мне но-шпа совсем не помогала, спасалась спазмалгоном. После родов болей нет. Сейчас у племяшки такая же проблема тоже спазмалгон помогает, без него даже с кровати встать не может.

У меня коктейль: 2 таблетки новигана+ 2 таблетки эспумизана, каждые 4 часа, не дожидаясь когда накроет. Обязательно пить вместе и максимально снизить физическую активность

Аноним 518: грыжи

Межпозвоночные? Слабые мышцы спины. Они ж сами себя не укрепят

AliseAlise: каким спортом?

Любым. У меня игровой. На тренировку иногда просто приползала. Но подвигаешься 5 минут - и уже легче

Кстати, были какие-то исследования на тему месячных и спорта, вроде как кровь приливает к мышцам (от органов малого таза), и это уменьшает болезненные ощущения.

Noname: Кстати, были какие-то исследования на тему месячных и спорта, вроде как кровь приливает к мышцам (от органов малого таза), и это уменьшает болезненные ощущения.

Фигня это. Спортом занимаюсь, детей родила , а месячные один фиг болезненные и льет как из ведра (наследственность, Я так понимаю). Хоть что делай. Меня спасает удаленка. В этот день просто лежу, раньше на кетанове сидела.

Morzik: Фигня это

К счастью, термин "исследования" предполагает большее количество наблюдаемых, чем одна Morzik

Noname,
Межпозвоночные после 10 лет проф спорта (конный, региональный уровень), поэтому и завязала, вот такой вот парадокс)

Аноним 518: уже пью первую таблетку обязательно!

Мне никакие таблетки не помогали, тк при всем описанном Вами еще и пардон , рвало до желчи. Гинекологи разводили руками, пока одна, дай ей Бог здоровья не сказала мне : зачем таблетки, если есть свечи ? Это оказалось просто спасением, папаверин или кетонал, обязательно прочтите состав чтобы исключить индивид непереносимость. В первый день, как пошла мазня , после утреннего туалета, смело изображайте из себя подсвечник ))) Можно полежать минут 10 , если дома . Здоровья Вам, автор.

Выделюсь из ряда таблеток: за неделю ДО исключить сахар, животные продукты, максимум овощей и фруктов, чистое питание, пить цитрусовый сок (грейпфрут полезен при головных болях, мигренях, гипертонии ) . Улучшайте кровообращение в тазу: крутите восьмерки, просто круговые движения тазом, каждый день, поза бабочка (смотреть тв в ней или читать, ) перед Б вам будут эти упражнения.

Аноним 518,
к гинекологу не ходили? при миомах бывают сильные боли

Аноним 126,
Обследована вдоль и поперек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы