Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Войти в it после 40 🙃 ?!

Кино Вино Домино: SAP, он на АВАР

Я бы не стала. Это направление огромных ERP систем отживает свой век. Конечно, ещё сколько-то просуществует, так как многие предприятия за большие деньги внедрили эти системы, но будущее не за ними. Я бы в веб-разработку, мобильную разработку или в дата сайнс смотрела, в тестирование или автотестирование или в продакт менеджмент, системный или бизнес анализ. Или вообще в scrum, agile мастера. В зависимости от склонностей и исходных данных.
Не ходила бы сейчас в разработку на уровне СУБД, где всякий SQL, в 1С тоже - сильно будете связаны решением и РФ. Это было актуально сколько-то лет назад и сейчас остаётся востребованным, но в своей нише, универсальности мало.
Все личное мнение, не претендую на истину.

Аноним 638: в 1С тоже - сильно будете связаны решением и РФ.

Ну если в 40 лет нет знания англ.языка, то как раз вариант оч достойный. И перспективный. 1с очень в России распостранена, очень. Не загнется она еще очень долго. Если есть язык, тогда, конечно стоит попробовать что-то другое.

Аноним 638: Это было актуально сколько-то лет назад и сейчас остаётся востребованным, но в своей нише, универсальности мало.

Эта ниша очень серьезная, размером со страну. И можно еще аналитиком или преподавать, когда уже кодить нет сил.

Аноним 370: Чтобы войти в ИТ, это не просто курс за 21 день. Это всё же и опыт. Надо знать многие сопряжённые сферы. Например, вы не сможете программировать на python, если не будете знать хотя бы базово, как работает операционная система, как устанавливать программы, библиотеки, как устроен интернет. Да очень много всего. Если кто-то думает, что после базовых курсов они смогут работать, то очень ошибаются. Обучение займёт минимум год в адском ускоренном темпе. Не просто так мы в институте учились по пять лет. И не просто так у нас большие зарплаты.

Логично, как и с почти любой другой профессией сравнить, главбухами пашут многие и прилично зарабатывают, там и за год не обучиться, чтобы холдинг контролировать, но везде есть вход при желании, правильно поставленной задачей и выборе направления.
Пример с Python немного непонятен, если человек настолько далёк от компьютера, тут ясно, что ни о каком даже самом простом языке программирования речи нет.

Аноним 370: Ну я пожалела, что пошла на платные курсы яндекса по python. Весь курс оказался по книге, которая стоит 300р

Я прошла их бесплатный взводный модуль по двум направлениям, мне хватило, чтобы понять какая муть, эти их сказки утомили. В дизайне в видео и ТЗ не сходятся задания, какие-то они безответственные. Пишут на кнопке в Figma напишите капсом, чтобы был единый стиль, я думаю, ну, совсем ….ладно, написала, как в ТЗ и размер кнопки и капсом. Пришёл проверяющий и указал на ошибки)), я спросила, - вы точно все сами читали ТЗ?
Не советую никому.

Аноним 757: Не советую никому.

Вот вроде контора серьезная, а такой пофигизм. А потом плачутся что кадровый голод. Так выучите людей, они вон даже деньги платить готовы, и будут вам специалисты.

Аноним 885: Так выучите людей, они вон даже деньги платить готовы, и будут вам специалисты.

Кто отлично делает свою работу, они сидят на проектах, а их куча у Яндекса. Ребята на поддержке и в попавшихся мне уроках явно не совсем внимательные, хватают информацию по верхушкам и некачественно выполняют задание, никто их не проверяет. Задача продать.
Багов у них куча даже в тренажёре, читала в фб отзывы специалистов, которые проходили ради корочек, говорят, что баги правят после отзыва в ТП, но это ведь обучающий движок, тестеры штатные что ли не работали на продукте перед запуском или уровень отвественности такой же, как и ведущего с проверявшим ?(риторический вопрос).

Аноним 568: А какая книга, не подскажите?

Django в примерах. Антонио Меле.
Даже итоговый проект по этой книге )))

Видимо, нет интереса у них учить. У них есть интерес бабла собрать да и всё.
В общем-то логика есть. Им нужны люди с высшим образованием и с хорошим опытом и мозгами.
А курсы эти, так, для заработка.

Аноним 568: Django в примерах. Антонио Меле.

Книги бесплатно на канале в телеграм есть и эта в том числе, в поиске ее введите.

[b]Аноним 638,
Вы не правы, очень перспективное направление и замены то нет в принципе. Или вы 1с предлагаете ?) да, дорого, но и спецы по этой области хорошо зарабатывают

СеверныйВетер: Могу в личку еще что-то посоветовать на эту тему, если интересно.

Мне тоже можно в личку, пожалуйста

А ещё такой вопрос , всё стремитесь в сферу айти, А как же глазки? Это ведь весь день сидеть прикованным у компа, или все орлы, зрение идеальное? Я к тому , что портится ж сильно у ит- шников зрение ((

Аноним 752: А как же глазки?

У меня минус большой с детства, всю жизнь за компьютером, ничего не поделаешь, сейчас жизнь такая.

Кто-то что-то может рассказать о реальности выучиться на data analyst или аналитика данных?
Об этом направлении.

Аноним 370: Можно бесплатно поискать, самой по книгам и ютубу выучиться. Ну я пожалела, что пошла на платные курсы яндекса по python. Весь курс оказался по книге, которая стоит 300р. Прям вообще обидно было

А какой вы брали курс? И за сколько?

Аноним 518: А какой вы брали курс? И за сколько?

Django и python за 80000.

Аноним 752: Это ведь весь день сидеть прикованным у компа

У меня минус восемь с детства, а работа за ноутбуком весь день. Никак не повлияло, не ухудшилась. Верю офтальмологам, что близорукость - следствие генетики и не той формы глазного яблока.

Аноним 370,
Сейчас курсы от Яндекса можно покупать с 50% скидкой, государство финансирует оставшуюся часть

Аноним 518: Сейчас курсы от Яндекса можно покупать с 50% скидкой, государство финансирует оставшуюся часть

Да, сейчас есть такое. Я в марте 2020 покупала.

Аноним 752,
Сейчас даже кладовщик работает за компо́м. Согласитесь,что напрягать зрение за 100 привлекательнее, чем за 20.

Аноним 518: Кто-то что-то может рассказать о реальности выучиться на data analyst или аналитика данных?
Об этом направлении.

Тоже актуально сейчас.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы