Работодатель угрожает уволить

Ситуации разные бывают. Работодатель должен учитывать, что люди не роботы и болеют. И это проблема работодателя организовать взаимозаменяемость.
Выговаривать за то, что ушла на больничный - странно.
Работник имеет право уйти на больничный по ТК. Даже и обсуждать больше нечего.
Но нынче на слово права, у виска крутят даже те, кого этих прав лишили. Мало того, ещё и других гнобят (как видно из этой темы).

Закаливание ребёнка - обливание водой.
Читайте у Комаровского.
Здоровья вам и ребёнку!

капризнйя: с удовольствием их соблюдают

Да уж не с удовольствием. Не перегибайте. Если все соблюдать то разориться можно.

anonim: Работник имеет право уйти на больничный по ТК. видимо дело не только в больничном. Значит автор прсто не справляется с обязанностями.

Kaбанчик: видимо дело не только в больничном. Значит автор прсто не справляется с обязанностями.

дело может быть именно в нем.
у меня так было. испытательный досрочно был окончен, а потом больница, сохранение и все, пройдите на выход, нам болеющие сотрудники не нужны. я работала удаленно и компания никаких убытков не понесла.

Аноним 776: сохранение

Вы разницы не видите? Детская болячка и беременность это разные вещи.

Kaбанчик: Вы разницы не видите? Детская болячка и беременность это разные вещи.

нет, не вижу.
я тоже говорила что декрет в мои планы не входит врала, нагло врала.
уволиться предлагали не зная что беременная. но и потом крови выпили нормально

У меня погодки садичные, болеют часто. Бывает так, что одна две недели, а следом вторая две. За полтора года сменила три места, берут не моргнув глазом, нужный спец. И да, у меня няня на окладе, иначе работа не работа.

Аноним 776: нет, не вижу.

Это не значит что ее нет, тем более,

Аноним 776: говорила что декрет в мои планы не входит

Тут еще любят на работу гнать, когда ребенок "большущий" стал - год-два, при этом запихав его в частный сад. Но еще мать должна найти способ не ходить на больничный, заработать денег, быть хорошей мамой, не отправлять в сад с соплями.
Миссия невыполнима.
А еще тут все руководители и директора, поэтому они не любят мам с детьми больничные.
Часто женщина вынуждена идти на такую работу, что не в кайф. Либо за копейки, либо неинтересную. Но и за нее вынесут весь мозг.
Жалко женщин в этом плане.

anonim: Ситуации разные бывают. Работодатель должен учитывать, что люди не роботы и болеют. И это проблема работодателя организовать взаимозаменяемость.

Вы до сих пор не поняли, что коммунизм закончился, а до развитого капитализма у нас ещё ой как далеко. Мы точно не увидим. У нас работник нужен здоровый, а как только заболел новых найдут. Вот такие реалии. Привыкаем и живём в них.

кася попова,
Да кому она эта доплата нужна, хочется домой к семье, а не пахать по вечерам

Аноним 156: Им насрать на здоровье своих сотрудников и их детей тем более, мне насрать на их бумажки. Человек человеку волк в нашей стране.

Займитесь собственным бизнесом. Откройте ИП или ООО.
И оплачивайте из своей выручки больничные всем направо и налево.
Я знаю, что бл оплачивает ФСС, но несделанный объем работы, переложенный на других сотрудников, оплачивает работодатель.
И этому сотруднику на вечном больничном будет пофиг, что вы все это оплачиваете из своего кармана, забирая деньги из своей семьи.

Аноним 74: Займитесь собственным бизнесом. Откройте ИП или ООО.

Записывайте номер карты, переведёте мне стартовый капитал для открытия ООО

Аноним 156,
Диктуйте, записываю

Аноним 849: ребенок "большущий" стал - год-два, при этом запихав его в частный сад. Но еще мать должна найти способ не ходить на больничный, заработать денег, быть хорошей мамой, не отправлять в сад с соплями.
Миссия невыполнима.

почему? вполне выполнима, и садик и работа и больничные, все прекрасно совмещала в 1,3г ребенкиных, вопрос в другом

Адуванчег: вопрос в другом

В чем?
В наличии помощников? В размере ЗП и возможность нанять няню?

А вообще сытый голодного никогда не поймёт.
У меня знакомая есть, у нас дети родились с разницей 1 день.
Вышла на работу в ребёнкиных 1.8. Оставиви его на бабушку, потом в садик пошли, бабушка встретит/проводит, с больным посидит.
При этом одно что меня склоняла, что я не работаю всё ещё. А куда я? У меня нет никого, кто бы мог помочь, поэтому сама до упора. До 3 лет, потом вышла, стал болеть, уволилась, потому что еще и ездить было далеко- ничего не успевала и 3 часа в дороге совсем не в кайф. Посидели зиму дома. Зато через 4 месяца вышла на норм работу, ребенок уже адвптировался к садику, пришла весна...

кася попова,
Здорово, когда работа до 18:00. У нас определённый объём работы и его как раз успеваешь выполнить до конца рабочего дня. Если этот объём увеличивается вдвое, соответсвенно не успеваешь

Аноним 578: Никто в садике ребёнка не лечил.

Скажу по секрету---лечили и лечат детей сотрудников.
И ничего с этим не поделаешь. Руководство в курсе.

Аноним 270: Вы до сих пор не поняли, что коммунизм закончился, а до развитого капитализма у нас ещё ой как далеко.

Так он развитым никогда и не станет с таким подходом, что капитализм - налево, права человека - направо. Одно другого не исключает.

Смотрите какая ситуация
Работодатель предлагает зарплату
На нее идут кандидаты
Если больше количество откликов женщин с детьми, то скорее всего, что зарплата для работника без детей неинтересна им, они найдут более высокооплачиваемую работу
Поэтому что предложил работодатель, то и получил и пенять на больничные глупо
И частенько бывает так, штат работников впритык, без учета того, что кто то уйдет в отпуск /больничный и остальные лямку тянут
Вот и случаются подобные ситуации
Если зарплата выше средней по отрасли, то работник уже не позволяет себе засиживаться на больничном влегкую, ищет компромисс

Аноним 849: В чем?
В наличии помощников? В размере ЗП и возможность нанять няню?

в желании организовать данные процессы и работать там, где тебя ценят, болеешь ты или твой ребенок
да, не всем везет с работодателями, нянями, зарплатами и т.д.
но я считаю что все можно грамотно организовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы