Зарплаты в образовании

Работать учителем себе может позволить только та, которую муж содержит.
Я ради опыта хотела в учителя английского, но даже не зп больше смущает, а дети злые, боюсь я их

Вполне себе средняя зп у учителей за 2 ставки или 36 часов. Всегда поражаюсь, почему они больше всех стонут о несправедливо низкой зп.

Тактичная,
Давайте хоть в честь праздника срач не устраивать Это не 36 часов.

Тактичная,
Ты ж сама всегда пишешь, что на зп 35-40 не прожить. А сейчас говоришь, что это вполне себе средняя

Долорес Клейборн,
Это средняя зп по нашему региону.
Я не смогу прожить.
На зп то у учителей средние по региону. У тебя вот меньше, например.
Считаю, что ещё у депутатов должеы быть средние зп по региону, а не в 10 раз больше.
Вон, у воспитателей и нянечек в детских садах щп меньше, чем у учителей, а нагрузки больше . Вот им бы до средней по региону нужно поднять.

Долорес Клейборн: Работать учителем себе может позволить только та, которую муж содержит

Если муж содержит то можно позволить себе работу для души, для удовольствия.
Работа учителем таковой не является, к сожалению.
Даже если любишь учить, то дети (а особенно их родители), да требования администрации школы и ОО, все желание "наслаждаться преподаванием" отобьют быстро

Ставка учителя в нашей школе 18 часов 19500 (это вместе с сельским 25%). + кл руководство+проверка тетрадей 1500+кабинет 500. Вот и считайте. Без сельских ещё меньше. Но плюс для меня в том, что мне ком услуги компенсируются, потому что учитель сельской школы. В итоге работаю с 7.30 до 19.40 (36 часов+ гора окон). Зп на руки 49-50 тыс руб.

Аноним 543,
Жесть какая. 125 тыщ. Видимо в Екатеринбурге учителя есть не хотят, не должны хотеть, за 13 тыщ зп. Причем цены на продукты, что у нас, что в Москве примерно одинаковые. Это так... мысли вслух

Аноним 879,
+1000

Анонимка,
45-50 тр в екь, при такой же нагрузке а Москве 100 тр. Так и по другим специальностям так же. Экономисты, юристы, врачи, итр и тд.
Т

Тактичная,
45 это на 2 ставки. А не на одну)))) + категория, + стаж.+ + подготовка уроков, которая делается дома в не рабочее время.
Это не просто пришел, отработал месяц и 45 получил.

Анонимка,
Точно!

Тактичная: полне себе средняя зп у учителей за 2 ставки или 36 часов.

Опять. 36 часов уроков. Все остальное - бонус. Это еще 36 часов по нормативу. Со сноровкой и опытом меньше получается, но все равно еще часов 20 смело можно плюсовать. То есть 72 часа в неделю. При 6 рабочих днях - 12 часов.

Аноним 86: Давайте хоть в честь праздника срач не устраивать Это не 36 часов.

Ой, ну как всегда вовремя тема подкатила - ко Дню Учителя. Сегодня утром фоном слушала новости по Первому: Новость №1 - полёт в космос Пересильд, новость №2 - рекорды ковида, новость №3 - депутатские нововведения. О Дне Учителя сказали в конце программы, мельком.
По зарплате ничего писать не буду, достала эта тема. Вчера за классное руководство получила 4945р. Аванс был 10 т.р. Столько же будет и зарплата. Подсчитать легко. 18 часов, ВКК.

ПумаLux: Ой, ну как всегда вовремя тема подкатила - ко Дню Учителя

+1
Обязательно именно сегодня эту тему надо сделать? Чтобы обязательно кто-то в ней пофукал в сторону учителей?
Ну дождались бы хоть завтрашнего дня дня приличия

ПумаLux,
Ну судя по ответу, на руки 25, значит начислений 28. Это 18 часов. Сколько там средняя в отчётах? 45? Ну так правильно все в отчётах, есть же ещё 2 ставки, завучи и предметники физмат, у них поболее зарплата, чем у началки то.
С праздником, не обижайтесь вы так, мы все бюджетники в одной галере гребем.

Я ходила на собеседование на ставку не учителя, а воспитателя. Но суть одна - работа с детьми, с родителями, отвественность за жизнь детей итп . У учителей наверно можно больше заработать , беря дополнительные часы. У воспитателя такого нет. Вот все что есть на руки - все твоё. 13 тысяч.

Анонимка,
Так это понятно, что с категорией и стажем.
Так и экономистам 45 тр платят не выпускникам вузов, а специалистам со стажем, категорией.

Аноним 439,
Зачем вы тогда ваодитн нас в заблуждение. Детский сад не относится к образовательной деятельности.
Работайте на 2 ставки, сдавайте на категорию, нараьатывайте опыт, тогда будете от 35 тр зарабатывать.

Тактичная,
Внимательно читайте . Не про детский сад речь, про школу!
И школа не обычная даже, а корр. В шоке от зп в коррекции …((( все образование угробили

Аноним 439,
В школе есть воспитатели?

Тактичная,
Да, в школе есть воспитатели

Тактичная,
Прикиньте да. В коррекционной школе воспитатель есть в интернате, там дети живут. И сними воспитатель, до 9 вечера.

Анонимка,
Спасибо. Про коррекционной школы не знаю ничего. Про обычные только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы