Работодатель угрожает уволить

Аноним 578: и в садике лечили, и одну дома оставляли,

Нашли чем гордиться

Без имени*: Работает около трех месяцев. Никак не может вникнуть в процесс, хотя он не сложный. Всем всегда недовольна. Сообщила сегодня, что уходит на больничный.

У меня коллега была такая. Когда пришла все жаловалась на предыдущую работу - как там были любимчики а ее все время притесняли. Им премии , ей ничего, потому что лицом не вышла....поработала несколько месяцев - все поняли почему так. Уверенна что сейчас она и на новой работе теперь уже рассказывает про нас как ее тут не любили а другим премии выписывали.

Калина Малинова®: Потому что простудами по 2 недели не болеют. Это мама болеет невыходом на работу и потом : ой, как это, уволить хотят, безобразие!
Тема разводка что-ли. да какая разводка, стандартный больничный 10-14 дней. У автора только была возможность его уменьшить, она не воспользовалась, другой разговор
Аноним 685: Говорить правду работодателю при устройстве на работу.
Есть маленький ребенок, болеть будет периодически, на больничных буду сидеть я и не 1-2 первых дня(

ну а работодатель дурак что ли, сам не понимает, что берет сотрудника с малым дитем, значит будут больничные, секрета нет.

Аноним 162: Назовите организацию, где все белое и можно не работать, бесконечно сидя на больничных?

мне кажется, смысла тогда работать нет, копейки получишь и есть максимум оплачиваемый, вроде 60 дней в году.
Хотя слышала разговор женщины, жаловалась на коллегу, что ходит с детьми на больничные по каждому чиху, получается примерно по 150 дней в году больничных.
А так, конечно, в первую очередь нужно думать о себе, памятник никто не поставит, дети вырастут.

Прекрасный пол,
+++, таких детей и приводят в сады.
Потом, на счастье воспитателям и няням, 5 человек ходит.

Скорее всего нужен был сотрудник, так как нагрузка большая. Взяли. Ну и получилось как у винни пуха "мед есть и его сразу нет". Вот руководитель и возмущается. Хотели нагрузку снизить, а получилось опять работаем в аврале

Аноним 578: Всяко было. И муж сидел, и в садике лечили, и одну дома оставляли, у нас выхода не было.

Ну дома в три - четыре - пять лет не особо оставишь например с температурой. Да и без температуры тоже. Но если есть бабушки это отлично. У меня они были слава богу. У мужа свободный график. Ну когда все сложно то и сама конечно сидела. С другой стороны сотрудник постоянно на больничных тоже удовольствие мягко говоря так себе. У нас сотрудница - так по любому чиху идёт на больничный. На нее уже весь коллектив косо смотрит. Каждый месяц - возникает проблема. Зато когда просишь подзадержатьсч доделать работу - у меня ребенок истерии, не могу. Хотя ребенку скоро пять лет. Вот прямо заистерит он...

Olla: а работодатель дурак что ли, сам не понимает, что берет сотрудника с малым дитем

Не дурак, понимает. И задаёт вопрос, кто сидит с ребёнком на больничном. Автор ответила, что есть помощники. И уже через 2 месяца ушла на больничный. Я бы тоже удивилась на месте работодателя.
Помню, как устраивалась в 1,5 года детям. Тоже спросили. Чуть ли не поклялась, что не буду на больничных сидеть. Взяли и не пожалели
Слово своё надо держать.

Lelkako: Хотите по тк работать и отдыхать 28 календарных дней, вперёд на заводы и в госучреждения, на зарплату в 20тр

Если вы хороший специалист и работодатель за вас "держится", то и отпуск у вас будет, какой вам надо, и график, и зарплата.

Калина Малинова®,
Потому что простудами по 2 недели не болеют. Это мама болеет невыходом на работу и потом

Автор же пишет, что бактериальная инфекция.

Вы можете нет верить, это Ваше дело. Я лично автору верю. У меня двое детей, сначала заболел один, через неделю второй. В итоге через неделю от появления первых симптомов и начала лечения выяснилось, что у обоих отит и все вытекающие отсюда последствия, в т.ч. температура в диапазоне от 37.5 до 39 более 10 дней. Дома с ними третью неделю.

SnuS,
2.Ищите удалённую работу по специальности, возможно чуть меньше зарплата, но компенсируя оплату больничных столько и выйдет.

Согласна с Вами. Пришлось сделать также, поскольку сейчас с детьми некому сидеть на больничных. Заранее знала, что у нас именно такое отношение к женщинам с детьми.

Никого не осуждаю, но не у всех есть возможность не ходить на больничные или нанимать няню на это время/просить бабушек помочь и т.д.

Аноним 87: чего ерунду то пишите

Конечно ерунду, никак иначе. Особенно, когда тебе прямым текстом говорят "Может тебе в другое отделение пойти?"
Из вашего текста прямо сквозит лояльность к таким сотрудникам

Аноним 87: ей задали вопрос насчет бабушек-дедушек, она ответила, что они работают , а мужу-ИПшнику просто невыгодно сидеть на больничном. И как относиться к такому сотруднику?

Реальность такая.
Бабушка одна, и на ней ещё прабабушка в другом городе, ей не разорваться. И муж дома только ночует, чтобы зарплата была с хорошей премией. Кто в итоге на больничный с ребенком пойдет? Только я.
Я понимаю, что работодателю нужно, чтобы работали. Но и дети растут. Я работник хороший, и мне обидно, что из-за того, что я не могу контролировать, от меня пытаются избавиться.
Найди я работу с таким же графиком и с зп хоть на 500р больше, я бы ушла не раздумывая.

Dracarys: Не дурак, понимает. И задаёт вопрос, кто сидит с ребёнком на больничном

для проформы вопрос, никто 💯 гарантии дать не может

Dracarys: Тоже спросили. Чуть ли не поклялась, что не буду на больничных сидеть. Взяли и не пожалели
Слово своё надо держать. она и не соврала
Аноним 224: Сказала, что есть с кем оставить, но не всегда, вот и все.

сейчас автор сделает выводы и будет брать больничный только на острый период, если работу хочет сохранить.

Аноним 159, зачем врать на собеседовании? она была работником откровенно не очень и от нее бы избавились по проф.качествам рано или поздно. Лично я не монстр, я за детей, но чтобы перегиба не было, в моем случае больничный был равен зарплате и на больничном можно было сидеть с удовольствием, просто человеку деньги были нужны, но при этом чтоб еще и не работать, а у второй девочки тоже была дочь дошкольница, и ей приходилось договариваться с мамой, когда та болела.

Аноним 159: Я работник хороший от таких точно не избавляются, хотя у каждого ведь свое понимание этого словосочетания. У нас в организации зп выше среднего, но помимо качественного выполнения функционала мне нужен сотрудник ответственный, если человека не устраивает такой подход значит он ищет другое место, а семья и дети есть у всех, в том числе и у других сотрудников.

Аноним 87: зачем врать на собеседовании?

Вы же и сами понимаете, почему она врала, чтобы взяли на работу. Я, когда первую работу искала, была студенткой, по глупости на вопрос о дипломе, говорила, что пойду в отпуск и потом вернусь. Конечно, никто из этих работодателей потом не перезвонил
Аноним 87,
Я не косячу, и работу ежедневно выполняю полностью. Не подставляю других. Считаю, что этого достаточно для словосочетания "хороший работник".
Проблема только в больничных, у меня 2 дошкольника, хотя когда устраивалась несколько лет назад тоже был ребенок. Но был другой начальник

К сожалению, ни на однойработе не любят мам с маленькими детьми. Когда была старшая маленькой у меня даже мужа не было, родители мои на работе, я тоже, дочка болела очень часто. Просила соседку за денежку сидеть, что было делать.
Сейчас младшему 2, я вышла на работу год назад, болеет в садике тоже часто, сидим все по очереди - бабушки, прабабушки, няни, тети, подруги, сестры по 1-2 дня, мы с мужем до обеда, после обеда.... выкручиваемся как-то.
Да и никто у нас из девчонок не сидит на больничном с детьми более 5 дней,в зарплате за неделю теряем ок 15000, очень обидно

Калина Малинова®,
Ребенок недавно болел ОРВИ, почти 3 недели сидели дома, кашель стоял ужасный чем то́л ко не лечили , наконец то перестал, неделя в садике и все по новой, и.ч. и при простуде можно проболеть долго .
А по теме, мне всегда интересны мамочки и руководители,которые видно детей не воспитывали и на больничные не ходили, бред полный. Всегда ходила и везло на нормальных руководителей.
Единственно, в жизни испытываю неловкость, когда сейчас проработав 2 месяца без оформления, потом выходит приказ о зачислении на работу и через 12 дней я получаю травму, с которой уже 11 месяцев на больничном, вот тут правда чувствую себя в не своей тарелке.
А так раньше спокойно шла на больничные и руководство понимало и за других пахала, если требовалось

Аноним 578: в садике лечили

Это что-то новенькое. Лечат дома или в больнице. Сад - как бы для другого.
Заколебали соплинавты в саду. У меня 3е детей. Ни один нормально не ходил из-за таких! Постоянно истории: то с температурой ребенка впихнут в группу и бежать, то с поносом/рвотой, то сопли до пупа зеленые. И не надо про иммунитет. У детей он только формируется. И многие дети со своими особенностями.

ParaNorman: из-за таких!

Успокойтесь, это некоторые придумали, я поддержала и потроллила. Наш срач на 2 страницы уже удалили модераторы.
Никто в садике ребёнка не лечил.

Аноним 983: по теме, мне всегда интересны мамочки и руководители,которые видно детей не воспитывали и на больничные не ходили, бред полный

С моими детьми сидели няни. И да при возможности я беру бездетных или с большими детьми. Если работы нет, то можно и 2 ставки тянуть, а если людей в обрез. Кто-то дома на бл, а кто-то к семье только в 9 вечера должен приходить. Оставшиеся разберутся. Они же не двужильные

О, коллега-логопед в садике каждый месяц на больничном. По 2 недели ребёнок болеет (кстати, школьник, больничный берёт при любом заболевании полностью на 10-14 дней, хотя есть папа, который работает по графику 2/2), потом сама болеет (тут уже без вариантов больничный- работа с детьми). С 1 сентября уже четвёртый больничный и не выйдет ещё неделю. Начальство ничего не говорит, а что тут скажешь. То, что дети без коррекции, ну, что дети. Идут к частникам.
Кстати, когда ребёнок на больничном, эта же коллега не отменяет занятия с частниками. Вот и оборотная сторона больничных в бюджетной сфере. А что дети в садике без занятий, ну, там же больничный, а частник - не оплатит больничный

Мама с детьми не любят даже не столько работодатели, сколько сотрудники. У меня был период, когда я регулярно замещала маму вечно болеющего ребёнка. Через год взвыла. Не совсем понятно, почему я должна тащить двойной объём за те же деньги. Особенно, когда она после отпуска, отправилась сразу на больничный на 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы