Когда успеваете делать дела и просто жить?

Сударыня_с: Вывод: работа дисциплинирует

А пассивность порождает пассивность
Работаю много и много успеваю
Думала, в январские переделаю кучу дел
Где там, ничего толком не делала и уставала

kapачка: И каждый день готовлю и убираю после готовки кухню и прихожую.

kapачка: уроки не проверяю, на красоту денег нет вообще, дети уроки сами сами, в школу сами.

kapачка: У меня нет времени на работ

Детьми не занимаетесь, марафет не наводите, куда вы время тратите свое? целыми днями готовите и приходую убираете?

kapачка: Но я не понимаю если я пойду работать , то все умрут с голоду

Как другие-то работают и готовят, чудеса прям )

Аноним 600: аппаратом на ногах?

да, вы не слышали про такое?

Аноним 600: в чем проблема на ногах-то обработать от всего лишнего

не у всех руки растут откуда надо. у меня, например, в этом направлении кривые. мама вот как из салона делает себе тот же маникюр, а я не могу идеально все лишнее убрать, ну не получается вот. Поэтому иногда хожу на маникюр. А педикюр это больше летняя забава

Аноним 600: если в 3 погибели согнешься, а с высоты своего роста тем более не понять че там обработано или нет.

а вы для окружающих.щих делаете ногти или для себя? ;)

Аноним 600: а вы про пуховик в пятилетку и икру по праздников без выводов сбросили?

какие выводы и откуда я должна взять? я же написала, что это уловные примеры. А вот мы про мои ценности почему-то уверены

Аноним 600: многие на районе обошла, а потом как-то попробовала сама концы подровнять

одно дело концы, другое стрижка. Разницу чувствуете? хотя о чем я...

Меня вот зп более, чем устраивает. Плюс жду повышение. Вот ни за что не променяю ее на удовольствие сварить лишний борщ, посмотреть плюс 1 кин и тд… в этом что ли счастье?) ну у каждого, кончено, своя реализация. У меня 1 ребёнок. Работаю на удаленке, но плотно и интенсивно, с постоянными созвонами, встречами. Утром в школу или я, или муж - к 8. Если муж, то я дрыхну до 8.55))) с 9 до 18-19-20-21…работаю, в зависимости от загрузки, из школы забирает или муж, если не в командировке, или я (минут 20 трачу днём) или Бабушка. Вечером в пн веду сына к логопеду,
Вторник после школы - Бабушка ведёт и на театралку, а я вечером на футбол, в среду -шахматы - везёт муж, четверг (как вторник). В сб тоже шахматы и сноуборд-вожу чаще я. Продукты на муже или Доставка. Уборка - куча гаджетов. Готовим с мужем по очереди или Доставка. Красота (парикмахер, маникюры и тд ) - в выходные или вечером на неделе. На массаж лица раз в неделю хожу к 8 утра. Успеваю все, но у меня муж и Бабушка плотно подключены и с тайм-менеджментом все гуд. В пт вечером обычно ходим в гости или приглашаем к себе. Никогда не трачу выходные ни на уборку, ни на магазины - скучно, нудно и жаль времени.

Нимеpия,
Дамы в проруби белье стихают, его ещё нужно прорубить.
Тоже домашние дела не считаю работой. Быстро по пути все сделал, детей организовал.

Анонимно: Поехала покупать пуховик

в выходной или после работы.

Анонимно: Во 2 классе учится, но у него проблемы. Как старший сам уроки делал, не сможет. Надо сидеть с ним.

вечером после работы. у вас еще и муж есть.
распределите с ним все дела.

Как говорила моя бабушка - зачем работать, если есть на что покупать хлеб. Женщины которые реально любят свою работу и живут ею, не задаются таким вопросом как автор. И уроки с ребёнком делают по вотсапу одновременно отвечая на рабочие звонки, и в отпуска ездят с ноутбуком и в роддоме с ним же любимым лежат, и на соревнованиях с ребёнком - одной рукой машут, второй телефон держат…. И садик и школа рядом с работой и домом, потому что важна логистика, без неё не успеть. И обеда на работе нет, потому что надо из школы забрать и на тренировку отвезти… и дети рано самостоятельными становятся, а знакомые удивляются, как это в 7 лет после школы быть дома одному и суп самостоятельно разогревать, а с 10 лет одной дома ночевать, потому что все родители одновременно уехали в командировку…книжку читаю по воскресеньям, когда жду дочь в холле бассейна, стригусь и маникюр делаю по выходным, стоматолог аналогично, вещи покупаю через интернет или в одном брендовых магазине много лет, по ТЦ не хожу, а если хожу, то предварительно посмотрев в наличии данную вещь через интернет…за продуктами езжу в Ашан в субботу рано утром, отвезя дочь на тренировку…можно сколько угодно продолжать и многое успевать, было бы желание.

Аноним 600: Стрижка — волосы на голове человека, подстриженные и уложенные определённым образом.
Подстричь
Подрезать, подровнять ножницами, обрезать концы чего-нибудь.

Я ж говорю, если для вас подровнять и сделать модельную стрижку (да каре элементарно) одно и то же, то разговор окончен ;)

На 6 страниц развели:))

Подъем в 6 утра.
В 7 выхожим из дома. Ребёнок в школу, я на работу.
В 19 часов я дома.
Ужин, уроки, немного телевизор и спать.
Все остальное в вызодные дни.
Как то привыкла я уже.
Готовим раза два в неделю - в воскресенье и среду. Убирается пылесос. Стираю и глажу по выходным. Какой то уставшей или замученой я себя не чувствую.
Ещё в зал хочу начать ходить по вечерам.

Анонимно: А отдыхать когда?
А кто у вас пол моет, продукты закупает, приборку делает?

Если вы отдыхать хотите, тогда становитесь содержанкой. Иначе никак.
А если по теме, то продукты в обед или как дети уроки сделали. Пол раз в неделю по пятницам, иногда в воскресенье. Одновременно готовить и вечером в магазин не успеваю. Через день, то часть приборки готовки, то в магазин/погладить и себя привести в порядок.
Все как то пристриваются. На неделе некогда пуховики покупать. Плюсом к меня еще ребенок с неврологией, так что и выходные некогда особо разгуливать. Но стараемся как то.
Полы, кстати, муж моет. Сантехнику раз в неделю ребенок. Я на неделе успеваю по чуть чуть. С постиранным и сухим бельем дети разбираются. Цветы я тоже не поливаю....
И т.п. Распределение обязанностей выручает.
Дети младшешкольники оба.

Аноним 600: мне наверно со своими малёханькими ноготочками на ногах не понять, что там можно обрабатывать, там ногти-то разглядишь, если в 3 погибели согнешься, а с высоты своего роста тем более не понять че там обработано или нет.

У меня нормальные, есть что и обработать и накрасить. Но я бесцветным в основном. Летом бывает иногда цвет.

Аноним 792: можно сколько угодно продолжать и многое успевать, было бы

Когда у многих один ребенок,муж на подхвате, бабушки, дедушки и пр. Чё тут не успевать то

Аноним 156,

Аноним 156: на подхвате,

У меня нет никого на подхвате, я сама себя везде схватила. Автоняня нанятая если только и служебная машина иногда, но вроде они мне тоже с неба не упали.

После декрета начала работать на полную ставку, зарекомендовала себя ценным сотрудником и ушла на полставки, в итоге через 3 года на поставки зарабатываю больше, чем в первый год зарабатывала на ставке. Начальство ворчит, что им надо на ставку работника, но видят, что я за полдня делаю то, что многие за день не успевают, поэтому ворчит больше на всякий случай, а вдруг прокатит.

Встаю в 6-30, к 8 отвожу ребёнка в школу (она не в пешей доступности), к 9-30 еду на работу, в 12-30 уезжаю с работы и до 15 часов у меня время сходить в магазин, или ещё куда мне надо, приготовить ужин по желанию, если на вечер есть планы уйти, например, в бассейн. В 16 часов забираю ребёнка со школы, едем домой, помогаю ему с урока ми, проверяю уроки у старшего ребёнка, отдыхаю, готовлю ужин, если не приготовила днем, в 18-30 подаю ужин детям, а дальше свободное время. В бассейн хожу, на фитнес, кино смотрю, читаю книги, туплю в интернете и т.п. с таким графиком без напряга получила второе высшее - 2.5 лет заочно отучилсь

Как-то так пока.

В выходные в основном отдых и хобби, ну и общение с детьми, готовка еды. С повседневной уборкой типа пропылесосить, протереть пол местами, перезагрузить посудомойку, повестить белье помогает старшая дочь 12 лет, уборку полноценную везде делает проходящая нанятая женщина 2 раза в месяц.

Успеваю и по врачам и по парикмахерским, и к психологу ребёнка свозить, вобщем-то все успеваю при таком графике.

А, "на подхвате" никого нет, муж у свекрови на подхвате, го она совсем старенькая и не злоупотребляет, мои родители в другом городе.

Ну и передвигаюсь на своём авто, дорога времени и сил отнимает немного.

Аноним 626: Ну и раз разговоры о работе заводит муж - это звоночек : скучная вы ему стали, хочет видеть вас не домохозей, а активной, деятельной, успешной в своей профессии, интеллектуально развитой мадам.

а причем тут работа и развитость?! у нас 70% работающих скушные и не развитые.

Анонимно: Я просто живу свою жизнь

Я тоже так хочу, чесслово
Но мужа не того выбрала. Он не против, чтоб я жила свою жизнь, но просто на его одну зарплату жить свою жизнь не получится совсем. Только жизнь кухарки, домохозяйки без маникюра. Слава богу хоть закрашивать седину пока не требуется

Работаю и успеваю больше, чем когда не работала:)
Ребенок младшешкольник, в школу отвожу и привожу, на допы тоже по вечерам.
В очередях стоять не успеваю, поэтому, например, медицина только платная.
Педикюр/маникюр мастер приезжает делать ко мне домой. Работа интенсивная , но пока удалёнка -пользуюсь.
Жаль, что парикмахер не приезжает домой:)
Выходных почти нет у меня, везде приходится ходить с ноутбуком.

Аноним 626: Ну и раз разговоры о работе заводит муж - это звоночек : скучная вы ему стали, хочет видеть вас не домохозей, а активной, деятельной, успешной в своей профессии, интеллектуально развитой мадам.

+++ Поддержу !

Да... Когда я работала с утра до вечера в офисе, мне казалось что люди, которые не ходят на работу - у них куча свободного времени.
Сейчас на фрилансе и мне некогда даже на маникюр сходить... Кручусь весь день, но это гораздо интереснее, чем сидеть на одной работе с утра до вечера.

Ахаха))) у меня муж разок намекнул, что типо ужина нет, я ему говорю: давай я уволюсь и буду тебя поддерживать бытом и вдохновлять! Он сразу переобулся и сказал, что нет ничего хуже сидящей дома женщины, погрязшей в быту, лучше с горящими глазами да и нехилой зп. Больше этот вопрос не поднимался. Муж и готовит, и сорри - сантехнику может вымыть наравне со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы