Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Войти в it после 40 🙃 ?!

Anchouss: Я про приложения

А, не так поняла вас. Прошу прощения.

СеверныйВетер,
Посоветуйте пожалуйста, какие хорошие курсы по программированию в 1с

Здравствуйте! Вам для начинающих?

СеверныйВетер,
Да, для начинающих

Аноним 355,
tanya17051,
Аноним 757,
Меня в личку спрашивали, тут тоже отпишусь

1.Советую начать с этой книги:
v8.1c.ru/metod/books/135383.htm
Она для новичков, там рассказаны основы понятным языком. Также там описано, где скачать платформу для обучения и пр.моменты.
2.После нее желательно пройти бесплатеый курс на сайте Гилева, раньше его можно было просто скачать, сейчас, смотрю, подписаться надо что ли...
https://курсы-по-1с.рф/free/programming-in-1c-in-21-days/
3.затем, если не передумаете двигаться в направлении 1с, желательно пройти оф.курс от 1с, они уже платные.
uc1.1c.ru/start/
Тоже сейчас смотрю, все в онлайн формате проводится, я в свое время ездила очно.

1. Потом можно сдать на сертификат "1с профессионал" по платформе(они бывают разных видов, по платформе -это аак бы базовый).
    Про сертификат тут: 1c.ru/prof/prof.htm
  2. С сертификатом можно попробовать устроиться в фирму-франчайзи. Туда часто берут стажеров без опыта. Там немного платят, но это школа жизни в плане 1с (опыта набраться в разработке и поддержке) и там сотрудников обучают бесплатно.
  3. Еще, когда почувствуете себя уверенно в базовых знаниях, крайне рекомендую курс
    1c.ru/cso-part/rus/partners/training/cso/course
    Он платный, но очень большой, мощный и обширный, после него дают бесплатную попытку сдать экзамен на сертификат "1с специалист". Это серьезный сертификат, он показывает реально хороший уровень, готовиться к нему достаточно сложно. Но даже если вы не сдадите, то сам курс тоже оч хороший. Много народу работает и без серттфикатов, но когда готовишься к ним, начинаешь лучше разбираться.
    Как-то так для начала
    Еще хочу добавить, что среди программистов др.языков существует слегка пренебрежительное отношение к 1с(отчасти из-за того, что язык программирования в ней-русский), но на самом деле это большая, серьезная система, созданная под конкретные бизнесовые задачи, для России она уникальна, просто люди, которые с ней не работают, не могут оценить ее возможности.
    Удачи, если соберетесь по этому пути))

Девочки! а если вообще ничего не шаришь в IT? то с чего начинать, с каких курсов? и на какую сферу конкретно внимание обратить? что полегче?
Или вообще таким не стоит соваться?)

Аноним 113: Или вообще таким не стоит соваться?)

Скорее всего

Аноним 113: если вообще ничего не шаришь в IT? то с чего начинать

Хотя бы немного начинать шарить. Хотя бы на уровне того, с чем каждый день сталкиваетесь.
Вообще, честно, вызывает много отторжения эта суета вокруг сферы ит. Мне было интересно ещё в 15-16, как до компа дорвалась дома. Сейчас мне больше 40, я работаю в айти, потому что мне интересно было и склонность была, и я сознательно выбрала это направление.
А сейчас так много случайных людей в погоне за доходами пытается на шару залезть… никаких добрых мыслей нет. На собеседования приходят практически нулевые люди, которые даже не погуглили основные понятия. Как же работать будут? Ведь нужно самим искать решения, информацию, источники. Постоянно поддерживать квалификацию.
Всем, кто меня спрашивал про войти в айти обычно говорю - пробуйте и дерзайте, ищите, учитесь, если ваше - почувствуете, что получается, причём направлений много и своё найти реально, а учитывая кадровый голод - найдёте работу. Но печально, когда из этой речи слышат только кадровый голод, найдёте работу и в айти хорошие зарплаты. До хорошей зарплаты нужны много перелопатить как и во всех других сферах.

У Яндекса есть курсы по разным направлениям с IT. Попробуйте бесплатные уроки по разным направлениям и выберете. Если не разработчик, то можно посмотреть аналитик, дизайнер, верстальщик, тестировщик, технический писатель. Да полно интересных профессий. На возраст мало кто смотрит. Смотрят на выполнение тестового задания и на результаты технического собеседования. Специалистов не хватает, так что пробуйте.

Аноним 638: Постоянно поддерживать квалификацию.

Это да. Просто невероятный темп разработки! Новые версии, сервисы, фичи. Довольно сложно успевать во всем разбираться ))

Чтобы войти в ИТ, это не просто курс за 21 день. Это всё же и опыт. Надо знать многие сопряжённые сферы. Например, вы не сможете программировать на python, если не будете знать хотя бы базово, как работает операционная система, как устанавливать программы, библиотеки, как устроен интернет. Да очень много всего. Если кто-то думает, что после базовых курсов они смогут работать, то очень ошибаются. Обучение займёт минимум год в адском ускоренном темпе. Не просто так мы в институте учились по пять лет. И не просто так у нас большие зарплаты.

Аноним 370: На возраст мало кто смотрит.

Смотрят. И HR-ы, и непосредственные руководители. Это люди со своими предубеждениями. Тетя после 40 лет (я сама такая) это не самый желанный кандидат. У мужчины 25-29 лет будет преимущество просто по полу и возрасту. Это правда, не надо обольщаться.
Но это просто нужно иметь в виду, есть места, где всякий легаси код, медленный темп или скорее неспешная поддержка продукта, нет бешеного темпа развития и там нужны стабильные надёжные люди без желания каждый год осваивать новые фреймворки )))

Аноним 638: Тетя после 40 лет (я сама такая) это не самый желанный кандидат.

Смотря какая должность. Возможно, разработчиком и нет. А тестировщиком да.

Аноним 370: Смотря какая должность. Возможно, разработчиком и нет. А тестировщиком да.

Зависит от того, что и как нужно тестировать и от предубеждений руководства. Если нужно часто переключаться на тестирование разных продуктов, осваивать и писать автотесты и новые инструменты, то нужна быстрая переключаемость, гибкость, цепкость ума. Эти качества, к сожалению, с возрастом уменьшаются у всех. Но могут быть компенсированы трудолюбием и профессионализмом.
Я не к тому, что нужно бросить попытки и т.д. А к тому, что пол и возраст влияют, на это смотрят тоже. И при прочих равных он скорее будет минусом. Не стоит сбрасывать со счетов. Просто нужно прокачивать сильные стороны и хорошо их показывать как в резюме, так и на собеседовании.
Я не теоретик, но и практика у меня не столь обширна, чтобы говорить за все компании. Наверное, самый объективный взгляд у HR-ов, которые подбором занимаются на разные позиции и в разные компании.
И мы говорим о позиции джуна. В любого джуна надо много вкладывать сил и времени, соответственно работодатель оценивает и прогнозирует окупятся ли его вложения. Поэтому в долгосрочной и среднесрочной перспективе молодежь брать на джуниорские позиции оптимальнее. Но и минус у молодежи в том, что они хотят очень быстрого роста как профессионального, так и карьерного, а когда им компания его не может обеспечить легко меняют работу. Вот и выходит, что учишь перспективного мальчика полгода, потом он начинает приносить пользу, через полтора года у него запросы и на задачи, и на деньги растут в разы. Как обоснованно, так и необоснованно бывает.
А с взрослым человеком в той же ситуации можно просто полгода потратить зря, человек может не начать выполнять задачи, на которые его брали, это риск и немалый. Ещё взрослый человек не каждый впишется в коллектив. А большой серьезный проект делается командой и чем слаженнее она работает, тем выше результат.
Короче говоря, начиная свой путь в новую область, хорошо иметь представление о возможных препятствиях, чтобы знать где и как их обойти или преодолеть. Слишком радужная картина так же нехороша, как и слишком мрачная.

Аноним 638, прекрасно сказано
Аноним 370, >Аноним 370: . А тестировщиком да. вы уже QA или на курсах пообещали , что в 40+ точно найдешь работу и вкатишься? QA авто получает соизмеримо с разрабами, как думаете, почему ? насчёт возраста не заблуждайтесь. Выше сказали. Отбор проводит хр, у которой установка "до 30-35-...80".
Резюме соискателя с возрастом выше требуемого Просто проигнорят.
И в этом же разделе рядом тема, что нико́му не надо неопытных

Аноним 370, насчёт тестировщика ( и так не надо называть инженера по тестированию, это оскорбительно в сфере) . Тестировщик никому не нужны , если только в геймдеве среди игроманов.
огромное заблуждение о лёгкости входа идёт из агрессивной рекламы , наверное. В реале работа ментально тяжёлая ,Это не формочки тестить, как на курсах завлекают . Вот баг: нет миграций данных в кликстрим. Какие проверки и каким образом проверите фикс? Легко? Если легко, то пусть учащиеся курсов расскажут , как будут проверять .и вообще о чём это ?
Аноним 498, интерес прежде всего к профессии, а не к заработку . На курсах говорят самые примитивные примеры ,а из материала только может 20% необходимого. Остальное qa сам ищет и разбирается.
Бесплатного Материала много в интернете . На курсах книжки Куликова читают и просят за это 50+ тысяч

Аноним 113: что полегче?

С таким настроем точно не соваться .

Посмотрите Скайпро , как раз для тех кто хочет с нуля в айти. Направления есть разные. Сама не училась у них, т.к. работа есть и частично связана с ИТ, но если бы хотела новую сферу освоить , выбрала бы оттуда курсы. Их цель именно трудоустройство и успешность своих студентов. И курсы не очень долгие.

1С весьма специфичен, не всем подходит.

Аноним 498: чтобы обучиться, надо только платные курсы или есть заслуживающие внимания бесплатные ресурсы?

Можно бесплатно поискать, самой по книгам и ютубу выучиться. Ну я пожалела, что пошла на платные курсы яндекса по python. Весь курс оказался по книге, которая стоит 300р. Прям вообще обидно было.

Аноним 370: Весь курс оказался по книге, которая стоит 300р.

Пипец!

Кино Вино Домино,
У SAP есть курсы. По ABAP в том числе. На форуме (sapboard), насколько я помню, можно скачать pdf. Только не все курсы на русском.
И чисто pdf почитать - мало толку. Это печатные материалы - как дополнение к курсам. Нужен как минимум доступ к системе.
А ещё есть учебник. Автор, кажется, Лори. Именно учебник по ABAP. Правда очень старый. Но для изучения основ языка сгодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы