А какие полезные курсы вы посетили за последнее время?

kapачка,

я подумывала про яндекс практикум (платное по аналитике), но поняла, что пока по времени не вывожу. Там на результат прямо много надо заниматься. Вы молодец!

Morzik,
Платно или бесплатно? И в какой конторе?

Курсы плетения кос, дочек заплетаю красиво. Маникюр для себя, делаю сама себе и старшей дочке. Визаж для себя (вот там половину не запомнила), но крашусь сейчас по другому. Вводный бесплатный курс по инвестициям. Сейчас коплю на одну привлекательную для меня акцию, она стоит 50000 руб./шт.
Хотела в эту субботу сходить на кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков, не знаю,получится ли. Это вот как вы и спрашивали-для дома, для семьи.
Для проф деятельности прошла бесплатное обучение тоже.

БелыйОлеандр: сейчас хотела про дом и быт узнать)

Философия порядка с Оксаной Усенко проходила
Пока курсы шли-получше стало, как закончились-все вернулось на круги своя))))

Когда вы этим занимаетесь?
Вы не работаете?
Аноним 846,

kapачка: после 22.00

Я сплю например.

Цервико-краниальный массаж

in utero,
Название какое заковыристое, ещё и Испанский! Очень красивый.
Прошла такой и даже лучше.

БелыйОлеандр: курс первой помощи, как испечь и украсить торт, макияж и прически себе и т.д. и т.п.

всё бесплатно расписано в инете на разных ресурсах, собирай инфу и пробуй. зачем вам разжеванное другими людьми?

blaze: Платно или бесплатно? И в какой конторе?

на первой странице ответила подробно. Скб-лаб

Лампа: Когда вы этим занимаетесь?
Вы не работаете?

Раньше работала на себя, могла в любой день сделать себе выходной. Косы, визаж просто день освобождала себе. Маникюр в новогодние каникулы проходила. Инвестиции вечером слушала, лёжа в кровати в наушниках. Проф вот проходила, когда уже не работала.
Стейки в эту субботу будет

Электробезопасность сдала на IV группу в Ростехнадзоре
но мне по работе нужно))) все время что-нибудь сдаю и где нибудь учусь))) корочек полный стол.

Шарлотт_: зачем вам разжеванное другими людьми?

не хочется тратить время на курс, где льют воду. С другой стороны, я готова потратить и время и деньги, если действительно информация подается нормально. А мнению здешних пользователей доверяю больше, чем рекламным отзывам в инете

БелыйОлеандр: Интересны реальные практические навыки, для себя и свой семьи,

странный вопрос. у всех это разное будет. интересы разные.

Аноним 846,
Это, наверное, дар, слушать и вслушиваться лёжа в наушниках (без стёба). Я вот не могу, либо засыпаю либо мои мысли мои скакуны уносят вдаль (типа, не забыть масла купить).
По теме...только записываю)

Аноним 688: странный вопрос. у всех это разное будет. интересы разные.

основные статьи домоводства городской семьи, на мой взгляд - питание, красота и здоровье, досуг, домашние животные, ремонт и дизайн интерьера. Просила поделиться находками в этих областях.

sadolga: Философия порядка с Оксаной Усенко проходила

спасибо, гляну

БелыйОлеандр: Просила поделиться находками в этих областях.

а в чем смысл таких курсов? учиться шить, вязать и тд - надо нормально.
причем все нормальное денег стоит нормально.

Мне понравился курс по стилю и по тайм-менеджменту. Сейчас хочу заняться спиной, была бы рада отзывам о таком курсе Теселкиной.
Курс по стилю помог мне отбросить страх по поводу того, как сочетать вещи себе и детям, не боятья трендов, и дал понимание моего собственного базового гардероба. Домашки интересные, попутно нагрузила вацап подруг новыми идеями. С тайм-менеджментом сложнее. там еще и про внутренние ценности, тоже полезно. А, да еще курсы по хлебопечению и выведению закваски. Поольза в виде своего вкусного хлеба очевидна)

Аноним 688: учиться шить, вязать и тд - надо нормально.

Сейчас много выкроек в инете, бери, шей, подруга стала для внучки шить без всяких курсов, такие шедевры)) боди, платья, правда малышку не интересует посадка на фигуру))

Аноним 688,
Не всегда. Пару примеров в теме уже привели. Лабуда, которую продвигают всякие псевдоспециалисты, бывает, стоит дороже.

sadolga: Сейчас много выкроек в инете, бери, шей, подруга стала для внучки шить без всяких курсов, такие шедевры)) боди, платья, правда малышку не интересует посадка на фигуру))

кроме выкроек навыки нужны и оборудование. хобби шить всегда было не бюджетным. сейчас и подавно с курсом и с учетом того что не нашего оборудования и тканей.

Аноним 688: хобби шить всегда было не бюджетным. сейчас и подавно с курсом и с учетом того что не нашего оборудования и тканей.

Да, у меня машинка и оверлок только 50000 руб вышли, а ещё распошивалку хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы