Когда успеваете делать дела и просто жить?

Уроки делают сами , активно пользуюсь доставкой продуктов сбермаркета , все остальное - вб и озон. Готовлю помногу , часть сразу в морозилку (щас меня заминусуют ). Детский спорт и бассейн в взрослом фитнесцентре, поэтому бываю там несколько раз в неделю. Перешла на книги в аудиоформате - слушаю в машине и час в обед , гуляя на свежем воздухе. В соцсети захожу раз в день, когда укладываю детей. Ну и поступаю с мужем так , чтоб всегда был готов прийти на помощь :)
Единственное , что не могу впихнуть в нашу жизнь - домашнего питомца, некому будет заниматься. Вот это печаль.
И p.s. - в моем детстве мама не работала , водила меня везде , честно говоря (никогда ей не признаюсь конечно) - выбранные ею секции мне нафиг были не нужны, в девятом классе я кардинально переключилась на то , что нравилось мне , а не ей. В бытовом плане стала самостоятельной только когда съехала . И стеснительной тоже.
Так что подумайте ещё , нужно ли ребёнку ваше сопровождение во всем.

Аноним 275: Так что подумайте ещё , нужно ли ребёнку ваше сопровождение во всем.

странные выводы. да, детям в началке не помешает сопровождение родителей.

Анонимно: у меня каждый день какие то дела

Вы наверно не поверите но 90% женщин тоже есть дела каждый день и дети и работа.
У меня ребёнок один. Сам ходит в школу и на тренировки. Я после работы на тренировку 3 раза в неделю. Когда нет трени готовлю и пол мою. Маникюр по выходным, волосы сама крашу. Закупки продуктов на неделю тоже в выхи.

Так и скажите мужу что нет времени на работу.
А чужие примеры вам зачем? Вы так жить не будете.
Встаю в 5.30
Собираюсь и собираю младшего ребенка, везу
старшего на тренировку к 8
Гуляю с младшим, хожу в магазин, езжу по работе, что не в офисе.
Забираю ребенка в 12, обедаем и везу в школу
С 14 работаю, бывает и до часу-2х...но с перерывами на младшего ребенка.
Когда много работы уборку не делаю. на маникюр не хожу, пока ребёнок не подрастет, не знаю как с младенцем это сделать... Бабушек нет.
Если есть возможность, не работайте.

Странно читать такие заявы. Раньше успевали и печь натопить, и на колонку за водой сходить, и на каждого по машине в семье не было, и столько техники бытовой не было….и на работу ходили, и дети по секциям, садам, школам. Вы по факту расслаблены и делайте совершенно необязательные вещи, фигней страдаете целыми днями. Приспичит работать, быстро выстроите приоритеты в другом порядке

Анонимно: кто у вас пол моет, продукты закупает, приборку делает?

Вы будете работать, будет зарплата. Наймите с неё помощницу по хозяйству, стоит не так дорого. Будет и прибираться, и готовить

kapачка: Просто в 19.00 меня уже нет я спала.

Это жесть какая то, простите.
Частные случаи крайне фигового здоровья.
У меня есть такая знакомая, которая, сидя дома 15 лет с одним ребенком, выглядит как круглосуточная сотрудница рудника, дома срач и макароны с сосисками (муж после работы сварил). Сама с грязной головой и лишним весом. Энергии ноль. Диагнозов нет, просто такой тип нервной системы, видимо. Спит по 12 часов. Еще и в ежегодный отпуск при нехватке средств едет она с ребенком, потому что нужно "сменить обстановку", а работающий муж дома).
Пока дети были совсем маленькие (у нас ровестники) было завидно, не скрою. Но мы и выглядели примерно одинаково, только я с трех месяцев работала)))

По теме - я могу жить только в замесе.
Если в списке 50 дел, то я все успею. Если 3 - лягу и буду тюленить. Проходили перерыв в работе 2 месяца, меня так размазало, что даже сама не ожидала..

6:00 - встала, собралась
6:45 - пнула сына, собрала
7:30 - он в школе
8:00 - я на работе
с 13:00 до 14:00 - в обед можно купить продуктов, чтобы вечером время не тратить
17:00 - выехала с работы за сыном, он на продленке
18:00 - забрала сына и привезла на тренировку
с 18:00 до 19:00 - час моего времени, либо лежу разлагаюсь в инсте, либо иду в ТЦ рядом с тренировкой
19:30 - дома, ужин, мужа с работы встречаю, уроки делаем, заряжаю посудомойку, стиралку, вытряхиваю робот-пылесос, готовлю по мелочи и ты ды
Суббота до 14:00 - два занятия у сына в разных районах города, потом в магаз затариться на неделю, заготавливаю что-то, что буду готовить в вс, чтобы до среды хватило (бульон там варю, мариную мясо)
Вс - свободный день, маникюр, педикюр, стрижка, баня...готовка, глажка ну и пол протереть

Анонимно,
живете вы шикардосно, желаю вам пожить как мы, работающие!

Аноним 933: странные выводы. да, детям в началке не помешает сопровождение родителей.

Да я не про привести- отвести (если школа не во дворе это решается нанятой сопровождающей), а про тотальный контроль и постоянное нахождение рядом, в том числе делание уроков

И как дамы строят карьеру, воспитывают 2-3 детей еще и за собой следят и по отпускам ездят, загадка) все от вашей мотивации и желания зависит от поддержки мужа и семьи и все.

Ну живут же некоторые и ещё жалуются
Мой сегодняшний день.
Подъём 6:30, включила чайник, пошла в душ, привела себя в порядок, раскачала старшую(в школу, первая смена), налила ей час, сделала бутик, собрала мужу обед, оделась и на метро.
В 8 утра тренеровка, залипла до 9:50 далее на работу и до 18:00, ребёнка забирает няня(с ней буквально 30 мин(я уже лечу домой
Далее ужин и уроки(совмещаем), стирка(спасибо машинке)... Готовка через день либо два если мне лень, есть полуфабрикаты.
Маникюр у меня рядом с работой хожу в обед, парикмахерская тоже рядом(но я не крашусь и волос длинный) косметолог он по выходным. И да в выходные мы тоже ездим в гости, на горки и басики. И уборку я делаю раз в неделю гениралю выгнав семью погулять. Покупки тоже в выходные, а хлеб с молоком я в магазине по дороге могу купить.
И да, муж помогает с детьми, его максимум постельное погладить, а вот тряпкой-

БелыйОлеандр: По теме - я могу жить только в замесе.
Если в списке 50 дел, то я все успею. Если 3 - лягу и буду тюленить. Проходили перерыв в работе 2 месяца, меня так размазало, что даже сама не ожидала..

Мне кажется у большинства людей так, когда много дел, планируешь и всё успеваешь.
А когда не работаешь/мало работаешь, сужу по себе и друзьям, знакомым, постоянно какие-то дела, а толком ничего не делаешь и не успеваешь.

Когда не хватает времени, то забиваю на уборку, мытье полов. На готовку не получается забить иногда суп на 2 дня готовлю, а так каждый день. как все

Морюшко: и печь натопить, и на колонку за водой сходить,

И в поле рожать

Морюшко: и делайте совершенно необязательные вещи,

Может уже , наконец, позволим каждой самой решать - чем заниматься, а чем нет? Вроде, покончили с советской обязаловкой ? Вам самой сколько лет? Или это в Вас говорят мама с бабушкой?

Морюшко: Приспичит работать

Пойдет и вопросов не будет. Пока нет, очевидно, такой необходимости.

Аноним 275: а про тотальный контроль и постоянное нахождение рядом, в том числе делание уроков

уроки делают не по причине контроля тем более тотального, а потому что ребенок сам их не делает.
у вас свои дети есть?

БелыйОлеандр: По теме - я могу жить только в замесе.

ест над чем работать.
а мне нравится неспешный ритм, без гонки. размеренно и в кайф все делать спокойно.

Аноним 933: а мне нравится неспешный ритм, без гонки. размеренно и в кайф все делать спокойно.

аж забесило)))
меееееедленнно, размеееееренно)))не совпадаю я с людьми с таким темпоритмом
Сразу вспоминается ленивец из Зверополиса))

БелыйОлеандр: аж забесило)))

БелыйОлеандр: меееееедленнно, размеееееренно)))не совпадаю я с людьми с таким темпоритмом

знаете в чем разница?! я умею всяко. а вы нет.
и меня не размазывает. я просто комфортно, без гонки делаю и делаю. мне хорошо в моменте и процесс в кайф.

Анонимно,
Я тоже запарилась в этой карусели: работа/дети/готовка/школа/уборка. Поэтому нашла для себя выход, что на неделе я не работаю, полностью я с детьми и дома. Работаю только в выходные, когда дети у бабушки.
Я и дети стали спокойнее, денег меньше не стало. Удается и отдыхать и заниматься своими любимыми делами.
Муж тоже рад, что я дома)

Если у вас есть возможность не работать, то почему бы и да? ))))

Аноним 933: я умею всяко. а вы нет.

а нам и не надо)

Муж в помощь по готовке или детским учреждениям.

Когда хочешь работать или жизнь заставляет идти на работу - все сделаешь для этого. И гаджетов для дома купишь нужных и не нужных. И мужу плешь проешь. И няню найдёшь. Это все зависит от вашего желания!!! А Вам я желаю зарядится энергией работающих мам. Дети быстро вырастают)))

Аноним 933: у вас свои дети есть?

У меня двое детей. И я не утверждаю , что я идеальная мать, жена и работник, но у меня как минимум никогда в голове не возникает вопроса как в названии темы.
По поводу делания уроков с детьми - прочитайте книгу «самостоятельные дети» - ребёнку нужно «дать шанс обосраться» как говорят у нас на планерках. Придёт пару раз неподготовленный и начнёт делать сам , и обращаться к вам только с вопросами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы