Зарплаты в образовании

Тактичная,
Смотря как работать... В последнее время у меня (я репетитор) такой наплыв учеников, да с такими знаниями и умениями (хотя в дневниках 4 и 5), что просто диву даюсь. Учителя перестали учить. Тетради не проверяют в принципе. С таким подходом к работе некоторых учителей, я без куска хлеба с маслом точно не останусь. Родителей только жаль

Аноним 578,
Ну тогда логично, что не любят особо родители учителей, когда начинается то, что выше написано.
У моего ребёнка 50/50 учителя, хорошим всегда честь, хвала и благодарность.

Не получится работать качественно, имея двойную нагрузку!!!! Если со всей ответственностью относиться к работе, то и одной ставки хватит, чтобы умотаться. Я работала учителем и на одну ставку, и на две попробовала, знаю, что говорю. Когда я работала на две и имела неосторожность пожаловаться коллегам, что ничего не успеваю, получила совет: дай детям сам раб и пиши отчеты, за урок можно многое сделать. А детей учить? Так родители дома объяснят, главное задать побольше. А мне вот совесть не позволяла так поступать. В итоге уже к концу 2 четверти чувствовала себя загнанной лошадью. НЕЛЬЗЯ работать на две ставки и качественно выполнять свою работу!

Аноним 224: Если реально на износ, годами не протянешь.

Посылка правильная

Аноним 224: Значит не так напряжно, как выше пишут.

Вывод неправильный)))

Они тоже быстро сдуваются, и тут два варианта: уйти из профессии или отращивать пофигизм и забивать на все, на что можно забить. И претензии к учителям: не проверяют, не находят поход, и ещё много не.., - они же не из воздуха взялись. Но учителя - первые заложники обстоятельств. Если они будут делать все-все-превсе, то им и 40 часов в сутках не хватит)))) . Ну или долго не протянут. А так, ну, может, в обморок свалятся. Подумаешь))))) С-сарказм.

Всех учителей в теме: с праздником!!! Несмотря и вопреки

Учителя, дорогие, с праздником вас! Оценить тяжесть Вашей работы реально может только тот, кто пробовал громко разговаривать, удерживая внимание очень разной аудитории, в течение 6-8 часов! Кто способен держать в голове имена и особенности иногда сотен детей! Кто способен учить других, получая результат! И кто способен проплыть в море бессмысленных требований и бумаг! Кто, несмотря ни на что, продолжает выполнять общественный заказ, а не оказывать услуги! Спасибо вам! Счастья, удовольствия от жизни и от работы, насколько это возможно!

Аноним 578: НЕЛЬЗЯ работать на две ставки и качественно выполнять свою работу!

Это бы властям понимать.
Они же сделали ,что и учителя ,и воспитатели на 2 ставки вынуждены работать и,типа, зарплаты ,,выросли,,.

С Днём Учителя ,девочки!
Меня муж с утра поздравил,говорит,бывших педагогов не бывает.)

До декрета
24 часа в школе, в 15 всегда уходила,не позже. Плюс 20 часов репетиторских. Зп 25-30 +40-45 в сумме. Но это света белого не видеть)))
Сейчас с лялькой только репетиторство. Планирую около 40 зарабатывать. Чтоб на минимальные нужды хватало.

В школу очень хочу, жду следующий год! Соскучилась по детям и по коллегам) школу люблю, с удовольствием работаю

Аноним 439,
Ой
Жесть просто!
Идите в центры развития.

Путинские, это 5000. Надбавку за классное руководство никто не снимал. Где-то 7-8 за класс получается. Если сняли надбавку, это нарушение. Работа учителя тяжелая, никто не спорит, но жаловаться на з/плату это уже тренд. Любой труд имеет свои плюсы и минусы. Кстати, средняя зарплата считается за вычетом администрации. Только педагоги

Тактичная: рабочая програма... по ней работать много лет.

Тактичная: Лагерь, юнармию можно отказаться

Какая святая наивность....

Я , если честно, сижу читаю, и удивляюсь иногда. Я работала менеджером по продажам, вроде и 8 часовой рабочий день, но вот ни разу такого дня у меня не было. Потому как работа сдельная, очень нервная. И если по 8 часов работать, то и получала бы 18-20. Поэтому и приходилось, постоянно задерживаться, на связи во внерабочее время быть.
Мне кажется, в каждой профессии есть люди, которые много зарабатывают, и есть те, которые мало зарабатывают.
Сейчас вот такое время - соковыжимающее. Везде вроде есть официальное время работы, но чтобы получать побольше приходится пахать. А за обычный ритм получается чуть больше прожиточного минимума.

Есть примеры, которые выбиваются из общего числа, типа пашет пашет а получает копейки, или наоборот, ничего не делает, а дофига зарабатывает, но таких случаев намного меньше тех, которые я выше описала.

Аноним 578: НЕЛЬЗЯ работать на две ставки и качественно выполнять свою работу!

100% подтверждаю.
Либо работаешь, но получаешь 18
Либо делаешь вид, что работаешь "отвел уроки и хай с ним" и получаешь 40 плюс-минус

Аноним 439: Сегодня была на собеседовании в школе, ставка 9600!

Я вот одно не пойму откуда в 10 раз разница с Млосквой, дочь подруги только диплом получила и 90 просто сразу предлагают и никто не идет, они больше зарабатывают уже в институте, репетиторствуя онлайн

Anonim: Кстати, средняя зарплата считается за вычетом администрации. Только педагоги

Администрация (чаще всего) тоже педагоги. Завучи все у нас имеют часы.

Otorva: Я вот одно не пойму откуда в 10 раз разница с Млосквой,

В Москве у всех зарплаты выше, чем в регионах. Меня больше удивляет серьезная разница в зарплате с Тюменью, например, не в нашу пользу в образовании.

Аноним 439,
и что не устраивает? зато на голосования будете ходить стройными рядами и прививки колоть раз в пол года

Аноним 54: НЕЛЬЗЯ работать на две ставки и качественно выполнять свою работу!
100% подтверждаю.
Либо работаешь, но получаешь 18
Либо делаешь вид, что работаешь "отвел уроки и хай с ним" и получаешь 40 плюс-минус

Нельзя работать 12-13 часов подряд! Бегать прорабом например 6 дней в неделю по 12 часов крыша едет. Я через год уже была выжата как лимон и начала выпивать (это не прикол). Зп кстати с трудом хватало на оплату второй вышки
Я тут всем нытикам такую жесть могу расссказать со своей работы как сметчиком, так и прорабом, что вам и в кошмарах не снилось....

Ну что за ерунда творится в стране? Почему не могут учителям нормальный оклад сделать?? Это просто издевательство же, учитывая, что по улицам каждая третья машина мерседес за 7 мл.
Или учитель должен питаться солнечной энергией? Что за бред?

Аноним 607: что по улицам каждая третья машина мерседес за 7 мл.

и у нас есть учителя, которые на мерседесах ездят почти у всех машины личные - вся стоянка в школе только учительскими машинами забита

Аноним 159: и у нас есть учителя, которые на мерседесах ездят

Это за счет мужей. Получается, что учителем может работать только успешно вышедшая замуж

Аноним 607: Это за счет мужей.

не замужем некоторые, это из администрации на мерсах, директор на Porsche Cayenne, остальные попроще, но тоже не из дешевых

Аноним 159: не замужем некоторые, это из администрации на мерсах, директор на Porsche Cayenne, остальные попроще, но тоже не из дешевых

Прям секрет полишинеля))

анонимно,
Скорей всего второе.)))

Аноним 607: Прям секрет полишинеля))

тоже смотрю и удивляюсь, не бедствуют )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы