Служба занятости

Аноним 164: Обязательно распечатайте и бегите на собеседование в течении 3 дней действительно направления.

А что делать людям у которых нет принтера дома?)

Вообще выскажу своё мнение, что госуслуги это полная ерунда как сайт и как ресурс. Ну,так сказать на что способны чо уж.. но если есть возможность лучше избегать через госуслуги обращаться к приставам, в цз(регистрация и получение направлений) оно конечно можно в последнем случае, если у Вас принтер есть и Вы сможете потом им в электронном виде это отправить. А если нет,то изначально надо очно ходить,а то потом они начнут мы Вам на почту направили,распечатайте и глазками хлоп-хлоп.

Аноним 333: Какие есть убедительные аргументы, чтоб работодатель отказал?

Скажите, что беременны. Действует 100%

Аноним 333,
Мужу отказали в постановке, так, что не знаю

Аноним 333: Какие есть убедительные аргументы, чтоб работодатель отказал?

к потенциальным не интересным мне работодателям буду ходить на собеседования в спортивном костюме "прощай молодость" , не накрашенная , с хвостом и говорить, что я гипертоник и раз в месяц буду ходить на больничный и меня очень устраивает, что у них офиц белая зарплата и отпуск только 28 дней сразу

НюшаКузя: и в сз съездила

а там живая очередь или по записи ?

Васька ершистый: нет принтера дома?)

распечатывать в службу занятости ходить

EЖик,
Там две очереди. Одна в холле, чтобы взять талончик в очередь. Это для перерегистрации. А так там есть два администратора, которые выдают справки и могут проконсультировать.

Аноним 455: два администратора

спасибо, видимо у них и распечатки направлений можно сделать

Аноним 354: вам 3 дня на прохождение, в конце 3го нужно отправить по Эл почте им обратно

Уточните, пожалуйста, ещё раз.
Мне также вчера в пятницу пришли два предложения по вакансиям, даётся три календарных дня для прохождения собеседования и явки в сз?

У меня так, пришли вакансии и больше нигде нет информации, в течение какого времени их посетить и как дальше действовать.

Один раз так пролетела, не видела письма с вакансиями, сняли с учёта.

Аноним 333,

Я в самой сз уточняла, что дается 3 рабочих дня на прохождение вакансий. И если прислали в пт вечером, то этот день можно не считать, т.е отправить подписанные листы нужно по среду включительно (я, правда, на всякий случай во вт отправила). А вам после снятия с учета сейчас платят пособие? Просто я так же летом не могла прочитать почту, они с учета сняли, а сейчас пособие не платится и год платиться не будет. Это так у всех, интересно?

EЖик: распечатывать в службу занятости ходить

как я вижу у себя - пришло письмо (образец ниже), в тексте письма 2 перечисленные вакансии, необходимо распечатать это письмо и с ним идти на собеседование?
В этом письме работодатель должен поставить отметки?

Вам выданы следующие направления для трудоустройства:
Профессия:___, работодатель: __, заработок__

ГКУ "Екатеринбургский ЦЗ"

НюшаКузя: А вам после снятия с учета сейчас платят пособие?

Нет не платят, повторно встала на учет.

Аноним 333,

Распечатать нужно не само письмо, а вложения с направлениями на работу (вроде они так называются). И на этих направлениях нужно поставить подпись и печать работодателя, они там еще причину отказа указывают.

Долорес Клейборн: кажите, что беременны. Действует 100

Я полгода продержалась на пособии, по собеседованиям ходила каждые 2 недели по 3 направления. Говорила правду: у меня ребенку 3 года. А потом с щенячьми глазами рассказать как сильно хотите именно у них работать. Действует без отказно! 100% способ

Аноним 333,
Там дата есть, вот с нее 3 дня выходные не включаются. В конце 3дня им на почту обратно отправить подписанные. И спокойно сидеть ждать следующего письма.

EЖик: больничный и меня очень устраивает, что у них офиц белая зарплата и отпуск только 28 дней сразу

можно с пристрастием распросить про зарплату, премии, социалку, много ли работы и что именно предстоит делать дотошно выяснить.

Кто сейчас получает вакансии, скажите, то, что вам предлагают, как-то соответствует предыдущей профессии-зарплате, или вообще мимо?

Думаю, стоит ли заморачиваться с постановкой, или нет шанса на пособие. У меня и дети взрослые, и беременной в силу возраста я быть не могу. Так что от работы за 15 тыс не отмазаться таким образом.

Мне нужна работа по профессии - мозгов уже не хватит кардинально переучиьтся. И хотя бы в треть от прошлого заработка. Неквалифицированную работу я и без сз найду. Хочется если не вакансий, то хоть пособия. А ходить на вакансии, которые не подходят мне, и ни разу не получить отказа - жалко время.

Аноним 997,

Мне еще только один раз присылали направления на работу, их было 2 шт. Меня удивидло, что вакансии были нормальными с адекватными зп, в вполне приличных местах. Если бы мне действительно нужна была работа на полный день, я бы их точно рассмотрела. Но вот муж как-то очень давно тоже стоял на учете, так ему да, ерунду какую-то предлагали, и не по его профилю, и с зп 3 копейки. Ничем ему тогда сз не помогла.

НюшаКузя,
Поняла, спасибо. То есть шанс есть, но как выигрыша в лотерею. Оставлю значит на крайний случай вариант, не сейчас.

НюшаКузя: Меня удивидло, что вакансии были нормальными с адекватными зп, в вполне приличных местах.

меня лично больше высаживало не размер ЗП, а территор.принадлежность.. у меня было впечатление, что ЦЗ как будто специально с плохо скрываемым злорадством давало направление к черту на кулички, живешь на Эльмаше=предлагают Вторчермет, живешь в центре- толкают в какие то промзоны на каких то там трактах, куда и транспорт то общественный не ходит. На мой вопрос в уме ли они, мне заявляли ачетакова- в черте города же!

Violence,

Вы не поверите, но мои обе вакансии были прямо в центре, не далеко от метро😅 сама в шоке была.

НюшаКузя,
да походу у Вас прям исключение из исключений
я скоро собираюсь в ЦЗ встать на учет, ну посмотрим, что предложат, пока со слов сокращенных как и я коллег- всякий копеечный мусор, куда никто не идет.

НюшаКузя: а вложения с направлениями на работу

Нигде не могу найти ((
Где они вложены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы