Зарплаты в образовании

была уже картинка?

У меня вопрос. Если все так типа ужасно, почему учителя работают? Я так понимаю, что все или почти все устраивает. Если бы не устраивало, не работали бы в школе.
Нытьё про недооцененность просто осточертело

Тактичная: Вполне себе средняя зп у учителей за 2 ставки или 36 часов

36 часов уроков, это действительно 2ставки, в сумме 72 часа в неделю. За 45 тыщ.
Вы офисника какого-нибудь или рабочего на заводе заставьте не 8 часов смену а 16 часов ежедневно пахать за 45 тыщ.
Посмотрим, кто тогда "стонать" будет.

Аноним 499,
Это не 72 часа в неделю. Подруги работают учителями в школах на 2 ставки, нормальная у них занятость, не сверестественная. Не нужно умножать на 2.

April: Вы готовы ночью проверять тетради альтруизма ради? Готовиться к урокам? Собрание провести? Про экзамены, впр, лагерь, юнармию и прочее не забывай

Тетради проверяют не ночью. Программу вам 1 раз расписать, а дальше по ней работать много лет. Собрание 4 раза в год. Экзамены, впр оплачиваются дополнительно. Лагерь, юнармию можно отказаться. К внеклассным мероприятиям готовятся завучи по внеклассной деятельности. Учителю можно этим не заниматься.

Тактичная: . Подруги работают учителями в школах

Ну тогда вы точно эксперт по занятости .

Аноним 334: Нытьё про недооцененность просто осточертело

И нытье про нытье тоже. Проще простого, не открывайте темы и не будет никакого нытья.

Тактичная: Не нужно умножать на 2.

Нужно. Вы ТК посмотрите, там зафиксирована нагрузка педагога на ставку: 36 часов в неделю, из которых 18 - собственно уроки и столько же - всё остальное. Что входит во всё остальное - писать слишком много тут)))

Тактичная: Программу вам 1 раз расписать, а дальше по ней работать много лет

Вононочо, Михалыч

April,
Так не делайте конкурсы, внеклассные мероприятия. Если вам это не нужно, родителям тем более не нужно.

Учитель русского языка и литературы. 18 часов. На руки 18700. Оклад 13 с копейками. Плюс уральские, плюс проверка тетрадей.

Ребят ну я не говорю что зп большая, но я работаю с 8 утра иногда до 22. Все отпуска тоже работаю, в выходные иногда. Ну что делать, если зп такая. И на больничном мне тоже приходится работать. Так как у меня процент. И да я не учитель, сейчас большинство так работает.

April: Если бы родительская общественность активно занималась сокращением всех этих профанаций в

Так родители не при чем. Это вам надо двигать тему ненужности внеурочки. Родители будут только рады обычным урокам, а не выучить с ребёнком стих, приготовить костюм, сцену и тд
Есть завуч по внекоассной деятельности тогда все эти вопросы к ней.
Всячески сочувствую вам, что кроме уроков приходится ещё этим заниматься. Я так понимаю, что с каждым годом э ой лабуды больше, то де патриотическое воспитание.

С днем учителя ! Искренне желаю, чтобы учителям повод для нытья о работе и о личной жизни пришлось долго и старательно выдумывать !

Кто там ночью тетради проверяет? Прям в 2 ночи? А я вот реально ночью сидела сметы правила (за офисную зп). И в 12 ночи приходилось из офиса уезжать. Задержки до 10-11 норма жизни были на заре моей юности и карьеры.
Чтоттам про хамство и типа уважение?... На, стройке матом послать как 2 пальца ****. Мне как-то начальник стройки пригрозил мой тел разбить, когда он щазвенел при разговоре с ним. Вам такое директор не посмеет сказать))) Вам точно никто в лицо не говорил что вы 0 и ничего не знаете. В среде сметчиков это норма жизни опустить сметы и того, кто их составлял.
Давайте уже не стонать, как кому тяжело живется. Школьные зп - средние по региону. Да, работа тяжелая, с детьми. Но если вы все еще там, значит не так там все и плохо....

April: Подушевое финансирование означает привлечение контингента в школу путем раздутых рейтингов и прочих

Рейтинги родители смотрят по ЕГЭ. Все остальное - лажа никому не интересная

В 2003-2004 году я работала в школе.. чтобы хотя бы оправдать проезд в школу, и что-то на покушать оставалось надо было херачить по 20 часов в неделю (училась паралельно). Ушла в уборщицы офиса- за 20 минут работы в день - получала столько же.. Потом вроде как в образовании получше стало, но я так чувствую, что страна скатилась на уровень начала 2000-х и катиться дальше, в 90-е...

Объясните мне, обывателью, как учитель, работая на 2 ставки, умудряется ещё репетиторством заниматься. У него в сутках не 24 часа что ли. И не надо про износ, годами так. Если реально на износ, годами не протянешь.
Я по 12 часов работала каждый день, быстро сдулась. Значит не так напряжно, как выше пишут.

RomahaAlenka: Давайте уже не стонать, как кому тяжело живется.

Вот от кого не ожидала такого предложения, так от вас .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы