Зарплаты в образовании

Аноним 233: По мне так учителей на рученьках носить надо, они кучу головняков снимают у каждой семьи

Вы видели, сколько дз задают детям? Дома ещё весь вечер убит уроками, чем там в школе они занимаются, непонятно вообще

Аноним 679,
идите в маргинальную школу. Ваще трогать не будут, плевать на вашего ребенка и на такого родителя будет всем

(боже, какое счастье, что я уже не педагог и могу жить и говорить как хочу, а не как сфера услуг)

Хотя даже у тупых родителей бывают хорошие дети. Их жалко

Аноним 233: идите в маргинальную школу. Ваще трогать не будут, плевать на вашего ребенка и на такого родителя будет всем

Дак я не в маргинальной своего учу вроде, но там на него тоже пофиг всем)))

Че к чему написали вообще

мама: по вакансии уборщик ,цз направил ,а мне с порога предложили преподавателем информатики устроиться ,сказали всему обучат ,образование высшее ,но не профильное и не пед

Ужасть

Аноним 876: Если всё честно, тысяч 25 должно на ставку получаться.

Кошмар
Человек с во может позволить себе более достойную зп

Астра,
+100500. Как вы точно написали!!

Аноним 679: чем там в школе они занимаются, непонятно вообще

Ведут две ставки уроков, как минимум, со всеми вытекающими последствиями для учеников и их родителей

Пока будут сравнивать учителей с другими профессиями и будет всё хуже и хуже.
Если считаете, что у учителя такая же работа как у остальных , то и учите сами детей. А учитель будет работать как в сфере услуг, а не учить каждого как своего.
Нужно иметь ресурсы внутренние и уметь найти подход к каждому ребенку. Это не прорабом гаркнуть на взрослых мужиков.
А, если ещё бы вам пришлось общаться с родителями этих мужичков? И придумывать им культурную программу? )))
Бесят , когда сравнивают свои профессии , с учителями. Сами одного ребенка не могут выучить, а тут 25 детей. Радуйтесь, что живые и здоровые (хотя насчёт психического здоровья современного школьника большой вопрос) приходят из школы и , вообще, идут в школу . Скоро вместо нормальных учителей надзиратели будут , да такие , которым все по фиг и ничего не волнует, в лучшем случае воспитатели.

Аноним 663: Сами одного ребенка не могут выучить, а тут 25 детей

Оооо, как я хочу 25 детей в классе)))) у меня их 36, и во всех вторых классах 36-37. Жилые комплексы на микроучастке строятся быстрее, чем школа.

It: Как вы, "многодетная мать", справляетесь с таки количеством???

Как-то справляюсь) трудно, но это моя жизнь, они хорошие, хотя бывают очень шумные. Но позитива больше).

Аноним 42: Зарплата учителей не ахти, но ни на копейку не переработали.

За 55 часов переподготовки двоечников к огэ по математике в августе (предмет и выпускники не мои, пересдали все, 100%) заплатили стимулирующими 1 тыс руб. 😂
Говорите, репетитор- это дорого?

Аноним 663: Нужно иметь ресурсы внутренние и уметь найти подход к каждому ребенку. Это не прорабом гаркнуть на взрослых мужиков.

полностью поддерживаю Ваши слова.
Я свою семью не вижу. Мне уже заявили, что могу оставаться ночевать в школе (было родительское собрание). На след.день пришла вроде бы рано после 7, но опять же общение с родителями детей. Опять своя семья мимо. Муж пригрозил, что вечером будет отбирать телефон.
В классе 30 человек. 1 с СДВГ, 3 просто гиперактивных. СДВГ-шник с агрессией, никогда не знаешь, что от него ждать. То он бегает с острым предметом, то лезет по чужим рюкзакам, то на уроке, бегая по классу, врезал кулаком в бок девочке. Может на уроке завизжать, упасть на пол и орать, швыряться предметами...

MariOMG: Сметчики работают в разных организациях, так же как и везде, где-то они никогда больше определенной суммы не заработают, хоть сколько бессонных ночей

В Ебурге за неделю точно 150 не поднимут даже суперпрофи. У вас ценник ниже на нормально. А проект за 150 по Мск ценникам я буду месяц делать вечерами, выходными и даже ночами.

RomahaAlenka: Раньше в школе учили на среднюю хорошую 3. Сейчас не учат от слова совсем

если мы говорим об обычной школе - то

Аноним 700: В классе 30 человек. 1 с СДВГ, 3 просто гиперактивных. СДВГ-шник с агрессией, никогда не знаешь, что от него ждать. То он бегает с острым предметом, то лезет по чужим рюкзакам, то на уроке, бегая по классу, врезал кулаком в бок девочке. Может на уроке завизжать, упасть на пол и орать, швыряться предметами...

это отличается от ваших ожиданий
когда педагог вся в белом учит заинтересованных и мотивированных детей
если у вас >RomahaAlenka: проект за 150 по Мск сможете себе позволить школу, где учатся, а не проводят время, пока родители на работе

анонимно: это отличается от ваших ожиданий
когда педагог вся в белом учит заинтересованных и мотивированных детей

Во все времена так было. Мама педагог, учитель началки, а после института математики старших классов. Говорит, задача выйчить середняска на 3, ибо в классе всегда двоечники и хулиганы, которые оттягивают внимание на себя.
Ну так вот. На 3 не учат. Не учат и на 2. Не учат от слова совсем. Есть с чем сравнить так сказать)))))

анонимно: сможете себе позволить школу, где учатся, а не проводят время, пока родители на работе

Интересно, все педагоги так активно пытаются посчитать деньги в чужих кошельках?....

It: Как вы, "многодетная мать", справляетесь с таки количеством???

Chайkа: у меня их 36, и во всех вторых классах 36-37.

сижу и думаю... как я справляюсь? Я предметник, у меня две ставки. Это 24 класса, около 700 детей. И предмет не один. Я так не хочу, но работать некому(((((((

RomahaAlenka: Как бы не фуя не делать и получать зп среднюю по региону

не хамите.

RomahaAlenka: Интересно, все педагоги так активно пытаются посчитать деньги в чужих кошельках?....

Что к чему
Это совет опытного родителя, если мне не нравится медобслуживание в поликлинике - иду в частную, туда, где нравится
Если меня смущает качество образования в школе - иду туда, где лучше
И не поливаю грязью участкового терапевта, понимая, что на участке ей за 10 минут нужно осмотреть 5 пациентов, а в частной я одна с ребёнком на 40 минут
И не принижаю значимость педагогов в школах, понимая, что на них взвалили кучу работы - по адаптации инклюзивных детей, по воспитательной работе, по отчетам, по олимпиадах, подготовка к егэ, выборы и т.д….поэтому ищу школу
бессмысленно их поливать своим недовольством - всегда есть возможность решить проблему
И я не педагог

Аноним 663: А учитель будет работать как в сфере услуг, а не учить каждого как своего.

Тоже перестроилась. В сфере услуг, так в сфере услуг. Продавцы же не бегают за каждым с просьбой купить товар. Не берёт ребенок знания, значит, не надо ему, если надо родителям, сами найдут индивидуальный подход или репетитора.

Аноним 42: Где все эти учителя, которые для каждого класса готовят уникальный урок?

Ушли в репетиторство и частные центры (бизнес) по совету Медведева и юмамамы. Устали все за столько лет от смешивания профессии педагога с грязью.

Скоро все придет к тому, что есть деньги- ребенок получает образование, нет денег- 3 класса начальной школы, а дальше как хотите.
Это конечно сарказм, но неправильной дорогой идем. Ни стороны государства, ни со стороны родителей.
Учителя, а посмотрите сколько на е1 было представлено молодых красивых, идут в эту профессию, понимая, что там денег нет, не разбогатеть, идут, потому что нравится в 1 очередь преподавать, работать с детьми.
Но государство с запредельными нагрузками, неадекватные родители, а почему у сыночки 3- ка, а учитель молодой- зелёный и т.д. убивают последний энтузиазм.
Вы мы сейчас как раз поколение 80- х, вроде бы воспитаны хорошо советской системой, все равно без конца унижаем профессию учитель, не так учит, презентацию не создал...
Учите сами, семейное образование в помощь!
А не можете, так не лезьте и поддерживайте своих учителей! В 1 очередь Уважайте учителей, детям прививайте уважение к взрослым, к наставникам!
Нет в нашем современном обществе элементарного уважения друг к другу и чем дальше, тем страшнее...

ну вот и радость с сегодняшнего совещания... стимулирующие выплаты сокращены в два раза. Так, без повода. Сокращены и все тут.

Галина: сколько учителя математики получают.

Сестра в СУНЦе. С весны им стимулирующие обрезали все, осталось 17000. Ну, если у вас уже будет пенсия плюсом, то как-нибудь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы