Когда успеваете делать дела и просто жить?

Алиса я,
Дети растут в поле у разных мам и работающих и нет. Я работала в режиме 6 дней в неделю по 8-10 часов и находила время и уроки сделать и на все турниры сходить поболеть и книжку почитать и во время ужина поболтать. Передьсном пообниматься. Просто есть активные люди, которые все успевают, а есть кто в сутки два дела сделал и устал

Поражает мнение, что у работающих мам бесхозные дети. Да у нас просто всё по минутам расписано, тайм-менеджеры мы)))) и от этого есть определенный кайф. А вы сидите плесенькой тихонько покрывайтесь. Дети вырастут, что делать будете?

Шикарно вы живете! Я с двумя детьми в 8 утра уходила на работу и в 19.00 дома. После начинается готовка ( при чем ежедневная! Муж ещё на работу берёт с собой), приборка, глажка, помощь ребенку в уроках, бывает и почитать с младшим успеваю. И так каждый день! Магазины и отдых только по выходным. У сестры трое детей, она ещё учитель в школе, все выходные уроки проверяет, но ещё успевает спортом заниматься, так что живут женщины!

Алиса я: А если нет помощи из вне.

Автору чем помочь? На педикюр и покупку продуктов и шмоток время найти? У меня в коллективе у сотрудников почти у всех 2-3 детей. И все находят время на все дела и на работу. Да, у кого то няня в помощь, привезти-увезти ребенка.

Алиса я: Одна.

Автор не одна, у нее муж есть.

Крошка кофе: когда есть возможность уйти с работы после обеда

Вы руководитель или хозяйка бизнеса? На обычной работе у рядового сотрудника (а таких 90%) такой возможности не бывает.

Аноним 347: на чилле, от анг. chill - отдыхать

И? ок, на чилле
как раз таки это и имела в виду в контексте, если внимательно прочитаете. Со слов мужа я именно отдыхаю все время пока он на работе)

urtica: Вы руководитель или хозяйка бизнеса?

Я собственник

urtica: На обычной работе у рядового сотрудника (а таких 90%) такой возможности не бывает.

Я и на работе появляюсь каждый день без выходных, такого у рядового сотрудника тоже не бывает.

Крошка кофе: Я и на работе появляюсь каждый день без выходных, такого у рядового сотрудника тоже не бывает.

Я всего лишь сказала, что обычные работники сидят на работе от "звонка и до звонка", не выходя никуда. Поэтому Ваш пример не совсем показателен.

urtica: всего лишь сказала, что обычные работники сидят на работе от "звонка и до звонка", не выходя никуда.

Зависит от руководства. Я несколько лет работала по найму, где-то спокойно делала свои дела вне офиса днём, в пределах разумного)

Анонимно: Вчера:
Ответа младшего в садик
Парикмахерская - закрасить седину
Пришла домой, узнала что средний в школу не идёт, сели делать классную работу
Приготовила ужин
Поехала покупать пуховик
Потом в садик за младшим
И день прошёл.

Анонимно: Ответа младшего в садик
Купила в магазине продукты
Завтрак и сразу ужин приготовила
Помыла пол
Доделала со средним вчерашнюю домашку
Поехала к стоматологу
Потом у меня педикюр и садик

Педикюр, шоппинг и парикмахерские переносятся на выходные.
В садик будет отводить муж/вы до работы.
Уборка делается в выходные/пол моет робот.
К стоматологу в обед.
Готовка вечером.

АкулискаВрагРедиски: Щас вам,конечно распишут как жить жизнь правильно)))
У меня другой вопрос:

а зачем полы мыть каждый день?

Анаконды в городе! 🐍: Автор, вас никогда не поймут те, которые никогда не имели возможность долгое время НЕ работать!

да. у каждого свои вводные

Все хорошо у меня:): Ну как муж перестанет спонсировать, сразу найдетс время на работу. А со своей зарплаты еще подумаете нужен ли вам педикюр в салоне и научитесь красить волосы дома полы будете намывать раз в месяц (я вообще не вижу смысла их мыть, пылесосом прошла и чисто), а пуховик раз в 5 лет возможно будете покупать
Поэтому лучше все успевайте

зависть нехорошее чувство

До седых волос дома сидели ? Так зачем вам сейчас на работу выходить ? Сидите дальше

Автор, а не выходить можно?
Это же образ жизни, если вам комфортно дома, зачем лишний гемор?

Я не могу без работы, хотя муж постоянно пилит, чтобы я дома сидела. Но нет, нет и нет. Я вообще не представлю , что я дома весь день делать буду
Работаю с 8-30 до 17-30
Ребёнка отвожу в 8-00, бегом на работу. Вечером забираю.
В 18-00 дома.
Ужин готовлю. Кормлю всех.
Времени вагон. По вечерам- тусы в ресторане с подругами (сейчас вот пойду ), маникюр, педикюр.
Единственное , с ребёнком мама помогает уроки делать, по телефону
Касаемо еды, бывает что лень готовить , да. Тут на помощь приходят домашние пельмени из морозилки, блины с творогом или мясом. Когда совсем не в моготу, заказываю в ресторане

Можно выходить на работу, можно не выходить. Но вы она кучу времени тратите ни на что.

Анаконды в городе! 🐍,
Я тоже не парюсь. Если я пришла с работы и мне не хочется готовить, устала, обойдемся чем-то совсем простым. За уроки ребёнка тоже не парюсь. То есть быт уходит на 2 план. Всё делается в выходные.

Анонимно: Ответа младшего в садик (по дороге на работу, это не отдельное нечто)
Купила в магазине продукты (тоже по дороге на работу, или с работы, велика важность)
Завтрак и сразу ужин приготовила (утро есть и вечер, на все 1 час примерно уходит)
Помыла пол (пол мыть по выходным, или вечером)
Доделала со средним вчерашнюю домашку (это и есть "жизнь живу"? сам сделает, помощь по вацапу, или вечером, что вы вечером-то делаете?)
Поехала к стоматологу (ради этого можно отпроситься)
Потом у меня педикюр (выходной) и садик (вечером забирать с работы)

Автор, я поняла бы вас, если у вас есть увлечения, и вы на них тратите время, но называть ЭТО - жизнь живу, и не знать куда "впихнуть работу" ...
Единственное что требует корректировки в вашем "плотном" графике это: "как вечером забирать из садика ребенка, если работа дольше чем он работает". ВСЕ! Остальное вечером, в выходные. На работе тоже - жизнь. Если что я была и в той, и в другой ситуации. Не вижу проблемы "куда впихнуть работу". Плохо когда работа до 20:00 - 21:00, тут засада и не обойтись без помощи помощников. А если до 17:00, то я ее и не замечаю. Остается время и на детей, и на курсы свои, и на тренировки. В работой больше успевала, потому что включается тайм-менеджмент.

Почему вы то, что делаете днём (покупки, готовка, уроки) не сделать вечером?
Расслабились просто, раз времени вагон. Я вот детей укладываю, паралельно варю суп и делаю работу, что не успела, удаленно уже. И гладить могу в 23.00, а также стирка в основном после как дети спать лягут, ночью. Конечно это не каждый день, иногда в 22 вырубаюсь и до 6.40, а иногда домашние дела до 01 ночи делаю, в 6.40 вставать.

И чем вы таким особенным занимаетесь? Хоть бы в спортзал ходили или вязали.
Если б я не работала, у меня было бы больше времени на мои хобби. Но и с работой я их совмещаю.
Муж разрешает не работать, но я не хочу.

Лично я на работе тоже вполне себе живу.
Понимание сколько ты стоишь, удовольствие от работы, знание собственной квалификации, самостоятельности, того что таоя жизнь только от тебя зависит - лично для меня все это приоритетней всегда свежего ужина, накрахмаленных салфеток и тщательно замученных заученых допами детей.
Моя семья поест вечером пельмени, не помрет от грязного пола и все такое.
Если вам ближе наоборот, ну понять, принять и мужу озвучить. Все остальное чистое блаблабла и игра в "да, но"

А зачем вам на работу? Я тоже жила такую жизнь, как вы, и мне очень нравилось. Тоже недоумевала, как я бы все успевала, если бы работала. Сейчас вынуждена работать по необходимости. Для меня это кошмар. Долго втягивалась, года два. Но спасибо мужу, многое делает он. У него выходных больше теперь, два через два. Убирается он, многие дела с детьми делает он. Готовит в свой выходной он. В выходные у меня выходные. Там я живу. И вечерами только готовлю два через два. Я бы с радостью снова села дома жить своей жизнью. Ненавижу людей и суету, люблю делать все медленно , не спеша. И да, это я тоже называю жизнь жить. И никакой плесенью не покрылась. Если вы такая же, не надо вам это. Только в очень крайней необходимости. Как у меня.

Мой ребёнок сейчас подросток, самостоятельная. Но садик и начальную школу вспоминаю с ужасом. Я одна. Без мужа, бабушек и пр. Садик. Работа до 18, садик до 19. Мне ехать 30-40 минут, успеваю, ноо, пробка, и все, приплыли. Такое было несколько раз, ребёнок со сторожем сидел. Начальная школа, нянюшка заболела, уроки отменили, я с работы за ребёнком и обратно (хорошо хоть работа кабинетная), и ребёнок спал в кабинете на стульях, бывало. Какое там время на маникюр

Автор, тут ведь вопрос приоритетов. Думаю, многие женщины не отказались бы не работать и жить как вы. Но надо работать и некуда деваться, приходится половину ваших каждодневных дел распихивать по выходным и вечерам. А если работать не обязательно, то и продолжайте жить, как жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы