Когда успеваете делать дела и просто жить?

В рабочие дни подъем в 5-30, в 7-15 везу мелкого в школу и сразу на работу. Приезжаю в 19 домой. Вечером ужин, уроки, час лично мой, в 22 я сплю уже.
Продукты -доставка, уборка в субботу, всяческие маникюр-парикмахерская -в воскресенье, куда то с детьми выбраться.
Много домашних дел перекинула на детей и мужа- пылесос и развесить белье, убрать туалет у кота, посудомойка, вынос мусора, хлеб купить. Ибо мать не робот, она устает. А если мама устала -она злая, и вкуснях не приготовит, и обнимашек не будет, проще попылесосить и мусор выкинуть

Почти всегда работала. Дома всегда найду, чем себя занять, но это ж тоска. Ладно, если денег хватает и можно все дни по магазинам и салонам мотаться.

Автор, вас никогда не поймут те, которые никогда не имели возможность долгое время НЕ работать!
Я самозанятая, работа не постоянная и волнообразная, сегодня есть -завтра нет. И поэтому большую часть времени я " Свободна".
Но! Свободна я и на "Чили" (Как говорит муж) для окружающих. По факту. Я редко, если нахожусь дома, лежу и в носу ковыряю. Всегда есть домашние дела, которые работающие женщины , делают вечерами и в выходные, а я делаю в течении дня. Трое детей. Двое садичные, один школьник ,секции детские,готовка, приборка, больницы, личные дела- всё сюда же как у всех. То есть я постоянно занята ,даже не работая!
И я, честно, даже не представляю уже как справляется большинство женщин с этой ежедневной рутиной и каждодневным бытом, это очень тяжело на самом деле,особенно если помощи со стороны нет. Таким памятник поставить хочется, вот серьёзно !
И ещё что поняла. Восприятие окружающкй обстановки, конечно, напрямую зависит от характера, темперамента, уклада человека. У меня есть подруга, которая также в декрете. Тоже семья, дети и тоже ничего не успевает. Но она вот не парится, от слова совсем) не прибрала- да и ладно, сегодня не успела приготовить-плевать, закажем что нибудь или перекусами обойдемся, с уроками не смогла помочь- да и черт с ними, спиши с инета.
В общем , всё в нашей голове и выставлении собственных рамок, которые иногда нужно сдвигать!

NikLiDa: но это ж тоска.

Это точно!!)
Очень хочу на "нормальную" Работу только из за того, что хочу общения, смены обстановки, новые встречи , знакомства, знания. Недополучаю это всё от существующей реальности. И, однако, всё равно дефицит вышеперечисленного не превышает той опять же "свободы", которая имеется

Анонимно: когда вы делаете эти дела? Или забиваете на многое?

Если честно, я в Вашем списке никаких важных дел не увидела. Вы только варите и по магазинам бегаете.
А уводить и приводить ребенка из садика двое взрослых способны распределить между собой.

Уборка, глажка смена постельного на помощнице по дому (приходит раз в неделю). Она же готовит.
Сама готовлю простые блюда + активно пользуюсь доставкой готовых блюд.

Покупка продуктов - доставка, иногда по пути с работы покупаю хлеб/молоко, пару раз в месяц выбираюсь в мегамарт.

Педикюр, маникюр, парикмахер - либо днём в будни, когда есть возможность уйти с работы после обеда или в выходные. Тренировки дома вечером или днём в зале, как получается.

Детей двое

Автор, было бы желание работать, у вас его просто нет)

Анонимно: Я просто живу свою жизнь

Ну как муж перестанет спонсировать, сразу найдетс время на работу. А со своей зарплаты еще подумаете нужен ли вам педикюр в салоне и научитесь красить волосы дома полы будете намывать раз в месяц (я вообще не вижу смысла их мыть, пылесосом прошла и чисто), а пуховик раз в 5 лет возможно будете покупать
Поэтому лучше все успевайте

Автор, вот мой день:

• подъём в 5:50, сборы на работу, школу, садик, старшая уже самостоятельно, 5летка под моим присмотром;
  • из дома вышли со старшей в 7:10, я на работу, она в школу, благо есть бабушка, младшего она отводит;
  • рабочий день с 9, почти 2 часа на дорогу;
  • вернусь обратно домой в 19-19:30, бывает, что надо на почту зайти;
  • остальное время до сна трачу на домашние дела, что успела, то успела. Конечно что-то в приоритете - делаю обязательно.
    Покупки: продукты, одежда, техника, мебель через доставку, благо куча интернет-магазинов. Перестали тратить время на обычные магазины. Могу зайти в продуктовый, чтобы докупить недостающее. Глобальная уборка на выходных, готовлю на несколько дней вперёд, на работу тоже своё берем, поэтому ещё по контейнерам это раскладывать. В выходные можем выбраться в театр, кинотеатр семьёй. В воскресенье как правило я на хозяйстве: готовлю, стираю, вещи на неделю. Кружки и допы детей организовали так, что старшая сама ходит днём, пока мы на работе, а младшего водит один раз в неделю бабушка на футбол, в выходные я сама.

Автор, я ни на что не намекаю, но в последнее время ко мне на прием приходят относительно молодые женщины в слезах, говорят, что муж внезапно скончался (от короны, например), а они всю жизнь на его шее сидели, теперь не знают, куда бежать. Выключайте принцессу и найдите себе занятие, приносящее хоть какой-то доход, никто не знает, что будет завтра.

Аноним 314,
Там хоть походы в красоту скажет оплачивай сама, минус пункт его расхода. Ну и в остальном возможно. У меня мой доход идет на меня, что то в общий при необходимости.

Все хорошо у меня:): подумаете нужен ли вам педикюр в салон

Все хорошо у меня:): научитесь красить волосы дома

Все хорошо у меня:): пуховик раз в 5 лет возможно будете покупать

Я бы не хотела так жить

Анонимно: Я бы не хотела так жить

а жизнь то она такая , да. Не знаешь, когда она тебя на колени поставит. ( к сожалению и такое бывает)

Вы похвастаться пришли?
Мы вас поздравляем!!! От всей души, что вы не работая ничего не успеваете

клево, если есть кому за это платить, в чем проблема?

Анаконды в городе! 🐍: на "Чили"

на чилле, от анг. chill - отдыхать

Анонимно: Парикмахерская - закрасить седину

До выходного никак ??

Анонимно: Пришла домой, узнала что средний в школу не идёт, сели делать классную работу

Сам никак ? сделал-вы проверили.

Анонимно: Приготовила ужин

Вечером после работы
Пуховик покупать в выходные

Анонимно: Купила в магазине продукты
Завтрак и сразу ужин приготовила
Помыла пол
Доделала со средним вчерашнюю домашку
Поехала к стоматологу
Потом у меня педикюр и садик

Вам просто делать НЕФИГ!! вот и находите дела, которые якобы в другие дни ну никак не сделать
Если бы вы работали, вы бы КАК ВСЕ делали свои зубы, волосы, пуховики и прочую хрень-в выходной день и по вечерам (готовка. уроки)
Проблем у вас НЕТ! Разбаловал вас муж. Верно говорит, идите на работу
И да, то, что вы описали, это день на чиле, на расслабоне ,как сейчас модно говорить

Ну, похоже, муж это не разделяет

Анонимно: А отдыхать когда?

а вы чо упахались за курткой гонять и ногти пилить?

Анонимно,
А отдыхать когда?
А кто у вас пол моет, продукты закупает, приборку делает?
Так многие наши русские женщины и считают за отдых поход на педикюр или покраску волос.😉Жить некогда. Многим. Печально но факт. Всё бегом, бегом. И все жизнь прошла мимо. Пенсия. А на пенсии не наживешься особо.

Анонимно: А кто у вас пол моет, продукты закупает, приборку делает?

У нас в семье я и дочка. Разумеется, все делаю.я, прикиньте!! и работаю и уроки и продукты и полы и башку накрасить и в в гости в вых сходить...и как люди-то живут и работают, да ведь??
прям чудеса!

Анонимно: А отдыхать когда?

в вых и вечерами, когда все сделано

Дети 3 и 5 лет, работаю удалённо. Если скажут выходить в офис, буду увольняться. Дети болеют часто, работаю и присматриваю за детьми, без больничных.
Все дела вечером, покупки через интернет с доставкой или в выходные. На свой фитнес времени не остаётся.

Танюшка14,
А если нет помощи из вне. По мне ужас ужасный. Кпк тогда в се в одни руки успеть? А таких женщин не мало, с 2, 3 детьми на руках. Одна. Получается дети растут как трава в поле. А по дому кто что нашёл тот и поел.

Подъем в 6:30
в 7 бужу ребенка.
7:30/40 выходим в школу.
9-12 работа, потом забираю ребенка из школы и снова работа до 18ч.
в 18:30-19ч дома. Пока поели, посуду помыли, туда сюда, уже 8.
Если надо готовить-готовлю.
Проверяем уроки и часа 1.5-2 до сна каждый своим делом занят.
если сильно надо на маникюр, то освобождаю для этого вечер или делаю в вых. Все покупки шмоток(это редко) в вых тоже
Так же в вых кино, гости, прогулки. Уборка, если уже сильно напрягает, что не убрано.
Все.

Анонимно: Я бы не хотела так жить

Муж, видимо, хочет.
Зачем-то же она вас отправляет на работу

Судя по теме, я -конь

А у кого нет бабушек, и школа от дома в 5 км. И до автобуса идти далеко, потому что частный сектор. Одного ребенка не отправишь, то стаи собак, то заброшенные здания.
Вот и получается , что жертвуешь карьерой. И работаешь таксистом для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы