Служба занятости

Аноним 333: В этом письме работодатель должен поставить отметки?

да, мне два направления на след день пришли, одно от ИП , там сами сходу спросили : Вам отказ ? Второе очень солидная фирма, мне там понравилось, но оооочень далеко ехать. Я не водитель и для меня существенное условие доступность транспорта .

Аноним 333: Нигде не могу найти ((
Где они вложены

я тоже не нашла в личном кабинете, из почты только увидела и попросила распечатать потенциального работодателя

НюшаКузя: т.е отправить подписанные листы нужно по среду включительно (

А когда тогда 5 дней ? Я поняла собеседовать в теч 3 дней , а отправить в теч 5 ? или не так ?
из письма к направлению :
В течение 3 рабочих дней со дня их выдачи Вам необходимо пройти собеседование у работодателей.
В течение 5 рабочих дней со дня выдачи вариантов подходящей работы предоставить результаты собеседования (подтверждаются отметкой работодателя о результатах прохождения собеседования в направлении на работу, где должна быть указана дата прохождения собеседования и печать организации) удобным для Вас способом:

У меня вот это недоумение вызывает:
Напоминаем, что Вы записаны в службу занятости населения.
Цель: признание безработным.Способ: Дистанционно.

дата: 17.11.2021
время: 10:20

При себе необходимо иметь:

• паспорт или документ, его заменяющий
  • трудовую книжку или документ, ее заменяющий
  • документ, удостоверяющий квалификацию
  • справку о средней заработной плате за последние 3 месяца по последнему месту работы
    Если в уведомлении указан способ взаимодействия Лично (в СЗН), необходимо подойти в центр занятости, в котором Вы зарегистрированы в качестве ищущего работу / безработного, в указанные время и дату.
    При иных способах взаимодействия (Дистанционно, Портал «Работа
    в России» и другие) личное посещение центра занятости не требуется.

Как это дистанционно и при себе иметь ?

Аноним 333,

У меня были вложены в письмо, каждое направление было в отдельном файле. Может, вам забыли вложения прикрепить? Как вариант, можно еще в сз съездить и на стойку, где справки дают, подойти. Они там распечатывают.

EЖик: Как это дистанционно и при себе иметь

Если дистанционно, то можно не ходить, как я поняла. А эти все документы прикрепить в личном кабинете. Тогда они вас дистанционно поставят на учет.

EЖик: А когда тогда 5 дней ?

Ну, вот про 5 дней я не знаю. У меня было написано, что им нужно подписанные направления отправить в течение 3-х рабочих дней.

Ещё спрошу, кто в курсе, изменилось ли что в текущий момент в ТК РФ, относительно прерывания трудового стажа?

НюшаКузя: прикрепить в личном кабинете.

паспорт как-то не хочется фотографировать и посылать куда-то , ограничусь пожалуй справкой и трудовой, если надо дополнительно пусть запрашивают

EЖик: паспорт как-то не хочется фотографировать и посылать куда-то

отправляла через госуслуги фото паспорта

Аноним 333: через госуслуги

так там и так паспортные данные есть, считаю излишним фото паспорта

НюшаКузя: Может, вам забыли вложения прикрепить?

Похоже вы правы, забыли вложения сделать.
Отсутствует информация (вложения).
Сейчас, получается, это становится моей проблемой.

Аноним 997: Кто сейчас получает вакансии, скажите, то, что вам предлагают, как-то соответствует предыдущей профессии-зарплате, или вообще мимо?

Всё вакансии есть на сайте цзн, можете посмотреть, что вам подходит)

Аноним 333: относительно прерывания трудового стажа?

Понятие "непрерывный трудовой стаж" давно отсутствует

Долорес Клейборн,

поподробнее расскажите, пожалуйста

Аноним 333,
Ах, нет, оказывается, есть случаи, когда непрерывный стаж действительно важен: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28678/5e66d20035a9a3e4fa8f98eeb3328a81d07cd84d/

Долорес Клейборн,

Благодарю.

Аноним 333,
Письмо, о том что вам признали безработной уже было? Мне сначала пришло письмо с двумя вакансиями. Название работодателя, должность , зп. Ни вложений, ни контактов, ни адресов . Я пришла узнать, где сами направления. Как раз пришло письмо о дистанционной перерегистрации. В службе занятости сказали, что это не направления, а типо примеры. Направления ждать на почту. Но пока ничего не было. Я с 27 окт, пришли первые деньги 3700

Аноним 455: В службе занятости сказали, что это не направления, а типо примеры.

Направления найдены.
Пришлось изрядно потрудиться и "методом тыка" найти направления на работу.
Как я должна была догадаться, что они приходят таким странным образом, для меня загадка.

Аноним 354: вам 3 дня на прохождение, в конце 3го нужно отправить по Эл почте им обратно.

кто проходил этот процесс, уточните, для отправки направлений на вакансию (с отметкой работодателя), как правильно отправлять?

Ответным письмом в СЗ или через сайт, вкладка "Предоставление документов"?

Подскажите, пожалуйста, какую форму справки необходимо для ЦЗ?
Могу ли я встать на учёт удалённо или надо ехать в ЦЗ? Подскажите, пожалуйста.

мама: Могу ли я встать на учёт удалённо или надо ехать в ЦЗ?

Удаленно через госуслуги.

Подскажите как и куда отправлять направление на вакансию уже с отметкой работодателя?
В ЦСЗ почему то сказали, просто принести направление лично в ЦСЗ на следующую назначенную перерегистрацию . Здесь везде пишут отправить в течении 3 рабочих дней....

[cit]НюшаКузя:

А напишите пожалуйста почту на котороую отправляли лист с отметкой работодателя.

Пришло письмо на почту, что записана тогда то тогда то, а способ указан: портал работа России, как понимать?
Было так у кого то?

EЖик: При иных способах взаимодействия (Дистанционно, Портал «Работа
в России» и другие) личное посещение центра занятости не требуется.

Как это дистанционно и при себе иметь ?

У меня портал Работа в России указано, тоже не понимаю как с документами то действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы